Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяРыбные деликатесы

Рыбные деликатесы

Рецепты приготовления рыбных деликатесов Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается каждая бумагой таким образом, чтобы поступал дым, и коптиться холодным или горячим способом.

Копченый угорь. Разрезают угрей вдоль хребта, потрошат, снимают кожу, отрезают голову, посыпают перцем, солят, посыпают молотым лавровым листом и сухим эстрагоном. Вытирают через два дня, затем обвязываем бумагой и коптят на протяжении 4-5 дней холодным способом.

Финдонская и Арбортская копченая пикша Финдонская пикша

У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течение трех часов провяливают на воздухе, и после этого начинают копчение густым торфяным дымом до золотистого цвета примерно 12 часов. Фидонскую пикшу, как правило, употребляют в течение суток. Готовят из неё горячие блюда.

Устрицы – коронное блюдо Французской кухниУстрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда считались одним из самых изысканных деликатесов, и являлись объектом разведения и промысла.

Из-за питательности мяса устриц со времени их добывания и по сегодняшний день, их становится всё меньше. Моллюски обитают в тёплой морской воде, в Атлантическом океане или в Средиземноморье. Диких или натуральных устриц сейчас можно редко встретить, в основном их выращивают, занимаются их разведением.

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Отбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Отбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Рецепт этого удивительного блюда уходит корнями в далекое прошлое. Будучи совсем маленькой девочкой, м...

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салат из красной капусты Обмываем и очищаем кочан красной капусты, разрезаем на четвертинки, кочерыжку вырез...