Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыРецепты приготовления рыбных деликатесов

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Рецепты приготовления рыбных деликатесов Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается каждая бумагой таким образом, чтобы поступал дым, и коптиться холодным или горячим способом.

Копченый угорь. Разрезают угрей вдоль хребта, потрошат, снимают кожу, отрезают голову, посыпают перцем, солят, посыпают молотым лавровым листом и сухим эстрагоном. Вытирают через два дня, затем обвязываем бумагой и коптят на протяжении 4-5 дней холодным способом.

Рыба горячего копчения приготовленная по-фински.

Финны коптят практически всю рыбу, которая находится в водоёме, но в основном предпочитают салаку, лосося, корюшку, окуня, язя. Для домашнего копчения жители Финляндии копят рыбу бездымным способом. Но при этом рыба укладывается на деревянные поленья или щепки. Дерево помещается внутрь духовки, при этом дерево выпаривается, теряет свой запах и передаёт его рыбе. Подобный способ копчения придаёт рыбе нежный копченый аромат без дыма и канцерогенных веществ. При копчении нужно постоянно наблюдение за печью для того, чтобы рыба не сгорела.

Рыбу можно коптить на лучине (дранке), соломе, берёзовых прутьях, сосновой коре. Финны коптят рыбу специально приспособленной для копчения печи.

Берём 1 кг рыбы, выпотрашиваем и очищаем. 1 литр воды разводим со 3 столовыми ложками крупной кристаллической соли и кладём туда рыбу для засола на два часа. Затем сливаем воду и ещё влажную рыбу посыпаем малым количеством соли. После этого раскладываем рыбу на коре или бересте. Помещаем в печь на решетку и оставляем на слабом огне для копчения на несколько часов.

Лососина копченая по Шотландски

Разрезают рыбу вдоль пополам по хребту, удаляют кость. Рыбье филе замачивают в солёном растворе на протяжении суток, рассолу дают стечь на протяжении шести часов, рыбу смазывают оливковым маслом и оставляют еще на шесть часов. Затем рыбу подсушивают, вытирают чистой тканью, покрывают сортом сахара Демерара и на сутки оставляют в соляном растворе. После этого просушивают снова, натирают оливковым маслом, тканью протирают и коптят торфяным дымом. Такой процесс копчения придает продукту нежный аромат, сохраняя при этом вкус лососины.

Сельдь копченая

Шотландцы по-особому копят свежую сельдь. Рыбу разделывают и помещают на несколько минут в солёный чай, затем над тлеющими дубовыми стружками, коптят на протяжении 8 часов. Копченую сельдь применяют для приготовления разнообразных горячих блюд.

На решетке. Сельдь вытереть, голову и плавники удалить. Небольшим количеством растопленного масла рыбу смазать с обеих сторон. Решётку также нужно смазать растопленным маслом. Сельдь жарят в предварительно нагретой духовке примерно на протяжении трёх минут каждую сторону. Во время жарки сельди, её ещё раз смазывают маслом. Готовность продукта определяется по отделению мякоти от хребта. Подаётся с маслом и поджаренным хлебом.

На сковороде. Сельдь готовится так же, как и на решетке. Затем растапливаем на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, и рыба на нем жарится на протяжении трех минут с каждой стороны.

В кастрюле. Рыба готовится так же, как и для жарения на решетке. Затем нанизывается через хвост на вертел и подвешивается вертикально в высокой посудине. После этого бланшируется, под кипятком на протяжении пяти минут, вынимается, обсушивается на полотенце и подаётся с маслом.

Рекомендуемые статьи

Острые маринованные куриные крылышк…

Острые маринованные куриные крылышки

Время приготовления данного блюда занимает сорок минут, но предварительно, крылья рекомендуется выдержать несколько часов в маринаде. Способы подачи зависят от проводимого вами мероприят...

Итальянский салат с добавлением гре…

Итальянский салат с добавлением гренок

Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением заметила, что повар поделился со мной понравившимся рецептом с чувством гордости и ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Домашняя кухня Карпат

Домашняя кухня Карпат

Домашняя колбаса – это не привычные современные представления о разновидности колбасы, это качество отношения ...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подум...