Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыПопулярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – СушиСуши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с добавлением овощей или морепродуктов и сваренного особым образом риса.

Древние кулинары для приготовления суши укладывали рыбу рядами в бариллы, затем заливали подсоленной водой. Происходило естественное квашение рыбы на протяжении нескольких недель. Затем вынимали и употребляли вместе с рисом. На сегодняшний день в некоторых районах Японии можно встретить подобное приготовление суши.

Через некоторое время рис начали смешивать с сахаром и уксусом, тем самым предоставляя рису пикантный кисловатый вкус. Морепродукты с подобным рисом подавались в сыром виде. После этого случая, квашение в большинстве районов Японии выпало из процесса приготовления суши. С тех пор суши принято подавать на праздники, в дни юбилеев и дни рождения.

Секрет суши состоит в сочетании вкусов растительного и животного происхождения. Каждый из них является приятным раздражителем для рецепторов мозга, вместе вкусовое решение дает многократный эффект.

Стоит отметить, что рыба для приготовления суши применяется разная и зависит от сезона и сроков нереста.

Много на сегодняшний день блюд появились ещё в 17 – 18 веке. Отметим четыре основных вида блюд.

Первый – нигиридзуси. На вид маленькие колобки из риса. Порцию для рисового колобка берут ровно столько, сколько можно съесть за один раз, отсюда пошло название – нигири, что означает в переводе – горсть. Рисовые колобки смазывают острым хреном васаби. Нигиридзуси употребляют в пищу руками, поэтому колобок делают плотным, чтобы не рассыпался. К нигиридзуси подают, сияю, маринованный нарезанный имбирь и горчий зелёный чай.

Второй вид – макидзуси. Рисовый колобок с начинкой. Начинка состоит из свежего огурца и тунца. Начинка заворачивается в тонкие листочки сушеной водоросли, название которой, нории.

Третий вид – осидзуси или хакодзуси. Это рис, уложенный в маленький деревянный ящичек и сверху декорированный рыбой.

Четвёртый вид – тирасидзуси. Рис подают на тарелке и посыпают кусочками морепродуктов, овощами и омлетом. Следует отметить факт, который указывает на рецепты рыбных деликатесов, которые в каждой местности готовятся по-своему.

Суши употребляют везде, в ресторанах, забегаловках, заказывают на дом. Суши можно сделать самим. Изготовление подобного кушанья – является искусством. Для правильного приготовления суши нужно пройти годовой курс. Не случайно приготовление данного кушанья является целой индустрией, в которой трудятся более 20 тысяч человек. Некоторые мастера передают секреты приготовления суши только своим потомкам. Критерий оценки мастерства – лепка. При лепке, в идеале, на каждый комочек должно уходить не менее трех секунд времени. За это время делаются три нажимных движения, для того, чтобы успеть переворачивать рисовую массу. При этом движение доводится до автоматизма, в результате комочек в целом состоянии должен продержаться десять секунд. Суши приготовленное не профессионалом, при поворачивании должно не расползаться. Работа мастера показывает целостность продукта даже в перевёрнутом виде.

Также в японской кухне есть особенный деликатес. Это блюдо из рыбы Фугу – фугусаши.

Рекомендуемые статьи

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Это великолепное блюдо пришло к нам из экзотического Китая. Рецепт приготовления не один, их известно как минимум сто. Скептики уверены, что приготовить это блюдо в домашних условиях...

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий. В себе содержат большое количество каротина, немного витамина С и витамина РР. Количество клетчатки в ни...

Реклама

Скачать с ютуб видео купить мужское кольцо.

Полезные статьи

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра: Кусок б...

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чай...