Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыЯпонские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч видов морских животных, большая часть из которых употребляется в пищу. Обычно Японцы рыбу не жарят, варят, обваривают или сушат. Также употребляют в пищу в сыром виде.

Блюда из сырой рыбы

В Японии блюда из сырой рыбы пользуются большой популярностью. Стоит обратить внимание на то, что рыбу подают именно ту, которая считается вкусной именно в тот момент сезона.

Японцы обеззараживают рыбу, путём замачивания её в уксусе.

Одно из популярных блюд в Японии – Сасими. Блюдо представляет собой кусочки сырой рыбы разных сортов разложенных на блюде в окружении хорошо подобранных овощей. Сасими употребляют с хреном васаби, а также с японской горчицей сияю. Бывает, что рыбу подают к столу не только в сыром виде, но и заживо.

"Одори"

Блюдо готовится таким образом. Пойманного окуня обливают кипятком, затем поливают соусом, режут на кусочки и съедают, хотя рыба в это время ещё жива.

Рекомендуемые статьи

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Необходимые ингредиенты: Для теста потребуется два стакана муки, два яйца, пятьдесят миллилитров молока. Для начинки: смешанный фарш – пол-килограмма, четыре помидора (можно ...

Свинина, запеченная под сырной коро…

Свинина, запеченная под сырной корочкой с овощами

Это красивое и ароматное блюдо, готовилось в нашей семье по случаю праздников, и неизменно восхищало гостей своим привлекательным видом и восхитительным вкусом. Это было поистине украшен...

Реклама

Полезные статьи

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и ...

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с...