Более полноценными считаются животные жиры. Животные жиры являются носителем неких особых витаминов.
Для человека, наиболее полезными жирами являются молочные жиры, топленое и сливочное масло, сметана и жиры сливок. Растительное масло и маргарин, также являются ценными пищевыми продуктами, они обладают хорошей усвояемостью и высокой калорийностью.
Продукты растительного происхождения богаты на углеводы. Этими продуктами являются фрукты, овощи, крупы. Некоторое содержание углеводов из животных продуктов, находится в молоке. В продуктах углеводы, могут содержаться в виде крахмала или различных сахаров. Перечисленные углеводы хорошо усваиваются в организме. Разница состоит в разности растворения сахара в крови. В воде сахар растворяется быстро, крахмал под воздействием пищеварительных соков поступает в кровь постепенно, благодаря своему расщеплению.
Существуют моменты, когда нужно резко увеличить содержания сахара в крови, такое происходит при появлении сердечной слабости, при сильном физическом или умственном утомлении. Углеводы в виде глюкозы водятся в организм через вену. В нормальном состоянии организма, углеводы поступают в пищу в виде крахмала, и только малая часть, в виде сахара.
Обсуждаем