Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесыФиндонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская и Арбортская копченая пикша Финдонская пикша

У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течение трех часов провяливают на воздухе, и после этого начинают копчение густым торфяным дымом до золотистого цвета примерно 12 часов. Фидонскую пикшу, как правило, употребляют в течение суток. Готовят из неё горячие блюда.

На решетке. Пикшу смазывают с обеих сторон. Решётку также смазывают сливочным растопленным маслом. Рыбу кладут брюхом на решётку, минут через пять переворачивают, затем жарят на протяжении пяти минут. Подают с яйцами.

Запеченная. Рыбу моют, обтирают, выкладывают на сковороду. Рыбу заливают водой, едва покрыв её, сверху кладут лук нарезанный кольцами. В нагретой духовке до 180 градусов по Цельсию выпекают в течение 20-30 минут. Одновременно готовят омлет. Рыбу выкладывают на омлет и подают с гренками.

Вареная. Пикшу очищают, кладут в мелкую кастрюлю, заливают холодной водой. Затем добавляют лавровый лист, несколько горошин перца. На слабом огне доводят до кипения. Накрывают кастрюлей и кипятят три минуты на медленном огне. Подают с маслом.

Пикша Арбортская копченая

Арбортская пикша в отличие от финдонской коптится целиком, при копчении её связывают попарно за хвосты. Её подготавливают таким образом, что подается к завтраку горячей.

Рыба подогревается с обеих сторон в духовке умеренно нагретой в течение 2-3 минут. Затем рыбу осторожно вскрывают и удаляют хребет, обильно смазывают маслом, посыпают черным перцем, складывают обе половинки рыбы в духовку на 2-3 минуты. К столу подают в горячем виде с поджаренным хлебом и маслом.

Рекомендуемые статьи

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Говоря проще, куриный бешбармак – это мясо курицы с приготовленными вручную и отваренными в курином бульоне сочнями. Это очень вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих близ...

Угорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатес

Угорь, является хищной пресноводной рыбой и относится к семейству угревых. Угорь является довольно необычной рыбой, по виду он похож на змею. Змеевидной формы тело угря достигает от 1,5 до 2...

Реклама

Полезные статьи

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок является ценным морским деликатесом. Это двустворчатый головоногий моллюск, у которого мясо с...

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным...