Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыЩука фаршированная

Щука фаршированная

Щука фаршированная Состав необходимых ингредиентов:
Щука среднего размера,
Один пучок зеленого лука,
Одна банка черных маслин без косточек,
Пучок укропа, пучок петрушки,
Полстакана молока,
Четыреста граммов белого хлеба,
Два яйца,
Четыре зубчика чеснока,
Растительное масло.

Процесс приготовления:
Тщательно моем рыбу, очищаем её от чешуи, ножницами вырезаем жабры. Вдоль жаберных костей делаем надрез, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую голову рыбы со спинкой. Отгибаем голову щуки назад, и, орудуя острым ножом, отделяем кожу от мяса. Плавники вырезаем ножницами, стараясь не повредить кожу. Снимаем кожу, оставляя до хвоста два с половиной сантиметра, после чего отсекаем мясо, очищенное от кожи. Мы получили шкуру рыбы с головой, хвостом и плавниками.
Удаляем из тушки все внутренности, а также реберные кости и хребет. Мясо промываем и нарезаем кусочками небольшого размера, удаляя при этом все встречающиеся кости.
Отделяем мякиш хлеба и замачиваем его в теплом молоке. Слегка отжимаем хлебный мякиш, и, вместе с кусками рыбного филе и яйцом, помещаем его в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Моем и шинкуем зелень, мелко рубим ножом чеснок. Маслины откидываем на ситечко, даем стечь рассолу и нарезаем их кружками. Смешиваем маслины, зелень и чеснок с рыбным фаршем, перчим и солим по вкусу.
Фарш поместить в кондитерский мешок и наполнить им кожу рыбы. Закрепить кожу возле головы при помощи деревянных зубочисток, или зашить суровыми нитками.
Духовку разогреть до температуры двести градусов. На смазанный маслом противень уложить брюшком вниз подготовленную щуку, придав ей желаемую форму. Смазать рыбку яйцом и запекать в течение одного часа двадцати минут.

Это блюдо чрезвычайно вкусно не только в горячем, но и в холодном состоянии.

Рекомендуемые статьи

Мясной рулет с фруктами

Мясной рулет с фруктами

Нам потребуются следующие продукты: Крупный, граммов на восемьсот, кусок мякоти от говяжьей лопатки Два крупных и спелых персика Две крупные груши Половина стакана сухого белого вина...

Мясо в керамическом горшочке, запеч…

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить: 800 граммов свиной или говяжьей вырезки, 12-14 штук средних картофелин, Шампиньоны или другие выб...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Необходимые ингредиенты из расчета на один горшок: Один баклажан, Один сладкий болгарский перец, Шесть ...

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Блюдо на вкус уникальное и очень хорошее. Приготовляется оно из маленькой рыбы фугу. Перламутровые кусочки ры...