Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыУгорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатесУгорь, является хищной пресноводной рыбой и относится к семейству угревых. Угорь является довольно необычной рыбой, по виду он похож на змею. Змеевидной формы тело угря достигает от 1,5 до 2 метров, вес его составляет от 2 до 5 килограмм. У Угря голова маленькая заключенная в кожу. Спина угря тёмной зеленоватой окраски, брюшная часть жёлтого или белого цвета. Расцветка угря может изменяться от места среды обитания.

Обитает угорь в реках и проточных озёрах Атлантики. Значительное количество угря в России водится в водоемах Балтийского моря. Также угря можно встретить в озёрах и реках бассейнов Белого Азовского, Черного и Баренцева морей.

Угорь является пресноводной рыбой, но размножается в солёной воде. Саргассово море, является местом нереста угрей. Прозрачные личинки, вылупившись из икры, подхватывает Гольфстрим и направляет их к берегам Европы. За время путешествия личинки сохраняют свой облик и только в конце пути превращаются в стеклянных угрей, и только в пресноводной воде принимают знакомую окраску.

Угорь ночной хищник, именно в это время он выходит на охоту. Рацион пищи угря состоит из обитателей животного пресмыкающегося вида.

Днём угри предпочитают лежать на дне, прячась в камнях, зарослях, в любом другом угодном месте, которое может сохранить и защитить. Часто угри зарываются в песок. Угорь угрозу представляет нерадивым рыбам. В зимнее время угорь закапывается в ил и впадает в спячку.

Мясо угря для здоровья человека является полезным и питательным. Мясо является вместилищем большого количества витаминов: B1, B2, A, D и Е. Мясо угря богато на белок. Жиров в мясе угря содержится 20-30 %.

Рекомендуемые статьи

Подготовка для салатов фруктов и ов…

Подготовка для салатов фруктов и овощей

От подготовки продуктов для салата, напрямую зависит его вид и вкус. Зелёный салат Зелёный салат. Для такого салата отбирают здоровые листья, промывают холодной водой, если действие происх...

Подготовка рыбных и мясных продукто…

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и горячих блюд. Мякоть рыбы и мяса отделяют от костей и кожи и острым ножом нареза...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Необходимые ингредиенты: Индейка весом в четыре килограмма Морская соль крупного помола Сельд...

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок является ценным морским деликатесом. Это двустворчатый головоногий моллюск, у которого мясо с...