Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыМорской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок – ценный морской деликатесМорской гребешок является ценным морским деликатесом. Это двустворчатый головоногий моллюск, у которого мясо содержит много белка. Мясо является диетическим по причине малого количества жира и калорий. В пищу употребляют в основном мускул гребешка. Плотный мускул является наиболее вкусной частью морского деликатеса. Икряной мешочек моллюска также ценится, он довольно богат пантотеновой кислотой, рибофлавином и цинком.

В организме этого вида моллюска присутствуют как мужские, так и женские клетки. Икряной мешочек содержит в себе как икринки, так и молоки. Обычно морские гребешки с икрой можно попробовать в период нереста, летом.

Морской гребешок вылавливают на третьем году жизни. В этот период, раковина достигает размеров в десять сантиметров, мясо приобретает высоко оцениваемый специфический гурманами вкус. Во Франции в каждом ресторане подают блюдо из морского гребешка.

Его употребляют как отдельное блюдо, так и совмещают с другими продуктами. Морской гребешок в салате просто изумителен. Также его готовят в масле путём проварки, готовят с ним голубцы, пирожки, консервы, заливное. В продажу морские гребешки поступают соленые или в замороженном виде.

Морской гребешок понижает холестерин в крови, а это означает, что можно употреблять его в большом количестве. Для людей, которые сидят на диете, этот морской продукт подходит очень хорошо.

Большой улов ведётся возле островов Вестеролен и у Осло-фьорда, а также возле берегов Норвегии. В этих местах гребешок добывают круглогодично. Улов проделывают в основном вручную, также для улова применяют драги. Драгой производить улов не целесообразно, так как поверхность дна рельефная. В основном гребешок ловят ныряльщики.

Блюда из морского гребешка – кушанье довольно популярное, по этой причине его стали выращивать искусственно. Икринки, которые вылупились, выращивают в специальном инкубаторе, затем переводят на морское дно, где они проводят несколько лет.

Рекомендуемые статьи

Подготовка рыбных и мясных продукто…

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и горячих блюд. Мякоть рыбы и мяса отделяют от костей и кожи и острым ножом нареза...

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра: Кусок бараньей лопаткой с косточкой весом восемьсот-девятьсот граммов, Пять-шесть штук...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сил...

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Необходимые ингредиенты из расчета на один горшок: Один баклажан, Один сладкий болгарский перец, Шесть ...