Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыЯпонские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч видов морских животных, большая часть из которых употребляется в пищу. Обычно Японцы рыбу не жарят, варят, обваривают или сушат. Также употребляют в пищу в сыром виде.

Блюда из сырой рыбы

В Японии блюда из сырой рыбы пользуются большой популярностью. Стоит обратить внимание на то, что рыбу подают именно ту, которая считается вкусной именно в тот момент сезона.

Японцы обеззараживают рыбу, путём замачивания её в уксусе.

Одно из популярных блюд в Японии – Сасими. Блюдо представляет собой кусочки сырой рыбы разных сортов разложенных на блюде в окружении хорошо подобранных овощей. Сасими употребляют с хреном васаби, а также с японской горчицей сияю. Бывает, что рыбу подают к столу не только в сыром виде, но и заживо.

"Одори"

Блюдо готовится таким образом. Пойманного окуня обливают кипятком, затем поливают соусом, режут на кусочки и съедают, хотя рыба в это время ещё жива.

Рекомендуемые статьи

Угорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатес

Угорь, является хищной пресноводной рыбой и относится к семейству угревых. Угорь является довольно необычной рыбой, по виду он похож на змею. Змеевидной формы тело угря достигает от 1,5 до 2...

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пюре, сиропов. Для улучшения ароматизации или вкуса фруктовых супов добавляют кори...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Овощи и плоды, как источник витаминов

Овощи и плоды, как источник витаминов

Овощи и плоды представляют важный источник витаминов, особенно витаминов Си Р. В весеннее время, когда натура...

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров

Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которым...