Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыЯпонские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч видов морских животных, большая часть из которых употребляется в пищу. Обычно Японцы рыбу не жарят, варят, обваривают или сушат. Также употребляют в пищу в сыром виде.

Блюда из сырой рыбы

В Японии блюда из сырой рыбы пользуются большой популярностью. Стоит обратить внимание на то, что рыбу подают именно ту, которая считается вкусной именно в тот момент сезона.

Японцы обеззараживают рыбу, путём замачивания её в уксусе.

Одно из популярных блюд в Японии – Сасими. Блюдо представляет собой кусочки сырой рыбы разных сортов разложенных на блюде в окружении хорошо подобранных овощей. Сасими употребляют с хреном васаби, а также с японской горчицей сияю. Бывает, что рыбу подают к столу не только в сыром виде, но и заживо.

"Одори"

Блюдо готовится таким образом. Пойманного окуня обливают кипятком, затем поливают соусом, режут на кусочки и съедают, хотя рыба в это время ещё жива.

Рекомендуемые статьи

Праздничный бифштекс

Праздничный бифштекс

Необходимые продукты: Один килограмм говяжьей вырезки, Триста граммов копченой грудинки Двести граммов твердого сыра Половинка лимона Пол-стакана растительного масла Две столовые л...

Филе курицы с жареными бананами

Филе курицы с жареными бананами

Для приготовления этого экзотического блюда латиноамериканской кухни, нам потребуется обеспечить следующие ингредиенты: Половину килограмма куриного филе Две луковицы крупного размера ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Чем порадуем гостей в Новогоднюю ночь?

Чем порадуем гостей в Новогоднюю ночь?

Этот вопрос начинает мучать хозяйку ещё с начала декабря. Вполне понятно, что по поводу сервировки, уж...

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы

Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении ...