Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыУстрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухниУстрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда считались одним из самых изысканных деликатесов, и являлись объектом разведения и промысла.

Из-за питательности мяса устриц со времени их добывания и по сегодняшний день, их становится всё меньше. Моллюски обитают в тёплой морской воде, в Атлантическом океане или в Средиземноморье. Диких или натуральных устриц сейчас можно редко встретить, в основном их выращивают, занимаются их разведением.

Современная Франция является лидером в этой области. Количество заводей с устрицами в стране огромно, технология разведения усовершенствована до идеала.

Устричную молодь собирают в период размножения и помещают в коллекторы для подрастания до нужных размеров. Затем устриц выкладывают на специальные сетки в заводях. Там продолжается развитие устриц, которые максимально приближенные к естественным.

Устрица в естественных условиях достигает размеров в 35-40 сантиметров. Её выращивают искусственно, и бывает, порой ускоряют рост, но такой моллюск по вкусу и качеству мяса намного уступает натуральным видам.

Франция выращивает огромное количество устриц и для целесообразности их стали разделять на вкусовые категории. По вкусу устрицы полного моря, натуральные, отличаются от выращенных. Самой известной выращенной маркой является Спесиаль с различными оттенками вкуса.

В натуральных условиях устрица крепится одной створкой к различным поверхностям под водой, ведёт неподвижный образ жизни. В питание устрицы входят микрочастицы морских организмов. За один сезон устрица мечёт примерно от 300 до 500 миллионов икринок, которые в виде личинок несколько дней плавают в морской воде, затем оседают на дно.

Нормальное размножение возможно в тёплой воде, по этой причине нерест производится летом. Устричная молодь имеет ногу, при помощи которой они передвигаются, разыскивая место для постоянного места пребывания. Нога через два месяца полностью атрофируется, и устрица срастается с ландшафтом.

Устрица является полезным и вкусным продуктом. Мясо устрицы является богатейшим источником цинка, который необходим для человека. Регулярное употребление мяса устрицы восполняют в организме витамины D и B 12. Эти витамины укрепляют костные ткани.

Употребляются устрицы в пищу в сыром виде без приправ. Иногда устриц всбрызкивают лимонным соком. В горячем виде устрицы утрачивают свою ценность.

Рекомендуемые статьи

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Состав необходимых ингредиентов: Щука среднего размера, Один пучок зеленого лука, Одна банка черных маслин без косточек, Пучок укропа, пучок петрушки, Полстакана молока, Четыреста ...

Закарпатская и прикарпатская пикниц…

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чайных ложек черного перца; 10 – 15 столовых ложек паприки (молотый сладкий перец)...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто https://www.papirus.com.ua аренда офиса. Костыль кровельный т образный купить по материалам www.roof-safe.ru.|szyby deutz fahr do maszyn rolniczych, oraz nam|Хорошие Урологи Алматы.

Полезные статьи

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Швейцарский рецепт блюда XVIII. Приготовление филе окуня из Бло Портена Выбираем крупного окуня для жарки, оч...

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с...