Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеВитамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли Витамины распределяются на группы по их растворимости: к растворимым в воде относятся витамины группы В и С, витамины Е, D и А растворяются в жирах и именуются липовитаминами.

Часто витамины называют дополнительным фактором питания. Это название противоречит действительному значению витаминов: они являются элементами пищи, которые необходимы, как и остальные вещества находящиеся в составе человеческого тела.

Весьма серьезные нарушения работы организма могут возникнуть при отсутствии того или иного витамина. Подобные нарушения именуются авитаминозом. В природе также существует явления утраты витаминов, именуется оно гиповитаминозом, но его труднее обнаружить.

Изучение физиологического значения витаминов показывает, что при отсутствии того или иного витамина в организме человека возникает болезнь организма. Витамины в организме человека находятся в зависимости друг от друга, по этой причине, недостаток одних, может нарушить применение других.

Аскорбиновая кислота или витамин С. Этот витамин необходим для правильного развития и роста молодого организма. Витамин С усиливает сопротивляемость инфекционным заболеваниям и повышает выносливость.

Понижение трудоспособности, сердцебиения, возникновение раздражительности, сонливости, головокружения, утомляемости вызывается недостатком витамина С в организме.

Источником витамина С являются ягоды, фрукты, свежие овощи. Капуста, картофель, редис, редька, зелёный лук, а также репа, салат шпинат, щавель также являются источником витамина С.

Плоды также являются источником витамина. К ним относятся антоновские яблоки, лимоны, апельсины. А также клубника, крыжовник, морошка, ежевика, черная смородина. Плоды шиповника богаты на концентрацию витамина С. Из них готовят витаминные препараты и концентраты

Рекомендуемые статьи

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пюре, сиропов. Для улучшения ароматизации или вкуса фруктовых супов добавляют кори...

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы Устрицы имеют хорошее свойство, они усиливают потенцию и сексуальное влечение. Устрицы обычно едят в сыром виде. Форма и вид устриц отличается друг от друга. Атлантические и Тихоок...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Филе курицы с жареными бананами

Филе курицы с жареными бананами

Для приготовления этого экзотического блюда латиноамериканской кухни, нам потребуется обеспечить следующие...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подум...