Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыМорской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок – ценный морской деликатесМорской гребешок является ценным морским деликатесом. Это двустворчатый головоногий моллюск, у которого мясо содержит много белка. Мясо является диетическим по причине малого количества жира и калорий. В пищу употребляют в основном мускул гребешка. Плотный мускул является наиболее вкусной частью морского деликатеса. Икряной мешочек моллюска также ценится, он довольно богат пантотеновой кислотой, рибофлавином и цинком.

В организме этого вида моллюска присутствуют как мужские, так и женские клетки. Икряной мешочек содержит в себе как икринки, так и молоки. Обычно морские гребешки с икрой можно попробовать в период нереста, летом.

Морской гребешок вылавливают на третьем году жизни. В этот период, раковина достигает размеров в десять сантиметров, мясо приобретает высоко оцениваемый специфический гурманами вкус. Во Франции в каждом ресторане подают блюдо из морского гребешка.

Его употребляют как отдельное блюдо, так и совмещают с другими продуктами. Морской гребешок в салате просто изумителен. Также его готовят в масле путём проварки, готовят с ним голубцы, пирожки, консервы, заливное. В продажу морские гребешки поступают соленые или в замороженном виде.

Морской гребешок понижает холестерин в крови, а это означает, что можно употреблять его в большом количестве. Для людей, которые сидят на диете, этот морской продукт подходит очень хорошо.

Большой улов ведётся возле островов Вестеролен и у Осло-фьорда, а также возле берегов Норвегии. В этих местах гребешок добывают круглогодично. Улов проделывают в основном вручную, также для улова применяют драги. Драгой производить улов не целесообразно, так как поверхность дна рельефная. В основном гребешок ловят ныряльщики.

Блюда из морского гребешка – кушанье довольно популярное, по этой причине его стали выращивать искусственно. Икринки, которые вылупились, выращивают в специальном инкубаторе, затем переводят на морское дно, где они проводят несколько лет.

Рекомендуемые статьи

Заяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной

Необходимые ингредиенты: Заяц, весом три килограмма Две крупные морковки Пучок петрушки Две головки репчатого лука Две столовые ложки уксусной эссенции Стакан воды Два стакана сме...

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Необходимые ингредиенты: Для теста потребуется два стакана муки, два яйца, пятьдесят миллилитров молока. Для начинки: смешанный фарш – пол-килограмма, четыре помидора (можно ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

В далёкие времена уходит история изготовления колбасных изделий. За это время, было разработано множество рец...

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Состав необходимых ингредиентов: Щука среднего размера, Один пучок зеленого лука, Одна банка черных мас...