Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыСалат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Сельдь под шубой Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиционным «Оливье», центральное место на столах. Рецепт его приготовления не сложен, но отнимает довольно продолжительное время (примерно один час). Однако, результат не заставит вас пожалеть о длительном времени, отведенном на приготовление этого блюда.

Итак, нам потребуется:
Две слабосоленые сельди
Одна небольшая луковица
Пять средних картофелин
Две-три средних моркови
Три яйца

Одна небольшая свекла
Майонез.

Картофель, морковь и свеклу, тщательно вымыть и отварить до готовности в кожуре. Яйца отварить в течение десяти минут, после чего залить их холодной водой. После того, как овощи и яйца остынут, их нужно очистить.

Во время варки свеклы, не обрезайте у неё верхушку и хвостики, чтобы не утратить витаминов, и не позволить свекле обесцветиться.

Сельдь разделываем на филе, удаляем все косточки. Это делается таким образом: вначале отрезаем голову, затем, разрезаем рыбку вдоль по брюшку и тщательно вычищаем все внутренности, икру оставляем. Делаем по спинке продольный надрез и аккуратно снимаем кожу с тушки. Затем разделяем хвостик, и тянем его за разные стороны, отделяя филе от хребта. Мы получили спинку с реберными косточками с одной стороны, и брюшко – с другой стороны. После этого отрезаем хвостик, вынимаем хребтовую кость и тщательно очищаем филе от всех косточек.

Нарезаем полученное филе мелкими кубиками.

Также кубиками, как можно мельче, нарезаем отварную морковь и картофель.

Очищенные яйца разрезаем, отделяем белок от желтка, и натираем его на мелкой терке. Желтки пока откладываем в сторону.

Свеклу натираем на мелкой терке.

Луковицу режем очень мелко.

Приступаем к укладыванию всех слоев салата:
Слегка смазываем блюдо растительным маслом и укладываем на него половину картофеля, смазываем майонезом.
Следующий слой – половина всей приготовленной сельди.
Вновь слой картофеля, майонеза и рыбы.
Следующий слой – репчатый лук, выложенный на сельдь.
Приступаем к «шубе».
Выкладываем слой моркови, его покрываем слоем натертых яичных белков.
Следующим слоем выкладывается свекла и смазывается майонезом. Верх салата украшаем натертым яичным желтком.

Салат должен настояться в течение нескольких часов, это позволит всем слоям лучше пропитаться. Перед самой подачей, украсьте верх салата елочкой из мелко нарубленной зелени.

Рекомендуемые статьи

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч видов морских животных, большая часть из которых употребляется в пищу. Обычно Яп...

Закарпатская и прикарпатская пикниц…

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чайных ложек черного перца; 10 – 15 столовых ложек паприки (молотый сладкий перец)...

Реклама

vsiknygy.net.ua/wp-content/pages/sitemap.html

Полезные статьи

Домашняя кухня Карпат

Домашняя кухня Карпат

Домашняя колбаса – это не привычные современные представления о разновидности колбасы, это качество отношения ...

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Тайская кухня состоит из блюд, которые преимущественно приправляются острыми и кисло-сладкими соусами. Обы...