Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыЯпонский рыбный деликатес - Фугусаши

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Японский рыбный деликатес - Фугусаши Блюдо на вкус уникальное и очень хорошее. Приготовляется оно из маленькой рыбы фугу. Перламутровые кусочки рыбы сырые или жареные укладываются на круглой тарелке в виде лепестков. Кусочки обмакивают в смесь соевого соуса, красного перца и тёртой редьки. К кушанью в специальных чайниках принято подавать, так называемый, тяван. В саке на 1-2 минуты опускают поджаренные на решетках до обугливания краев рыбу фугу. Фугу зосуи подают к футусаши. Это суп из сырого яйца, риса и бульона вареной рыбы.

В Японии ежегодно съедают более двух тонн фугу. Эта рыба опасна, в ней содержится яд нервнопаралитического действия.

Рыба Фугу в 275 раз токсичнее цианидов – тетродотоксина. Для человека смертельной дозой является 1 мг этого вещества. Для получения смертельной дозы, достаточно всего один раз дотронуться рукой, до внутренностей рыбы.

Повар, который готовит данный деликатес, проходит специальное обучение в специальной школе. Повару под руководством наставника необходимо два года изучать секреты приготовления рыбы. Плохое обучение вынуждает повара изменить специализацию.

Фугу готовят таким способом.

Быстрыми ударами тонкого и острого ножа, повар отрезает ротовой аппарат, срезает плавники, раскрывает брюхо рыбы. Затем осторожно вынимаются ядовитые части рыбы, яичники, печенку, глаза, почки, снимает кожу и нарезает тонкими кусочками филе. Толщина пластинок должна быть не толще бумаги. Затем мясо тщательно промывается водой, для того чтобы убрать наименьшие пятна крови и яда. Филе повар раскладывает на тарелке, создавая некий пейзаж, образ журавля или бабочки.

Высшим мастерством приготовления является способность оставить ядов столько, сколько нужно для вызывания у посетителей ресторана приятного наркотического ощущения эйфории. Стоит отметить, что некоторые гурманы могут при употреблении пищи вызвать паралич, который может перейти в летальный исход.

Рекомендуемые статьи

Заяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной

Необходимые ингредиенты: Заяц, весом три килограмма Две крупные морковки Пучок петрушки Две головки репчатого лука Две столовые ложки уксусной эссенции Стакан воды Два стакана сме...

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда и…

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным десятиногим. Омары внешне похожи на речных раков, только размерами отличаются. ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Итальянский салат с добавлением гренок

Итальянский салат с добавлением гренок

Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением зам...

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда сч...