Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеВитамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли Витамины распределяются на группы по их растворимости: к растворимым в воде относятся витамины группы В и С, витамины Е, D и А растворяются в жирах и именуются липовитаминами.

Часто витамины называют дополнительным фактором питания. Это название противоречит действительному значению витаминов: они являются элементами пищи, которые необходимы, как и остальные вещества находящиеся в составе человеческого тела.

Весьма серьезные нарушения работы организма могут возникнуть при отсутствии того или иного витамина. Подобные нарушения именуются авитаминозом. В природе также существует явления утраты витаминов, именуется оно гиповитаминозом, но его труднее обнаружить.

Изучение физиологического значения витаминов показывает, что при отсутствии того или иного витамина в организме человека возникает болезнь организма. Витамины в организме человека находятся в зависимости друг от друга, по этой причине, недостаток одних, может нарушить применение других.

Аскорбиновая кислота или витамин С. Этот витамин необходим для правильного развития и роста молодого организма. Витамин С усиливает сопротивляемость инфекционным заболеваниям и повышает выносливость.

Понижение трудоспособности, сердцебиения, возникновение раздражительности, сонливости, головокружения, утомляемости вызывается недостатком витамина С в организме.

Источником витамина С являются ягоды, фрукты, свежие овощи. Капуста, картофель, редис, редька, зелёный лук, а также репа, салат шпинат, щавель также являются источником витамина С.

Плоды также являются источником витамина. К ним относятся антоновские яблоки, лимоны, апельсины. А также клубника, крыжовник, морошка, ежевика, черная смородина. Плоды шиповника богаты на концентрацию витамина С. Из них готовят витаминные препараты и концентраты

Рекомендуемые статьи

Филе курицы с жареными бананами

Филе курицы с жареными бананами

Для приготовления этого экзотического блюда латиноамериканской кухни, нам потребуется обеспечить следующие ингредиенты: Половину килограмма куриного филе Две луковицы крупного размера ...

Краб – популярный морской деликатес…

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Обычно мясо краба подают в виде филе. Оно содержит легко усваиваемый белок, также содержит таурин, мощный антиоксидант. Таурин помогает улучшить зрение, поддержать сердечнососудистую систему...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Необходимые ингредиенты: Индейка весом в четыре килограмма Морская соль крупного помола Сельд...

Чем порадуем гостей в Новогоднюю ночь?

Чем порадуем гостей в Новогоднюю ночь?

Этот вопрос начинает мучать хозяйку ещё с начала декабря. Вполне понятно, что по поводу сервировки, уж...