Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении белка, жиры и углеводы выполняют защитную функцию. При достаточном наличии в организме углеводов и жиров, белка разрушается меньше, чем при малом количестве этих веществ.

В организме человека и животных, жиры откладываются не только при избытке питания, но и по причине употребления избыточного количества углеводов. Вывод: жиры в организме появляются из углеводов, а не только из самого жира, ну естественно из белка тоже.

Более полноценными считаются животные жиры. Животные жиры являются носителем неких особых витаминов.

Для человека, наиболее полезными жирами являются молочные жиры, топленое и сливочное масло, сметана и жиры сливок. Растительное масло и маргарин, также являются ценными пищевыми продуктами, они обладают хорошей усвояемостью и высокой калорийностью.

Продукты растительного происхождения богаты на углеводы. Этими продуктами являются фрукты, овощи, крупы. Некоторое содержание углеводов из животных продуктов, находится в молоке. В продуктах углеводы, могут содержаться в виде крахмала или различных сахаров. Перечисленные углеводы хорошо усваиваются в организме. Разница состоит в разности растворения сахара в крови. В воде сахар растворяется быстро, крахмал под воздействием пищеварительных соков поступает в кровь постепенно, благодаря своему расщеплению.

Существуют моменты, когда нужно резко увеличить содержания сахара в крови, такое происходит при появлении сердечной слабости, при сильном физическом или умственном утомлении. Углеводы в виде глюкозы водятся в организм через вену. В нормальном состоянии организма, углеводы поступают в пищу в виде крахмала, и только малая часть, в виде сахара.

Рекомендуемые статьи

Холодные блюда и закуски, салаты

Холодные блюда и закуски, салаты

Салат является питательным, легким, вкусным блюдом, в состав которого входят овощи (вареные и сырые), ягоды или фрукты, зелень. Салаты разделят на два вида: а) салаты из сырых овощей (свеж...

Заливное праздничное «Золотая рыбка…

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Состав ингредиентов: Свежая горбуша с головой и плавниками, Пятьсот граммов креветок Филе форели – один кусок Красная икра – семьдесят граммов Желатин – один пакетик Лавровый лист ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиц...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подум...