Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыРыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками Многие люди любят рыбные блюда. Поделимся рецептом, время приготовления которого составит не более получаса, а вкус удовлетворит любого гурмана.

Нам потребуется запастись:
Четырьмя сотнями граммов филе любой белой рыбы, к примеру, хокки и трески, разделив его на порционные кусочки по 200 грамм каждый.
Маленькой банкой черных маслин без косточек
Одной большой луковицей
Одной большой банкой консервированных томатов.

Рецепт этого блюда настолько прост в приготовлении, что его можно использовать в повседневном вечернем ужине, после возвращения с работы. Блюдо просто ставится в духовку, а в момент его приготовления, можно быстренько отварить рис, или сделать картофельное пюре на гарнир.

Процесс приготовления:
Готовим томатный соус. Для этого, мелко режем луковицу, наливаем одну столовую ложку масла в сковороду, и обжариваем на нем лук. Добавляем консервированные томаты, солим, перчим по вкусу и добавляем содержимое банки с оливками.
Выливаем соус в форму для запекания, на него, кожей вниз, выкладываем куски рыбного филе, сверху слегка сбрызгиваем их маслом. Не накрывая крышкой, ставим форму в предварительно разогретую духовку, и запекаем до готовности рыбы в течение пятнадцати минут. Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью и подаем с гарниром или без него. Если вы любитель блюд «погорячее», добавьте к луку мелко нарезанный перчик чили. Если вы любитель необычного вкусового сочетания, то вместо оливок можете использовать консервированные артишоки. Экспериментируйте со вкусовыми добавками, и обязательно найдете для себя излюбленный вариант приготовления этого блюда.

Рекомендуемые статьи

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Необходимые ингредиенты: Индейка весом в четыре килограмма Морская соль крупного помола Сельдерей – несколько черешков Столовая ложка черного перца горошком Оливковое ...

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Это праздничное блюдо, которое является украшением стола. Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сил...

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ор...