Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыЗаливное праздничное «Золотая рыбка»

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Заливное праздничное Состав ингредиентов:
Свежая горбуша с головой и плавниками,
Пятьсот граммов креветок
Филе форели – один кусок
Красная икра – семьдесят граммов
Желатин – один пакетик
Лавровый лист – один
Репчатый лук – две головки небольшого размера
Перец горошком – пять штук
Соль и перец по вкусу
Полтора литра воды.

Рыбу разморозить под струей прохладной воды. У горбуши удалить жабры, хорошо промыть водой, и нарезать рыбу на крупные куски. Сложить в широкую кастрюлю, налить полтора литра воды, добавить целые головки лука, перец горошком, лавровый лист, поперчить, посолить и поставить вариться на полтора часа.

Филе форели следует положить в металлический дуршлаг и осторожно опустить его в кастрюлю, где варится горбуша. Варить форель пятнадцать минут, после чего дуршлаг вынуть, дать стечь бульону и выложить рыбу на тарелку, чтобы она остыла.

Филе форели разрезать поперек на две части и соединить обе части в виде золотой рыбки. Поверхность рыбы прочертить острым ножом, делая на ней параллельные глубокие надрезы.

Отваренные мелкие креветки очистить от панциря, и сделать из них рыбью чешую, вставляя в каждый надрез креветку, покрывая тушку целиком.

Между чешуйками образуются отверстия, которые следует заполнить красной икрой. Из двух креветок сделать рыбке глаз в виде круга, центр которого заполнить зрачком в виде горошины черного перца.

Лук нарезать продольными полосками и сделать из него хвост нашей рыбки и плавники.

Желатин развести в ста граммах теплой воды и оставить на двадцать минут для набухания. После набухания, размешать и вскипятить раствор желатина, после чего развести его горячим бульоном. Процедить бульон через сито и немного остудить . Теплым желатиновым составом осторожно, в виде тонкой струйки, залить нашу золотую рыбку, и поставить в холодильник до образования студня.

Еще в этой категории: Щука фаршированнаяОтварная рыба

Рекомендуемые статьи

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана воды; 1 столовая ложка песка; 2 головки чеснока; 10 штук горошек перца; ...

Овощи и плоды, как источник витамин…

Овощи и плоды, как источник витаминов

Овощи и плоды представляют важный источник витаминов, особенно витаминов Си Р. В весеннее время, когда натуральных живых овощей и плодов в природе пока нет, люди себя чувствуют обычно хуже ...

Реклама

Полезные статьи

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и ...

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с...