Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыСалат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Сельдь под шубой Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиционным «Оливье», центральное место на столах. Рецепт его приготовления не сложен, но отнимает довольно продолжительное время (примерно один час). Однако, результат не заставит вас пожалеть о длительном времени, отведенном на приготовление этого блюда.

Итак, нам потребуется:
Две слабосоленые сельди
Одна небольшая луковица
Пять средних картофелин
Две-три средних моркови
Три яйца

Одна небольшая свекла
Майонез.

Картофель, морковь и свеклу, тщательно вымыть и отварить до готовности в кожуре. Яйца отварить в течение десяти минут, после чего залить их холодной водой. После того, как овощи и яйца остынут, их нужно очистить.

Во время варки свеклы, не обрезайте у неё верхушку и хвостики, чтобы не утратить витаминов, и не позволить свекле обесцветиться.

Сельдь разделываем на филе, удаляем все косточки. Это делается таким образом: вначале отрезаем голову, затем, разрезаем рыбку вдоль по брюшку и тщательно вычищаем все внутренности, икру оставляем. Делаем по спинке продольный надрез и аккуратно снимаем кожу с тушки. Затем разделяем хвостик, и тянем его за разные стороны, отделяя филе от хребта. Мы получили спинку с реберными косточками с одной стороны, и брюшко – с другой стороны. После этого отрезаем хвостик, вынимаем хребтовую кость и тщательно очищаем филе от всех косточек.

Нарезаем полученное филе мелкими кубиками.

Также кубиками, как можно мельче, нарезаем отварную морковь и картофель.

Очищенные яйца разрезаем, отделяем белок от желтка, и натираем его на мелкой терке. Желтки пока откладываем в сторону.

Свеклу натираем на мелкой терке.

Луковицу режем очень мелко.

Приступаем к укладыванию всех слоев салата:
Слегка смазываем блюдо растительным маслом и укладываем на него половину картофеля, смазываем майонезом.
Следующий слой – половина всей приготовленной сельди.
Вновь слой картофеля, майонеза и рыбы.
Следующий слой – репчатый лук, выложенный на сельдь.
Приступаем к «шубе».
Выкладываем слой моркови, его покрываем слоем натертых яичных белков.
Следующим слоем выкладывается свекла и смазывается майонезом. Верх салата украшаем натертым яичным желтком.

Салат должен настояться в течение нескольких часов, это позволит всем слоям лучше пропитаться. Перед самой подачей, украсьте верх салата елочкой из мелко нарубленной зелени.

Рекомендуемые статьи

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пюре, сиропов. Для улучшения ароматизации или вкуса фруктовых супов добавляют кори...

Заливное праздничное «Золотая рыбка…

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Состав ингредиентов: Свежая горбуша с головой и плавниками, Пятьсот граммов креветок Филе форели – один кусок Красная икра – семьдесят граммов Желатин – один пакетик Лавровый лист ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Минеральные соли, также являются полезными веществами для организма. Минеральные соли входят в состав всех жид...

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ор...