Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеВитамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины и их свойстваВитамины группы В

Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – РР.

У витамина В1 есть и другое название – аневрин или тиамин. При отсутствии тиамина, человек страдает на поражение нервной и кровеносной системы. Недостаток этого витамина нарушают нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта и нервно-мышечного аппарата. В1 хорошо растворим в воде, к окислению и нагреванию устойчив. Хорошим источником витамина служат ржаной хлеб, дрожжи пшеничный хлеб простого помола. Этот витамин также содержится в мясе, крупе, молоке, разнообразной зелени, орехах, бобовых.

Витамин РР, никотиновая кислота защищает организм от пеллагры – авитаминоза. Авитаминоз поражает ряд систем организма: органы пищеварения, кожа, нервная система. Никотиновую кислоту моно обнаружить в черном хлебе, дрожжах, мясе, печенке. А также молоке, сельди, томатах, капусте, и других продуктах.

Рибофлавин – витамин В2 имеет немаловажное значение для нормальной работы кишечно-желудочного тракта, а вместе с витамином А для органов зрения. При недостатке этого витамина в организме, возникает общее его расстройство. Рибофлавин содержится в продуктах таких же, как и для никотиновой кислоты.

Витамины группы А

Витамины растворимые в жирах относятся к группе витаминов А. Для организма витамин имеет особое значение, особенно в период роста организма, способствует правильному росту и развитию костной системы, по этой причине его называют витамином роста. При недостатке витамина А имеет развитие так называемая «куриная слепота». Проявление её обнаруживается в сумеречное время суток. Полное лишение витамина А, заставляет страдать органы зрения, а при длительном отсутствии развивается болезнь ксерофтальмия, которая приводит к полной слепоте. От поражения дыхательных путей, слизистой оболочки и органов пищеварения, витамин А также предохраняет.

Витамин можно обнаружить в цельном молоке, сливочном масле, в яичном желтке, в печени животных. Вещество каротин, содержится в шпинате, моркови, щавле, салате, в разнообразной зелени, как дикорастущей, так и культурной. Плоды шиповника, также богаты этим веществом, который в организме человека превращается в витамин А.

Витамин D

Для детей, витамин D чрезвычайно важен, но не менее важен он и для взрослых, особенно в случаях отсутствия нормального солнечного облучения. При пребывании в условиях постоянной ночи, этот витамин особенно важен.

Витамин Е

Этот витамин называют витамином размножения. В природе он распространен широко. Его содержание можно обнаружить в продуктах растительного и мясного происхождения. Особенно много витамина Е в зелени.

Рекомендуемые статьи

Подготовка рыбных и мясных продукто…

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и горячих блюд. Мякоть рыбы и мяса отделяют от костей и кожи и острым ножом нареза...

Кальмары – самый популярный деликат…

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаров

Кальмары являются представителями отряда головоногих десятиногих моллюсков. Кальмары – самый популярный продукт в мире, размер их чаще всего составляет 0,25-0,5 метров. В кулинарии кальмары...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто wyroby z silikonu, technologie silicone

Полезные статьи

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Тайская кухня состоит из блюд, которые преимущественно приправляются острыми и кисло-сладкими соусами. Обы...

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Подготовив все необходимые продукты, на приготовление этой праздничной и вкусной закуски вы потратите не б...