Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыКамчатский краб – морской деликатес

Камчатский краб – морской деликатес

Камчатский краб – морской деликатесКраб Камчатский – животное беспозвоночное. Относится к семейству отряда ракообразных десятиногих. Сердцевидной формы головогрудный щит краба снабжен шипами. Порытое брюшко множеством шипов, подогнутое под грудь. Краб камчатский имеет пять пар ног, пятую пару, краб прячет под панцирь и пользуется ею редко, разве что для чистки панциря. Поверху ноги и тело краба окрашены в красно-коричневый цвет, снизу имеют оттенок желтовато-белого цвета. По бокам у краба располагаются пятна фиолетового цвета. Взрослые самцы достигают размеров в 25 сантиметров. При этом размах ног достигает до полутора метров, также достигают веса до семи килограмм. Самки имеют более скромные размеры.

Мясо краба является полезным и вкусным морским деликатесом. Мясо содержит множество аминокислот, микроэлементов и витаминов. Также мясо содержит много антиоксидантов, и полиненасыщенных жирных кислот. Мясо краба рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечнососудистой системы, ухудшении зрения малокровии. Немаловажным достоинством является низкая калорийность мяса.

Обитают крабы во всех районах прибрежных вод Камчатки. Охотское, Японское, Баренцево и Берингово море.

Крабы каждый год совершают миграцию по одному и тому же маршруту. Из небольших глубин, весной, крабы путешествуют на мелководье. Самцы и самки путешествуют раздельно, встречаются только в прибрежных водах. Встретившись, самки цепляются щупальцами за клешни самок и пребывают в таком состоянии от 3 до 7 суток. По прошествии указанного времени, самцы помогают избавиться от панциря, после чего крабы спариваются. После акта спаривания, самки остаются на прежнем месте. Самцы снова уходят на большую глубину, где после линьки укрываются на долгое время.

Крабы во время линьки расстаются с панцирем, избавляются от затвердевших старых стенок желудка, кишечника и пищевода. Крабы также обновляют сухожилия. После освобождения от панциря, крабы активизируют свой рост, и период роста продолжается до момента затвердения панциря. При отсутствии панциря, крабы становятся легкой добычей для хищника. Всё это время, самки находятся под надёжной защитой и им практически ничего не грозит.

После спаривания самки выпускают себе под брюхо икру и вынашивают её в течение одиннадцати с половиной месяцев. Количество икринок бывает в диапазоне от 20 до 300 тысяч. При наступлении времени созревания, самки выпускают икринки на мелководье. Из икринок появляются личинки, которые превращаются в крабиков, а затем вырастают в крабов. Достигнув семилетнего возраста, периода половозрелости к крабам присоединяются мальки. Самцы крабы живут в зарослях водорослей на песчаном грунте, за время роста у них несколько раз происходит линька. Достигнув семилетнего возраста, крабы собираются в стаи и путешествуют.

Рекомендуемые статьи

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Состав необходимых ингредиентов: Щука среднего размера, Один пучок зеленого лука, Одна банка черных маслин без косточек, Пучок укропа, пучок петрушки, Полстакана молока, Четыреста ...

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Необходимый состав ингредиентов: Двенадцать средних картофелин одинакового размера Три столовых ложки сметаны Половина столовой ложки пшеничной муки Две столовые ложки сл...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто блокхаус

Полезные статьи

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Подготовив все необходимые продукты, на приготовление этой праздничной и вкусной закуски вы потратите не б...

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров

Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которым...