Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыУстрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухниУстрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда считались одним из самых изысканных деликатесов, и являлись объектом разведения и промысла.

Из-за питательности мяса устриц со времени их добывания и по сегодняшний день, их становится всё меньше. Моллюски обитают в тёплой морской воде, в Атлантическом океане или в Средиземноморье. Диких или натуральных устриц сейчас можно редко встретить, в основном их выращивают, занимаются их разведением.

Современная Франция является лидером в этой области. Количество заводей с устрицами в стране огромно, технология разведения усовершенствована до идеала.

Устричную молодь собирают в период размножения и помещают в коллекторы для подрастания до нужных размеров. Затем устриц выкладывают на специальные сетки в заводях. Там продолжается развитие устриц, которые максимально приближенные к естественным.

Устрица в естественных условиях достигает размеров в 35-40 сантиметров. Её выращивают искусственно, и бывает, порой ускоряют рост, но такой моллюск по вкусу и качеству мяса намного уступает натуральным видам.

Франция выращивает огромное количество устриц и для целесообразности их стали разделять на вкусовые категории. По вкусу устрицы полного моря, натуральные, отличаются от выращенных. Самой известной выращенной маркой является Спесиаль с различными оттенками вкуса.

В натуральных условиях устрица крепится одной створкой к различным поверхностям под водой, ведёт неподвижный образ жизни. В питание устрицы входят микрочастицы морских организмов. За один сезон устрица мечёт примерно от 300 до 500 миллионов икринок, которые в виде личинок несколько дней плавают в морской воде, затем оседают на дно.

Нормальное размножение возможно в тёплой воде, по этой причине нерест производится летом. Устричная молодь имеет ногу, при помощи которой они передвигаются, разыскивая место для постоянного места пребывания. Нога через два месяца полностью атрофируется, и устрица срастается с ландшафтом.

Устрица является полезным и вкусным продуктом. Мясо устрицы является богатейшим источником цинка, который необходим для человека. Регулярное употребление мяса устрицы восполняют в организме витамины D и B 12. Эти витамины укрепляют костные ткани.

Употребляются устрицы в пищу в сыром виде без приправ. Иногда устриц всбрызкивают лимонным соком. В горячем виде устрицы утрачивают свою ценность.

Рекомендуемые статьи

Чем порадуем гостей в Новогоднюю но…

Чем порадуем гостей в Новогоднюю ночь?

Этот вопрос начинает мучать хозяйку ещё с начала декабря. Вполне понятно, что по поводу сервировки, уже не возникает вопросов, но вот приготовление блюд, которые должны угодить симво...

Праздничный бифштекс

Праздничный бифштекс

Необходимые продукты: Один килограмм говяжьей вырезки, Триста граммов копченой грудинки Двести граммов твердого сыра Половинка лимона Пол-стакана растительного масла Две столовые л...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто Костыль кровельный т образный купить по материалам www.roof-safe.ru.

Полезные статьи

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана во...

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч ...