Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыУгорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатесУгорь, является хищной пресноводной рыбой и относится к семейству угревых. Угорь является довольно необычной рыбой, по виду он похож на змею. Змеевидной формы тело угря достигает от 1,5 до 2 метров, вес его составляет от 2 до 5 килограмм. У Угря голова маленькая заключенная в кожу. Спина угря тёмной зеленоватой окраски, брюшная часть жёлтого или белого цвета. Расцветка угря может изменяться от места среды обитания.

Обитает угорь в реках и проточных озёрах Атлантики. Значительное количество угря в России водится в водоемах Балтийского моря. Также угря можно встретить в озёрах и реках бассейнов Белого Азовского, Черного и Баренцева морей.

Угорь является пресноводной рыбой, но размножается в солёной воде. Саргассово море, является местом нереста угрей. Прозрачные личинки, вылупившись из икры, подхватывает Гольфстрим и направляет их к берегам Европы. За время путешествия личинки сохраняют свой облик и только в конце пути превращаются в стеклянных угрей, и только в пресноводной воде принимают знакомую окраску.

Угорь ночной хищник, именно в это время он выходит на охоту. Рацион пищи угря состоит из обитателей животного пресмыкающегося вида.

Днём угри предпочитают лежать на дне, прячась в камнях, зарослях, в любом другом угодном месте, которое может сохранить и защитить. Часто угри зарываются в песок. Угорь угрозу представляет нерадивым рыбам. В зимнее время угорь закапывается в ил и впадает в спячку.

Мясо угря для здоровья человека является полезным и питательным. Мясо является вместилищем большого количества витаминов: B1, B2, A, D и Е. Мясо угря богато на белок. Жиров в мясе угря содержится 20-30 %.

Рекомендуемые статьи

Домашняя кухня Карпат

Домашняя кухня Карпат

Домашняя колбаса – это не привычные современные представления о разновидности колбасы, это качество отношения к продукту. Домашнюю колбасу всегда делали с особым трепетным отношением к издел...

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Это праздничное блюдо, которое является украшением стола. Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, ...

Реклама

Самая детальная информация Водостічна система у нас.

Полезные статьи

Здоровая еда

Здоровая еда

Современный мир в своей эволюции создал тяжёлое экономическое положение, а также кризисы и нестабильность, и ...

Заяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной

Необходимые ингредиенты: Заяц, весом три килограмма Две крупные морковки Пучок петрушки Две головки ре...