Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыПопулярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – СушиСуши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с добавлением овощей или морепродуктов и сваренного особым образом риса.

Древние кулинары для приготовления суши укладывали рыбу рядами в бариллы, затем заливали подсоленной водой. Происходило естественное квашение рыбы на протяжении нескольких недель. Затем вынимали и употребляли вместе с рисом. На сегодняшний день в некоторых районах Японии можно встретить подобное приготовление суши.

Через некоторое время рис начали смешивать с сахаром и уксусом, тем самым предоставляя рису пикантный кисловатый вкус. Морепродукты с подобным рисом подавались в сыром виде. После этого случая, квашение в большинстве районов Японии выпало из процесса приготовления суши. С тех пор суши принято подавать на праздники, в дни юбилеев и дни рождения.

Секрет суши состоит в сочетании вкусов растительного и животного происхождения. Каждый из них является приятным раздражителем для рецепторов мозга, вместе вкусовое решение дает многократный эффект.

Стоит отметить, что рыба для приготовления суши применяется разная и зависит от сезона и сроков нереста.

Много на сегодняшний день блюд появились ещё в 17 – 18 веке. Отметим четыре основных вида блюд.

Первый – нигиридзуси. На вид маленькие колобки из риса. Порцию для рисового колобка берут ровно столько, сколько можно съесть за один раз, отсюда пошло название – нигири, что означает в переводе – горсть. Рисовые колобки смазывают острым хреном васаби. Нигиридзуси употребляют в пищу руками, поэтому колобок делают плотным, чтобы не рассыпался. К нигиридзуси подают, сияю, маринованный нарезанный имбирь и горчий зелёный чай.

Второй вид – макидзуси. Рисовый колобок с начинкой. Начинка состоит из свежего огурца и тунца. Начинка заворачивается в тонкие листочки сушеной водоросли, название которой, нории.

Третий вид – осидзуси или хакодзуси. Это рис, уложенный в маленький деревянный ящичек и сверху декорированный рыбой.

Четвёртый вид – тирасидзуси. Рис подают на тарелке и посыпают кусочками морепродуктов, овощами и омлетом. Следует отметить факт, который указывает на рецепты рыбных деликатесов, которые в каждой местности готовятся по-своему.

Суши употребляют везде, в ресторанах, забегаловках, заказывают на дом. Суши можно сделать самим. Изготовление подобного кушанья – является искусством. Для правильного приготовления суши нужно пройти годовой курс. Не случайно приготовление данного кушанья является целой индустрией, в которой трудятся более 20 тысяч человек. Некоторые мастера передают секреты приготовления суши только своим потомкам. Критерий оценки мастерства – лепка. При лепке, в идеале, на каждый комочек должно уходить не менее трех секунд времени. За это время делаются три нажимных движения, для того, чтобы успеть переворачивать рисовую массу. При этом движение доводится до автоматизма, в результате комочек в целом состоянии должен продержаться десять секунд. Суши приготовленное не профессионалом, при поворачивании должно не расползаться. Работа мастера показывает целостность продукта даже в перевёрнутом виде.

Также в японской кухне есть особенный деликатес. Это блюдо из рыбы Фугу – фугусаши.

Рекомендуемые статьи

Вегетарианские супы

Вегетарианские супы

Вегетарианский суп-пюре из сборных овощей Для приготовления блюда необходимо: пятьдесят грамм картофеля; пятьдесят грамм моркови; шестьдесят грамм кабачков; три столовых ложки зелёно...

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сильно крошится, либо обладающую специфическим вкусом. Отваривать рыбу можно к...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Блюдо на вкус уникальное и очень хорошее. Приготовляется оно из маленькой рыбы фугу. Перламутровые кусочки ры...

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Швейцарский рецепт блюда XVIII. Приготовление филе окуня из Бло Портена Выбираем крупного окуня для жарки, оч...