Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении белка, жиры и углеводы выполняют защитную функцию. При достаточном наличии в организме углеводов и жиров, белка разрушается меньше, чем при малом количестве этих веществ.

В организме человека и животных, жиры откладываются не только при избытке питания, но и по причине употребления избыточного количества углеводов. Вывод: жиры в организме появляются из углеводов, а не только из самого жира, ну естественно из белка тоже.

Более полноценными считаются животные жиры. Животные жиры являются носителем неких особых витаминов.

Для человека, наиболее полезными жирами являются молочные жиры, топленое и сливочное масло, сметана и жиры сливок. Растительное масло и маргарин, также являются ценными пищевыми продуктами, они обладают хорошей усвояемостью и высокой калорийностью.

Продукты растительного происхождения богаты на углеводы. Этими продуктами являются фрукты, овощи, крупы. Некоторое содержание углеводов из животных продуктов, находится в молоке. В продуктах углеводы, могут содержаться в виде крахмала или различных сахаров. Перечисленные углеводы хорошо усваиваются в организме. Разница состоит в разности растворения сахара в крови. В воде сахар растворяется быстро, крахмал под воздействием пищеварительных соков поступает в кровь постепенно, благодаря своему расщеплению.

Существуют моменты, когда нужно резко увеличить содержания сахара в крови, такое происходит при появлении сердечной слабости, при сильном физическом или умственном утомлении. Углеводы в виде глюкозы водятся в организм через вену. В нормальном состоянии организма, углеводы поступают в пищу в виде крахмала, и только малая часть, в виде сахара.

Рекомендуемые статьи

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда и…

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным десятиногим. Омары внешне похожи на речных раков, только размерами отличаются. ...

История народного деликатеса, колба…

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

В далёкие времена уходит история изготовления колбасных изделий. За это время, было разработано множество рецептов и технологий производства колбасных изделий. Но не всякое изделия может по...

Реклама

Полезные статьи

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы Устрицы имеют хорошее свойство, они усиливают потенцию и сексуальное влечение. Устрицы обычно едят в...

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии Мидии – хороши вкусом. Употребляют у этих моллюсков внутренности и мускул с мантией. Мидии богаты жиром...