Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыСалат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Сельдь под шубой Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиционным «Оливье», центральное место на столах. Рецепт его приготовления не сложен, но отнимает довольно продолжительное время (примерно один час). Однако, результат не заставит вас пожалеть о длительном времени, отведенном на приготовление этого блюда.

Итак, нам потребуется:
Две слабосоленые сельди
Одна небольшая луковица
Пять средних картофелин
Две-три средних моркови
Три яйца

Одна небольшая свекла
Майонез.

Картофель, морковь и свеклу, тщательно вымыть и отварить до готовности в кожуре. Яйца отварить в течение десяти минут, после чего залить их холодной водой. После того, как овощи и яйца остынут, их нужно очистить.

Во время варки свеклы, не обрезайте у неё верхушку и хвостики, чтобы не утратить витаминов, и не позволить свекле обесцветиться.

Сельдь разделываем на филе, удаляем все косточки. Это делается таким образом: вначале отрезаем голову, затем, разрезаем рыбку вдоль по брюшку и тщательно вычищаем все внутренности, икру оставляем. Делаем по спинке продольный надрез и аккуратно снимаем кожу с тушки. Затем разделяем хвостик, и тянем его за разные стороны, отделяя филе от хребта. Мы получили спинку с реберными косточками с одной стороны, и брюшко – с другой стороны. После этого отрезаем хвостик, вынимаем хребтовую кость и тщательно очищаем филе от всех косточек.

Нарезаем полученное филе мелкими кубиками.

Также кубиками, как можно мельче, нарезаем отварную морковь и картофель.

Очищенные яйца разрезаем, отделяем белок от желтка, и натираем его на мелкой терке. Желтки пока откладываем в сторону.

Свеклу натираем на мелкой терке.

Луковицу режем очень мелко.

Приступаем к укладыванию всех слоев салата:
Слегка смазываем блюдо растительным маслом и укладываем на него половину картофеля, смазываем майонезом.
Следующий слой – половина всей приготовленной сельди.
Вновь слой картофеля, майонеза и рыбы.
Следующий слой – репчатый лук, выложенный на сельдь.
Приступаем к «шубе».
Выкладываем слой моркови, его покрываем слоем натертых яичных белков.
Следующим слоем выкладывается свекла и смазывается майонезом. Верх салата украшаем натертым яичным желтком.

Салат должен настояться в течение нескольких часов, это позволит всем слоям лучше пропитаться. Перед самой подачей, украсьте верх салата елочкой из мелко нарубленной зелени.

Рекомендуемые статьи

Мясо в керамическом горшочке, запеч…

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить: 800 граммов свиной или говяжьей вырезки, 12-14 штук средних картофелин, Шампиньоны или другие выб...

Витамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины группы В Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – РР. У витамина В1 есть и другое название – аневрин или тиамин. При отсутствии ти...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Необходимый состав ингредиентов: Двенадцать средних картофелин одинакового размера Три столовых ...

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить: 800 граммов свиной ...