Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеВитамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли Витамины распределяются на группы по их растворимости: к растворимым в воде относятся витамины группы В и С, витамины Е, D и А растворяются в жирах и именуются липовитаминами.

Часто витамины называют дополнительным фактором питания. Это название противоречит действительному значению витаминов: они являются элементами пищи, которые необходимы, как и остальные вещества находящиеся в составе человеческого тела.

Весьма серьезные нарушения работы организма могут возникнуть при отсутствии того или иного витамина. Подобные нарушения именуются авитаминозом. В природе также существует явления утраты витаминов, именуется оно гиповитаминозом, но его труднее обнаружить.

Изучение физиологического значения витаминов показывает, что при отсутствии того или иного витамина в организме человека возникает болезнь организма. Витамины в организме человека находятся в зависимости друг от друга, по этой причине, недостаток одних, может нарушить применение других.

Аскорбиновая кислота или витамин С. Этот витамин необходим для правильного развития и роста молодого организма. Витамин С усиливает сопротивляемость инфекционным заболеваниям и повышает выносливость.

Понижение трудоспособности, сердцебиения, возникновение раздражительности, сонливости, головокружения, утомляемости вызывается недостатком витамина С в организме.

Источником витамина С являются ягоды, фрукты, свежие овощи. Капуста, картофель, редис, редька, зелёный лук, а также репа, салат шпинат, щавель также являются источником витамина С.

Плоды также являются источником витамина. К ним относятся антоновские яблоки, лимоны, апельсины. А также клубника, крыжовник, морошка, ежевика, черная смородина. Плоды шиповника богаты на концентрацию витамина С. Из них готовят витаминные препараты и концентраты

Рекомендуемые статьи

Подготовка для салатов фруктов и ов…

Подготовка для салатов фруктов и овощей

От подготовки продуктов для салата, напрямую зависит его вид и вкус. Зелёный салат Зелёный салат. Для такого салата отбирают здоровые листья, промывают холодной водой, если действие происх...

Плоды и овощи – источник минеральны…

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Минеральные соли, также являются полезными веществами для организма. Минеральные соли входят в состав всех жидкостей и клеток организма. Без их участия, нормального обмена веществ в организм...

Реклама

Полезные статьи

Домашняя кухня Карпат

Домашняя кухня Карпат

Домашняя колбаса – это не привычные современные представления о разновидности колбасы, это качество отношения ...

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Необходимо запастись следующими ингредиентами: Одним килограммом свиной вырезки Тремя помидорами...