Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыЯпонский рыбный деликатес - Фугусаши

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Японский рыбный деликатес - Фугусаши Блюдо на вкус уникальное и очень хорошее. Приготовляется оно из маленькой рыбы фугу. Перламутровые кусочки рыбы сырые или жареные укладываются на круглой тарелке в виде лепестков. Кусочки обмакивают в смесь соевого соуса, красного перца и тёртой редьки. К кушанью в специальных чайниках принято подавать, так называемый, тяван. В саке на 1-2 минуты опускают поджаренные на решетках до обугливания краев рыбу фугу. Фугу зосуи подают к футусаши. Это суп из сырого яйца, риса и бульона вареной рыбы.

В Японии ежегодно съедают более двух тонн фугу. Эта рыба опасна, в ней содержится яд нервнопаралитического действия.

Рыба Фугу в 275 раз токсичнее цианидов – тетродотоксина. Для человека смертельной дозой является 1 мг этого вещества. Для получения смертельной дозы, достаточно всего один раз дотронуться рукой, до внутренностей рыбы.

Повар, который готовит данный деликатес, проходит специальное обучение в специальной школе. Повару под руководством наставника необходимо два года изучать секреты приготовления рыбы. Плохое обучение вынуждает повара изменить специализацию.

Фугу готовят таким способом.

Быстрыми ударами тонкого и острого ножа, повар отрезает ротовой аппарат, срезает плавники, раскрывает брюхо рыбы. Затем осторожно вынимаются ядовитые части рыбы, яичники, печенку, глаза, почки, снимает кожу и нарезает тонкими кусочками филе. Толщина пластинок должна быть не толще бумаги. Затем мясо тщательно промывается водой, для того чтобы убрать наименьшие пятна крови и яда. Филе повар раскладывает на тарелке, создавая некий пейзаж, образ журавля или бабочки.

Высшим мастерством приготовления является способность оставить ядов столько, сколько нужно для вызывания у посетителей ресторана приятного наркотического ощущения эйфории. Стоит отметить, что некоторые гурманы могут при употреблении пищи вызвать паралич, который может перейти в летальный исход.

Рекомендуемые статьи

Мясо в керамическом горшочке, запеч…

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить: 800 граммов свиной или говяжьей вырезки, 12-14 штук средних картофелин, Шампиньоны или другие выб...

Куриная голень фаршированная

Куриная голень фаршированная

Существует множество способов приготовления куриных ножек: их можно отваривать, запекать, тушить, жарить. Хорошим гарниром к этому блюду является рис, грибы или овощи. Сняв шкурку с ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Необходимый состав ингредиентов: Двенадцать средних картофелин одинакового размера Три столовых ...

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий. В себе содержат большое ...