Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыСалат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Сельдь под шубой Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиционным «Оливье», центральное место на столах. Рецепт его приготовления не сложен, но отнимает довольно продолжительное время (примерно один час). Однако, результат не заставит вас пожалеть о длительном времени, отведенном на приготовление этого блюда.

Итак, нам потребуется:
Две слабосоленые сельди
Одна небольшая луковица
Пять средних картофелин
Две-три средних моркови
Три яйца

Одна небольшая свекла
Майонез.

Картофель, морковь и свеклу, тщательно вымыть и отварить до готовности в кожуре. Яйца отварить в течение десяти минут, после чего залить их холодной водой. После того, как овощи и яйца остынут, их нужно очистить.

Во время варки свеклы, не обрезайте у неё верхушку и хвостики, чтобы не утратить витаминов, и не позволить свекле обесцветиться.

Сельдь разделываем на филе, удаляем все косточки. Это делается таким образом: вначале отрезаем голову, затем, разрезаем рыбку вдоль по брюшку и тщательно вычищаем все внутренности, икру оставляем. Делаем по спинке продольный надрез и аккуратно снимаем кожу с тушки. Затем разделяем хвостик, и тянем его за разные стороны, отделяя филе от хребта. Мы получили спинку с реберными косточками с одной стороны, и брюшко – с другой стороны. После этого отрезаем хвостик, вынимаем хребтовую кость и тщательно очищаем филе от всех косточек.

Нарезаем полученное филе мелкими кубиками.

Также кубиками, как можно мельче, нарезаем отварную морковь и картофель.

Очищенные яйца разрезаем, отделяем белок от желтка, и натираем его на мелкой терке. Желтки пока откладываем в сторону.

Свеклу натираем на мелкой терке.

Луковицу режем очень мелко.

Приступаем к укладыванию всех слоев салата:
Слегка смазываем блюдо растительным маслом и укладываем на него половину картофеля, смазываем майонезом.
Следующий слой – половина всей приготовленной сельди.
Вновь слой картофеля, майонеза и рыбы.
Следующий слой – репчатый лук, выложенный на сельдь.
Приступаем к «шубе».
Выкладываем слой моркови, его покрываем слоем натертых яичных белков.
Следующим слоем выкладывается свекла и смазывается майонезом. Верх салата украшаем натертым яичным желтком.

Салат должен настояться в течение нескольких часов, это позволит всем слоям лучше пропитаться. Перед самой подачей, украсьте верх салата елочкой из мелко нарубленной зелени.

Рекомендуемые статьи

Японский рыбный деликатес - Фугусаш…

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Блюдо на вкус уникальное и очень хорошее. Приготовляется оно из маленькой рыбы фугу. Перламутровые кусочки рыбы сырые или жареные укладываются на круглой тарелке в виде лепестков. Кусочки о...

Приготовление рыбных деликатесов в …

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Швейцарский рецепт блюда XVIII. Приготовление филе окуня из Бло Портена Выбираем крупного окуня для жарки, очищаем от шелухи, промываем. Срезаем плавники. Чем рыба свежее, тем легче очищает...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Кальмары и блюда из них

Кальмары и блюда из них

Кальмары также являются популярным продуктом, они также являются кладезем белка. Кроме того они содержат в себ...

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Необходимые ингредиенты из расчета на один горшок: Один баклажан, Один сладкий болгарский перец, Шесть ...