Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыОтварная рыба

Отварная рыба

Отварная рыба Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сильно крошится, либо обладающую специфическим вкусом.

Отваривать рыбу можно как цельным большим куском, либо маленькими порциями, нужно учитывать, что вкуснее и сочнее получится рыба, сваренная именно цельным куском. Также рыба получится тем вкусней, чем меньше воды вы возьмете для бульона. Поэтому, старайтесь, чтобы вода только покрывала рыбу, а ещё лучше, чтобы в емкости было налито не более одной трети воды, тогда рыба будет припущена.

Большую целую рыбу необходимо заливать холодной, слегка подсоленной водой, чтобы она, нагреваясь вместе с жидкостью, равномерно проварилась. Мелкую рыбешку или нарезанные порционные куски нужно заливать горячей водой. Поскольку сварится рыба очень быстро.

На один литр воды, нужно взять чайную ложку соли, одну морковку, один корень петрушки, одну головку репчатого лука, несколько горошин душистого перца и один лавровый лист. Промытые коренья следует нарезать небольшими кубиками, куски рыбы уложить в емкость для варки кожицей вверх.

Морская рыба не будет издавать специфического запаха, меньше разварится и будет гораздо вкуснее, если добавить в воду немного уксуса при варке, или варить её в огуречном рассоле.

Деликатесные виды рыб требуют тщательного подбора тонких приправ: виноградного вина, шампиньонов или белых грибов, сока свежего лимона, и прочих.

С момента закипания и до момента окончания варки, вода должна лишь слабо, но постоянно кипеть.

Чтобы определить готовность рыбы, её следует проколоть в наиболее толстом месте зубочисткой. Если рыба прокалывается свободно, а в месте прокола выделяется прозрачный сок – она готова.

Отварная рыба может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, в сочетании с множеством гарниров и соусов. При этом, для жирной рыбы, лучше использовать соусы кисловатого вкуса, а для тощей – жирные сметанные или масляные смеси.

Рекомендуемые статьи

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы Устрицы имеют хорошее свойство, они усиливают потенцию и сексуальное влечение. Устрицы обычно едят в сыром виде. Форма и вид устриц отличается друг от друга. Атлантические и Тихоок...

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиционным «Оливье», центральное место на столах. Рецепт его приготовления не сложен...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы

Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении ...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подум...