Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении белка, жиры и углеводы выполняют защитную функцию. При достаточном наличии в организме углеводов и жиров, белка разрушается меньше, чем при малом количестве этих веществ.

В организме человека и животных, жиры откладываются не только при избытке питания, но и по причине употребления избыточного количества углеводов. Вывод: жиры в организме появляются из углеводов, а не только из самого жира, ну естественно из белка тоже.

Более полноценными считаются животные жиры. Животные жиры являются носителем неких особых витаминов.

Для человека, наиболее полезными жирами являются молочные жиры, топленое и сливочное масло, сметана и жиры сливок. Растительное масло и маргарин, также являются ценными пищевыми продуктами, они обладают хорошей усвояемостью и высокой калорийностью.

Продукты растительного происхождения богаты на углеводы. Этими продуктами являются фрукты, овощи, крупы. Некоторое содержание углеводов из животных продуктов, находится в молоке. В продуктах углеводы, могут содержаться в виде крахмала или различных сахаров. Перечисленные углеводы хорошо усваиваются в организме. Разница состоит в разности растворения сахара в крови. В воде сахар растворяется быстро, крахмал под воздействием пищеварительных соков поступает в кровь постепенно, благодаря своему расщеплению.

Существуют моменты, когда нужно резко увеличить содержания сахара в крови, такое происходит при появлении сердечной слабости, при сильном физическом или умственном утомлении. Углеводы в виде глюкозы водятся в организм через вену. В нормальном состоянии организма, углеводы поступают в пищу в виде крахмала, и только малая часть, в виде сахара.

Рекомендуемые статьи

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Необходимый состав ингредиентов: Двенадцать средних картофелин одинакового размера Три столовых ложки сметаны Половина столовой ложки пшеничной муки Две столовые ложки сл...

Закарпатская и прикарпатская пикниц…

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чайных ложек черного перца; 10 – 15 столовых ложек паприки (молотый сладкий перец)...

Реклама

Полезные статьи

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Необходимые ингредиенты из расчета на один горшок: Один баклажан, Один сладкий болгарский перец, Шесть ...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Фруктовая каша с ванильным кремом Для приготовления блюда понадобится: один пакет ягодной замороженной см...