Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыЩука фаршированная

Щука фаршированная

Щука фаршированная Состав необходимых ингредиентов:
Щука среднего размера,
Один пучок зеленого лука,
Одна банка черных маслин без косточек,
Пучок укропа, пучок петрушки,
Полстакана молока,
Четыреста граммов белого хлеба,
Два яйца,
Четыре зубчика чеснока,
Растительное масло.

Процесс приготовления:
Тщательно моем рыбу, очищаем её от чешуи, ножницами вырезаем жабры. Вдоль жаберных костей делаем надрез, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую голову рыбы со спинкой. Отгибаем голову щуки назад, и, орудуя острым ножом, отделяем кожу от мяса. Плавники вырезаем ножницами, стараясь не повредить кожу. Снимаем кожу, оставляя до хвоста два с половиной сантиметра, после чего отсекаем мясо, очищенное от кожи. Мы получили шкуру рыбы с головой, хвостом и плавниками.
Удаляем из тушки все внутренности, а также реберные кости и хребет. Мясо промываем и нарезаем кусочками небольшого размера, удаляя при этом все встречающиеся кости.
Отделяем мякиш хлеба и замачиваем его в теплом молоке. Слегка отжимаем хлебный мякиш, и, вместе с кусками рыбного филе и яйцом, помещаем его в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Моем и шинкуем зелень, мелко рубим ножом чеснок. Маслины откидываем на ситечко, даем стечь рассолу и нарезаем их кружками. Смешиваем маслины, зелень и чеснок с рыбным фаршем, перчим и солим по вкусу.
Фарш поместить в кондитерский мешок и наполнить им кожу рыбы. Закрепить кожу возле головы при помощи деревянных зубочисток, или зашить суровыми нитками.
Духовку разогреть до температуры двести градусов. На смазанный маслом противень уложить брюшком вниз подготовленную щуку, придав ей желаемую форму. Смазать рыбку яйцом и запекать в течение одного часа двадцати минут.

Это блюдо чрезвычайно вкусно не только в горячем, но и в холодном состоянии.

Рекомендуемые статьи

Заливное праздничное «Золотая рыбка…

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Состав ингредиентов: Свежая горбуша с головой и плавниками, Пятьсот граммов креветок Филе форели – один кусок Красная икра – семьдесят граммов Желатин – один пакетик Лавровый лист ...

Кальмары – самый популярный деликат…

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаров

Кальмары являются представителями отряда головоногих десятиногих моллюсков. Кальмары – самый популярный продукт в мире, размер их чаще всего составляет 0,25-0,5 метров. В кулинарии кальмары...

Реклама

Полезные статьи

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

В далёкие времена уходит история изготовления колбасных изделий. За это время, было разработано множество рец...

Куриная голень фаршированная

Куриная голень фаршированная

Существует множество способов приготовления куриных ножек: их можно отваривать, запекать, тушить, жари...