Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеВитамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины и их свойстваВитамины группы В

Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – РР.

У витамина В1 есть и другое название – аневрин или тиамин. При отсутствии тиамина, человек страдает на поражение нервной и кровеносной системы. Недостаток этого витамина нарушают нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта и нервно-мышечного аппарата. В1 хорошо растворим в воде, к окислению и нагреванию устойчив. Хорошим источником витамина служат ржаной хлеб, дрожжи пшеничный хлеб простого помола. Этот витамин также содержится в мясе, крупе, молоке, разнообразной зелени, орехах, бобовых.

Витамин РР, никотиновая кислота защищает организм от пеллагры – авитаминоза. Авитаминоз поражает ряд систем организма: органы пищеварения, кожа, нервная система. Никотиновую кислоту моно обнаружить в черном хлебе, дрожжах, мясе, печенке. А также молоке, сельди, томатах, капусте, и других продуктах.

Рибофлавин – витамин В2 имеет немаловажное значение для нормальной работы кишечно-желудочного тракта, а вместе с витамином А для органов зрения. При недостатке этого витамина в организме, возникает общее его расстройство. Рибофлавин содержится в продуктах таких же, как и для никотиновой кислоты.

Витамины группы А

Витамины растворимые в жирах относятся к группе витаминов А. Для организма витамин имеет особое значение, особенно в период роста организма, способствует правильному росту и развитию костной системы, по этой причине его называют витамином роста. При недостатке витамина А имеет развитие так называемая «куриная слепота». Проявление её обнаруживается в сумеречное время суток. Полное лишение витамина А, заставляет страдать органы зрения, а при длительном отсутствии развивается болезнь ксерофтальмия, которая приводит к полной слепоте. От поражения дыхательных путей, слизистой оболочки и органов пищеварения, витамин А также предохраняет.

Витамин можно обнаружить в цельном молоке, сливочном масле, в яичном желтке, в печени животных. Вещество каротин, содержится в шпинате, моркови, щавле, салате, в разнообразной зелени, как дикорастущей, так и культурной. Плоды шиповника, также богаты этим веществом, который в организме человека превращается в витамин А.

Витамин D

Для детей, витамин D чрезвычайно важен, но не менее важен он и для взрослых, особенно в случаях отсутствия нормального солнечного облучения. При пребывании в условиях постоянной ночи, этот витамин особенно важен.

Витамин Е

Этот витамин называют витамином размножения. В природе он распространен широко. Его содержание можно обнаружить в продуктах растительного и мясного происхождения. Особенно много витамина Е в зелени.

Рекомендуемые статьи

Заливное праздничное «Золотая рыбка…

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Состав ингредиентов: Свежая горбуша с головой и плавниками, Пятьсот граммов креветок Филе форели – один кусок Красная икра – семьдесят граммов Желатин – один пакетик Лавровый лист ...

Салаты из капусты и рецепты пригото…

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салат из красной капусты Обмываем и очищаем кочан красной капусты, разрезаем на четвертинки, кочерыжку вырезаем и очень тонко шинкуем острым ножом или на шинковке. Потом складываем капусту...

Реклама

Энциклопедия грибника luxury ski boats, buying a

Полезные статьи

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ор...

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч ...