Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыЯпонские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч видов морских животных, большая часть из которых употребляется в пищу. Обычно Японцы рыбу не жарят, варят, обваривают или сушат. Также употребляют в пищу в сыром виде.

Блюда из сырой рыбы

В Японии блюда из сырой рыбы пользуются большой популярностью. Стоит обратить внимание на то, что рыбу подают именно ту, которая считается вкусной именно в тот момент сезона.

Японцы обеззараживают рыбу, путём замачивания её в уксусе.

Одно из популярных блюд в Японии – Сасими. Блюдо представляет собой кусочки сырой рыбы разных сортов разложенных на блюде в окружении хорошо подобранных овощей. Сасими употребляют с хреном васаби, а также с японской горчицей сияю. Бывает, что рыбу подают к столу не только в сыром виде, но и заживо.

"Одори"

Блюдо готовится таким образом. Пойманного окуня обливают кипятком, затем поливают соусом, режут на кусочки и съедают, хотя рыба в это время ещё жива.

Рекомендуемые статьи

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии Мидии – хороши вкусом. Употребляют у этих моллюсков внутренности и мускул с мантией. Мидии богаты жиром, белком. А также микроэлементами и углеводами (калием, селеном, кальцием, магни...

Камчатский краб – морской деликатес

Камчатский краб – морской деликатес

Краб Камчатский – животное беспозвоночное. Относится к семейству отряда ракообразных десятиногих. Сердцевидной формы головогрудный щит краба снабжен шипами. Порытое брюшко множеством шипов, ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками

Многие люди любят рыбные блюда. Поделимся рецептом, время приготовления которого составит не более пол...

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается кажд...