Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеВитамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли Витамины распределяются на группы по их растворимости: к растворимым в воде относятся витамины группы В и С, витамины Е, D и А растворяются в жирах и именуются липовитаминами.

Часто витамины называют дополнительным фактором питания. Это название противоречит действительному значению витаминов: они являются элементами пищи, которые необходимы, как и остальные вещества находящиеся в составе человеческого тела.

Весьма серьезные нарушения работы организма могут возникнуть при отсутствии того или иного витамина. Подобные нарушения именуются авитаминозом. В природе также существует явления утраты витаминов, именуется оно гиповитаминозом, но его труднее обнаружить.

Изучение физиологического значения витаминов показывает, что при отсутствии того или иного витамина в организме человека возникает болезнь организма. Витамины в организме человека находятся в зависимости друг от друга, по этой причине, недостаток одних, может нарушить применение других.

Аскорбиновая кислота или витамин С. Этот витамин необходим для правильного развития и роста молодого организма. Витамин С усиливает сопротивляемость инфекционным заболеваниям и повышает выносливость.

Понижение трудоспособности, сердцебиения, возникновение раздражительности, сонливости, головокружения, утомляемости вызывается недостатком витамина С в организме.

Источником витамина С являются ягоды, фрукты, свежие овощи. Капуста, картофель, редис, редька, зелёный лук, а также репа, салат шпинат, щавель также являются источником витамина С.

Плоды также являются источником витамина. К ним относятся антоновские яблоки, лимоны, апельсины. А также клубника, крыжовник, морошка, ежевика, черная смородина. Плоды шиповника богаты на концентрацию витамина С. Из них готовят витаминные препараты и концентраты

Рекомендуемые статьи

Домашняя кухня Карпат

Домашняя кухня Карпат

Домашняя колбаса – это не привычные современные представления о разновидности колбасы, это качество отношения к продукту. Домашнюю колбасу всегда делали с особым трепетным отношением к издел...

Щи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетариански

Для приготовления борща, коренья и свеклу нарезают ломтиками или шинкуют соломкой. В закрытой кастрюле тушат, добавляют туда томат-пюре, небольшое количество отвара и масло. Для сохранения о...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Домашняя кухня Карпат

Домашняя кухня Карпат

Домашняя колбаса – это не привычные современные представления о разновидности колбасы, это качество отношения ...

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда сч...