Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыФиндонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская и Арбортская копченая пикша Финдонская пикша

У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течение трех часов провяливают на воздухе, и после этого начинают копчение густым торфяным дымом до золотистого цвета примерно 12 часов. Фидонскую пикшу, как правило, употребляют в течение суток. Готовят из неё горячие блюда.

На решетке. Пикшу смазывают с обеих сторон. Решётку также смазывают сливочным растопленным маслом. Рыбу кладут брюхом на решётку, минут через пять переворачивают, затем жарят на протяжении пяти минут. Подают с яйцами.

Запеченная. Рыбу моют, обтирают, выкладывают на сковороду. Рыбу заливают водой, едва покрыв её, сверху кладут лук нарезанный кольцами. В нагретой духовке до 180 градусов по Цельсию выпекают в течение 20-30 минут. Одновременно готовят омлет. Рыбу выкладывают на омлет и подают с гренками.

Вареная. Пикшу очищают, кладут в мелкую кастрюлю, заливают холодной водой. Затем добавляют лавровый лист, несколько горошин перца. На слабом огне доводят до кипения. Накрывают кастрюлей и кипятят три минуты на медленном огне. Подают с маслом.

Пикша Арбортская копченая

Арбортская пикша в отличие от финдонской коптится целиком, при копчении её связывают попарно за хвосты. Её подготавливают таким образом, что подается к завтраку горячей.

Рыба подогревается с обеих сторон в духовке умеренно нагретой в течение 2-3 минут. Затем рыбу осторожно вскрывают и удаляют хребет, обильно смазывают маслом, посыпают черным перцем, складывают обе половинки рыбы в духовку на 2-3 минуты. К столу подают в горячем виде с поджаренным хлебом и маслом.

Рекомендуемые статьи

Устрицы – коронное блюдо Французско…

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда считались одним из самых изысканных деликатесов, и являлись объектом разведения и ...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Фруктовая каша с ванильным кремом Для приготовления блюда понадобится: один пакет ягодной замороженной смеси – 300 грамм; один крупный апельсин; пищевой крахмал – две чайные ложки; п...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто Что собой представляет пожарная сигнализация в крыму?

Полезные статьи

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Необходимый состав ингредиентов: Двенадцать средних картофелин одинакового размера Три столовых ...

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы

Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении ...