Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыРыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками Многие люди любят рыбные блюда. Поделимся рецептом, время приготовления которого составит не более получаса, а вкус удовлетворит любого гурмана.

Нам потребуется запастись:
Четырьмя сотнями граммов филе любой белой рыбы, к примеру, хокки и трески, разделив его на порционные кусочки по 200 грамм каждый.
Маленькой банкой черных маслин без косточек
Одной большой луковицей
Одной большой банкой консервированных томатов.

Рецепт этого блюда настолько прост в приготовлении, что его можно использовать в повседневном вечернем ужине, после возвращения с работы. Блюдо просто ставится в духовку, а в момент его приготовления, можно быстренько отварить рис, или сделать картофельное пюре на гарнир.

Процесс приготовления:
Готовим томатный соус. Для этого, мелко режем луковицу, наливаем одну столовую ложку масла в сковороду, и обжариваем на нем лук. Добавляем консервированные томаты, солим, перчим по вкусу и добавляем содержимое банки с оливками.
Выливаем соус в форму для запекания, на него, кожей вниз, выкладываем куски рыбного филе, сверху слегка сбрызгиваем их маслом. Не накрывая крышкой, ставим форму в предварительно разогретую духовку, и запекаем до готовности рыбы в течение пятнадцати минут. Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью и подаем с гарниром или без него. Если вы любитель блюд «погорячее», добавьте к луку мелко нарезанный перчик чили. Если вы любитель необычного вкусового сочетания, то вместо оливок можете использовать консервированные артишоки. Экспериментируйте со вкусовыми добавками, и обязательно найдете для себя излюбленный вариант приготовления этого блюда.

Рекомендуемые статьи

Финдонская и Арбортская копченая пи…

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская пикша У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течени...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Фруктовая каша с ванильным кремом Для приготовления блюда понадобится: один пакет ягодной замороженной смеси – 300 грамм; один крупный апельсин; пищевой крахмал – две чайные ложки; п...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиц...

Витамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли

Витамины распределяются на группы по их растворимости: к растворимым в воде относятся витамины группы В и С, ...