Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении белка, жиры и углеводы выполняют защитную функцию. При достаточном наличии в организме углеводов и жиров, белка разрушается меньше, чем при малом количестве этих веществ.

В организме человека и животных, жиры откладываются не только при избытке питания, но и по причине употребления избыточного количества углеводов. Вывод: жиры в организме появляются из углеводов, а не только из самого жира, ну естественно из белка тоже.

Более полноценными считаются животные жиры. Животные жиры являются носителем неких особых витаминов.

Для человека, наиболее полезными жирами являются молочные жиры, топленое и сливочное масло, сметана и жиры сливок. Растительное масло и маргарин, также являются ценными пищевыми продуктами, они обладают хорошей усвояемостью и высокой калорийностью.

Продукты растительного происхождения богаты на углеводы. Этими продуктами являются фрукты, овощи, крупы. Некоторое содержание углеводов из животных продуктов, находится в молоке. В продуктах углеводы, могут содержаться в виде крахмала или различных сахаров. Перечисленные углеводы хорошо усваиваются в организме. Разница состоит в разности растворения сахара в крови. В воде сахар растворяется быстро, крахмал под воздействием пищеварительных соков поступает в кровь постепенно, благодаря своему расщеплению.

Существуют моменты, когда нужно резко увеличить содержания сахара в крови, такое происходит при появлении сердечной слабости, при сильном физическом или умственном утомлении. Углеводы в виде глюкозы водятся в организм через вену. В нормальном состоянии организма, углеводы поступают в пищу в виде крахмала, и только малая часть, в виде сахара.

Рекомендуемые статьи

Свинина, запеченная под сырной коро…

Свинина, запеченная под сырной корочкой с овощами

Это красивое и ароматное блюдо, готовилось в нашей семье по случаю праздников, и неизменно восхищало гостей своим привлекательным видом и восхитительным вкусом. Это было поистине украшен...

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Необходимый состав ингредиентов: Двенадцать средних картофелин одинакового размера Три столовых ложки сметаны Половина столовой ложки пшеничной муки Две столовые ложки сл...

Реклама

Полезные статьи

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Необходимо запастись следующими ингредиентами: Одним килограммом свиной вырезки Тремя помидорами...

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда сч...