Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыСалат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Сельдь под шубой Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиционным «Оливье», центральное место на столах. Рецепт его приготовления не сложен, но отнимает довольно продолжительное время (примерно один час). Однако, результат не заставит вас пожалеть о длительном времени, отведенном на приготовление этого блюда.

Итак, нам потребуется:
Две слабосоленые сельди
Одна небольшая луковица
Пять средних картофелин
Две-три средних моркови
Три яйца

Одна небольшая свекла
Майонез.

Картофель, морковь и свеклу, тщательно вымыть и отварить до готовности в кожуре. Яйца отварить в течение десяти минут, после чего залить их холодной водой. После того, как овощи и яйца остынут, их нужно очистить.

Во время варки свеклы, не обрезайте у неё верхушку и хвостики, чтобы не утратить витаминов, и не позволить свекле обесцветиться.

Сельдь разделываем на филе, удаляем все косточки. Это делается таким образом: вначале отрезаем голову, затем, разрезаем рыбку вдоль по брюшку и тщательно вычищаем все внутренности, икру оставляем. Делаем по спинке продольный надрез и аккуратно снимаем кожу с тушки. Затем разделяем хвостик, и тянем его за разные стороны, отделяя филе от хребта. Мы получили спинку с реберными косточками с одной стороны, и брюшко – с другой стороны. После этого отрезаем хвостик, вынимаем хребтовую кость и тщательно очищаем филе от всех косточек.

Нарезаем полученное филе мелкими кубиками.

Также кубиками, как можно мельче, нарезаем отварную морковь и картофель.

Очищенные яйца разрезаем, отделяем белок от желтка, и натираем его на мелкой терке. Желтки пока откладываем в сторону.

Свеклу натираем на мелкой терке.

Луковицу режем очень мелко.

Приступаем к укладыванию всех слоев салата:
Слегка смазываем блюдо растительным маслом и укладываем на него половину картофеля, смазываем майонезом.
Следующий слой – половина всей приготовленной сельди.
Вновь слой картофеля, майонеза и рыбы.
Следующий слой – репчатый лук, выложенный на сельдь.
Приступаем к «шубе».
Выкладываем слой моркови, его покрываем слоем натертых яичных белков.
Следующим слоем выкладывается свекла и смазывается майонезом. Верх салата украшаем натертым яичным желтком.

Салат должен настояться в течение нескольких часов, это позволит всем слоям лучше пропитаться. Перед самой подачей, украсьте верх салата елочкой из мелко нарубленной зелени.

Рекомендуемые статьи

Свинина, запеченная под сырной коро…

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Необходимо запастись следующими ингредиентами: Одним килограммом свиной вырезки Тремя помидорами Ста пятьюдесятью граммами сыра Перцем, солью и растительным маслом. ...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Фруктовая каша с ванильным кремом Для приготовления блюда понадобится: один пакет ягодной замороженной смеси – 300 грамм; один крупный апельсин; пищевой крахмал – две чайные ложки; п...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто дитячий одяг купити оптом доставка .

Полезные статьи

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Говоря проще, куриный бешбармак – это мясо курицы с приготовленными вручную и отваренными в курином бу...

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

В это блюдо можно использовать остатки мясных продуктов из холодильника: колбасу, корейку, мясо, ветчину, ...