Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыУгорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатесУгорь, является хищной пресноводной рыбой и относится к семейству угревых. Угорь является довольно необычной рыбой, по виду он похож на змею. Змеевидной формы тело угря достигает от 1,5 до 2 метров, вес его составляет от 2 до 5 килограмм. У Угря голова маленькая заключенная в кожу. Спина угря тёмной зеленоватой окраски, брюшная часть жёлтого или белого цвета. Расцветка угря может изменяться от места среды обитания.

Обитает угорь в реках и проточных озёрах Атлантики. Значительное количество угря в России водится в водоемах Балтийского моря. Также угря можно встретить в озёрах и реках бассейнов Белого Азовского, Черного и Баренцева морей.

Угорь является пресноводной рыбой, но размножается в солёной воде. Саргассово море, является местом нереста угрей. Прозрачные личинки, вылупившись из икры, подхватывает Гольфстрим и направляет их к берегам Европы. За время путешествия личинки сохраняют свой облик и только в конце пути превращаются в стеклянных угрей, и только в пресноводной воде принимают знакомую окраску.

Угорь ночной хищник, именно в это время он выходит на охоту. Рацион пищи угря состоит из обитателей животного пресмыкающегося вида.

Днём угри предпочитают лежать на дне, прячась в камнях, зарослях, в любом другом угодном месте, которое может сохранить и защитить. Часто угри зарываются в песок. Угорь угрозу представляет нерадивым рыбам. В зимнее время угорь закапывается в ил и впадает в спячку.

Мясо угря для здоровья человека является полезным и питательным. Мясо является вместилищем большого количества витаминов: B1, B2, A, D и Е. Мясо угря богато на белок. Жиров в мясе угря содержится 20-30 %.

Рекомендуемые статьи

Салаты из капусты и рецепты пригото…

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салат из красной капусты Обмываем и очищаем кочан красной капусты, разрезаем на четвертинки, кочерыжку вырезаем и очень тонко шинкуем острым ножом или на шинковке. Потом складываем капусту...

Рецепты приготовления рыбных делика…

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается каждая бумагой таким образом, чтобы поступал дым, и коптиться холодным или горячим с...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шей...

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Минеральные соли, также являются полезными веществами для организма. Минеральные соли входят в состав всех жид...