Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыЗаливное праздничное «Золотая рыбка»

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Заливное праздничное Состав ингредиентов:
Свежая горбуша с головой и плавниками,
Пятьсот граммов креветок
Филе форели – один кусок
Красная икра – семьдесят граммов
Желатин – один пакетик
Лавровый лист – один
Репчатый лук – две головки небольшого размера
Перец горошком – пять штук
Соль и перец по вкусу
Полтора литра воды.

Рыбу разморозить под струей прохладной воды. У горбуши удалить жабры, хорошо промыть водой, и нарезать рыбу на крупные куски. Сложить в широкую кастрюлю, налить полтора литра воды, добавить целые головки лука, перец горошком, лавровый лист, поперчить, посолить и поставить вариться на полтора часа.

Филе форели следует положить в металлический дуршлаг и осторожно опустить его в кастрюлю, где варится горбуша. Варить форель пятнадцать минут, после чего дуршлаг вынуть, дать стечь бульону и выложить рыбу на тарелку, чтобы она остыла.

Филе форели разрезать поперек на две части и соединить обе части в виде золотой рыбки. Поверхность рыбы прочертить острым ножом, делая на ней параллельные глубокие надрезы.

Отваренные мелкие креветки очистить от панциря, и сделать из них рыбью чешую, вставляя в каждый надрез креветку, покрывая тушку целиком.

Между чешуйками образуются отверстия, которые следует заполнить красной икрой. Из двух креветок сделать рыбке глаз в виде круга, центр которого заполнить зрачком в виде горошины черного перца.

Лук нарезать продольными полосками и сделать из него хвост нашей рыбки и плавники.

Желатин развести в ста граммах теплой воды и оставить на двадцать минут для набухания. После набухания, размешать и вскипятить раствор желатина, после чего развести его горячим бульоном. Процедить бульон через сито и немного остудить . Теплым желатиновым составом осторожно, в виде тонкой струйки, залить нашу золотую рыбку, и поставить в холодильник до образования студня.

Еще в этой категории: Щука фаршированнаяОтварная рыба

Рекомендуемые статьи

Финдонская и Арбортская копченая пи…

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская пикша У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течени...

Заливное праздничное «Золотая рыбка…

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Состав ингредиентов: Свежая горбуша с головой и плавниками, Пятьсот граммов креветок Филе форели – один кусок Красная икра – семьдесят граммов Желатин – один пакетик Лавровый лист ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Необходимые ингредиенты: Для теста потребуется два стакана муки, два яйца, пятьдесят миллилитров мо...

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров

Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которым...