Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеВитамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины и их свойстваВитамины группы В

Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – РР.

У витамина В1 есть и другое название – аневрин или тиамин. При отсутствии тиамина, человек страдает на поражение нервной и кровеносной системы. Недостаток этого витамина нарушают нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта и нервно-мышечного аппарата. В1 хорошо растворим в воде, к окислению и нагреванию устойчив. Хорошим источником витамина служат ржаной хлеб, дрожжи пшеничный хлеб простого помола. Этот витамин также содержится в мясе, крупе, молоке, разнообразной зелени, орехах, бобовых.

Витамин РР, никотиновая кислота защищает организм от пеллагры – авитаминоза. Авитаминоз поражает ряд систем организма: органы пищеварения, кожа, нервная система. Никотиновую кислоту моно обнаружить в черном хлебе, дрожжах, мясе, печенке. А также молоке, сельди, томатах, капусте, и других продуктах.

Рибофлавин – витамин В2 имеет немаловажное значение для нормальной работы кишечно-желудочного тракта, а вместе с витамином А для органов зрения. При недостатке этого витамина в организме, возникает общее его расстройство. Рибофлавин содержится в продуктах таких же, как и для никотиновой кислоты.

Витамины группы А

Витамины растворимые в жирах относятся к группе витаминов А. Для организма витамин имеет особое значение, особенно в период роста организма, способствует правильному росту и развитию костной системы, по этой причине его называют витамином роста. При недостатке витамина А имеет развитие так называемая «куриная слепота». Проявление её обнаруживается в сумеречное время суток. Полное лишение витамина А, заставляет страдать органы зрения, а при длительном отсутствии развивается болезнь ксерофтальмия, которая приводит к полной слепоте. От поражения дыхательных путей, слизистой оболочки и органов пищеварения, витамин А также предохраняет.

Витамин можно обнаружить в цельном молоке, сливочном масле, в яичном желтке, в печени животных. Вещество каротин, содержится в шпинате, моркови, щавле, салате, в разнообразной зелени, как дикорастущей, так и культурной. Плоды шиповника, также богаты этим веществом, который в организме человека превращается в витамин А.

Витамин D

Для детей, витамин D чрезвычайно важен, но не менее важен он и для взрослых, особенно в случаях отсутствия нормального солнечного облучения. При пребывании в условиях постоянной ночи, этот витамин особенно важен.

Витамин Е

Этот витамин называют витамином размножения. В природе он распространен широко. Его содержание можно обнаружить в продуктах растительного и мясного происхождения. Особенно много витамина Е в зелени.

Рекомендуемые статьи

Рецепты приготовления рыбных делика…

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается каждая бумагой таким образом, чтобы поступал дым, и коптиться холодным или горячим с...

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сильно крошится, либо обладающую специфическим вкусом. Отваривать рыбу можно к...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

О мясных деликатесах

О мясных деликатесах

Современные технологии приготовления колбасных изделий из мяса, своими добавками с наличием ГМО, нарушили веру...

Подготовка для салатов фруктов и овощей

Подготовка для салатов фруктов и овощей

От подготовки продуктов для салата, напрямую зависит его вид и вкус. Зелёный салат Зелёный салат. Для такого...