Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеСалаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд Салат из красной капусты

Обмываем и очищаем кочан красной капусты, разрезаем на четвертинки, кочерыжку вырезаем и очень тонко шинкуем острым ножом или на шинковке. Потом складываем капусту в кастрюлю, обдаем крутым кипятком, накрываем крышкой, даем постоять около получаса, откидываем на дуршлаг или на сито. После этого обливаем холодной водой, отжимаем, складываем в салатник, заливаем уксусом, солим, кладем сахар, перемешиваем и даем постоять на полчаса. В капусту можно добавить растительного масла столовую ложку. Для этого салата, капусту можно кипятком не обдавать, а посыпать солью и руками перетереть. Перетирать нужно до тех пор, пока капуста стает на ощупь мягкой и начнет выделять темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, затем добавляем сахар и перемешиваем. Спустя несколько минут, капуста примет яркую окраску. Салат подают к дичи, мясу, рыбе и домашней птице.

На 500 г капусты необходимо ¼ стакана уксуса, ½ столовой ложки сахара.

Салат из белокочанной капусты

Качан капусты обмываем и очищаем, кочерыжку удаляем, тонко шинкуем, слегка солим и перетираем руками до тех пор, пока капуста приобретает на ощупь мягкую плотность. Выделившийся сок отжимаем. После этого капусту перекладываем в салатник, заливаем уксусом, который предварительно смешивают с сахаром, и в таком виде оставляем на минут сорок.

В капусту прибавляем одну столовую ложку растительного масла. Приготовление этого салата может быть и другим способом. Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, уксус, и потихоньку перемешиваем, нагреваем до тех пор, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого охлаждаем капусту и заправляем маслом и сахаром.

На 500 г капусты необходимо ¼ стакана уксуса, половина столовой ложки сахара.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Очищаем яблоки и нарезаем ломтиками, длинной соломкой нарезаем сельдерей. Белокочанную капусту готовим по вышеуказанному рецепту, всю смесь перемешиваем, складываем в салатник, прибавляем сахар и поливаем уксусом. Салат подают ко всем вареным и жареным мясным блюдам, к отварной и дареной рыбе, к холодным рыбным блюдам на гарнир. Также салат можно употреблять как самостоятельное блюдо.

На 500 грамм капусты белокочанной, необходимо один стебель сельдерея (корневого или салатного), одно яблоко, ¼ стакана уксуса, половину столовой ложки сахара.

Салат из квашеной капусты

Капусту квашенную смешиваем с растительным маслом и сахаром. Можно добавить моченые иди свежие яблоки, предварительно нарезанные ломтиками, салат сельдерей, моченую или свежую бруснику. Салат подают к сарделькам, сосискам, отварной домашней птице, жареной свинине.

На 500 г квашеной шинкованной капусты, необходимо одну столовую ложку растительного масла, одну – две столовые ложки сахара.

Рекомендуемые статьи

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Говоря проще, куриный бешбармак – это мясо курицы с приготовленными вручную и отваренными в курином бульоне сочнями. Это очень вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих близ...

Чем порадуем гостей в Новогоднюю но…

Чем порадуем гостей в Новогоднюю ночь?

Этот вопрос начинает мучать хозяйку ещё с начала декабря. Вполне понятно, что по поводу сервировки, уже не возникает вопросов, но вот приготовление блюд, которые должны угодить симво...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Необходимые ингредиенты: Для теста потребуется два стакана муки, два яйца, пятьдесят миллилитров мо...

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ор...