Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыФиндонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская и Арбортская копченая пикша Финдонская пикша

У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течение трех часов провяливают на воздухе, и после этого начинают копчение густым торфяным дымом до золотистого цвета примерно 12 часов. Фидонскую пикшу, как правило, употребляют в течение суток. Готовят из неё горячие блюда.

На решетке. Пикшу смазывают с обеих сторон. Решётку также смазывают сливочным растопленным маслом. Рыбу кладут брюхом на решётку, минут через пять переворачивают, затем жарят на протяжении пяти минут. Подают с яйцами.

Запеченная. Рыбу моют, обтирают, выкладывают на сковороду. Рыбу заливают водой, едва покрыв её, сверху кладут лук нарезанный кольцами. В нагретой духовке до 180 градусов по Цельсию выпекают в течение 20-30 минут. Одновременно готовят омлет. Рыбу выкладывают на омлет и подают с гренками.

Вареная. Пикшу очищают, кладут в мелкую кастрюлю, заливают холодной водой. Затем добавляют лавровый лист, несколько горошин перца. На слабом огне доводят до кипения. Накрывают кастрюлей и кипятят три минуты на медленном огне. Подают с маслом.

Пикша Арбортская копченая

Арбортская пикша в отличие от финдонской коптится целиком, при копчении её связывают попарно за хвосты. Её подготавливают таким образом, что подается к завтраку горячей.

Рыба подогревается с обеих сторон в духовке умеренно нагретой в течение 2-3 минут. Затем рыбу осторожно вскрывают и удаляют хребет, обильно смазывают маслом, посыпают черным перцем, складывают обе половинки рыбы в духовку на 2-3 минуты. К столу подают в горячем виде с поджаренным хлебом и маслом.

Рекомендуемые статьи

Витамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины группы В Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – РР. У витамина В1 есть и другое название – аневрин или тиамин. При отсутствии ти...

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Это праздничное блюдо, которое является украшением стола. Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, ...

Полезные статьи

Филе курицы с жареными бананами

Филе курицы с жареными бананами

Для приготовления этого экзотического блюда латиноамериканской кухни, нам потребуется обеспечить следующие...

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Состав ингредиентов: Свежая горбуша с головой и плавниками, Пятьсот граммов креветок Филе форели – один...