Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеСалаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд Салат из красной капусты

Обмываем и очищаем кочан красной капусты, разрезаем на четвертинки, кочерыжку вырезаем и очень тонко шинкуем острым ножом или на шинковке. Потом складываем капусту в кастрюлю, обдаем крутым кипятком, накрываем крышкой, даем постоять около получаса, откидываем на дуршлаг или на сито. После этого обливаем холодной водой, отжимаем, складываем в салатник, заливаем уксусом, солим, кладем сахар, перемешиваем и даем постоять на полчаса. В капусту можно добавить растительного масла столовую ложку. Для этого салата, капусту можно кипятком не обдавать, а посыпать солью и руками перетереть. Перетирать нужно до тех пор, пока капуста стает на ощупь мягкой и начнет выделять темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, затем добавляем сахар и перемешиваем. Спустя несколько минут, капуста примет яркую окраску. Салат подают к дичи, мясу, рыбе и домашней птице.

На 500 г капусты необходимо ¼ стакана уксуса, ½ столовой ложки сахара.

Салат из белокочанной капусты

Качан капусты обмываем и очищаем, кочерыжку удаляем, тонко шинкуем, слегка солим и перетираем руками до тех пор, пока капуста приобретает на ощупь мягкую плотность. Выделившийся сок отжимаем. После этого капусту перекладываем в салатник, заливаем уксусом, который предварительно смешивают с сахаром, и в таком виде оставляем на минут сорок.

В капусту прибавляем одну столовую ложку растительного масла. Приготовление этого салата может быть и другим способом. Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, уксус, и потихоньку перемешиваем, нагреваем до тех пор, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого охлаждаем капусту и заправляем маслом и сахаром.

На 500 г капусты необходимо ¼ стакана уксуса, половина столовой ложки сахара.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Очищаем яблоки и нарезаем ломтиками, длинной соломкой нарезаем сельдерей. Белокочанную капусту готовим по вышеуказанному рецепту, всю смесь перемешиваем, складываем в салатник, прибавляем сахар и поливаем уксусом. Салат подают ко всем вареным и жареным мясным блюдам, к отварной и дареной рыбе, к холодным рыбным блюдам на гарнир. Также салат можно употреблять как самостоятельное блюдо.

На 500 грамм капусты белокочанной, необходимо один стебель сельдерея (корневого или салатного), одно яблоко, ¼ стакана уксуса, половину столовой ложки сахара.

Салат из квашеной капусты

Капусту квашенную смешиваем с растительным маслом и сахаром. Можно добавить моченые иди свежие яблоки, предварительно нарезанные ломтиками, салат сельдерей, моченую или свежую бруснику. Салат подают к сарделькам, сосискам, отварной домашней птице, жареной свинине.

На 500 г квашеной шинкованной капусты, необходимо одну столовую ложку растительного масла, одну – две столовые ложки сахара.

Рекомендуемые статьи

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий. В себе содержат большое количество каротина, немного витамина С и витамина РР. Количество клетчатки в ни...

Краб – популярный морской деликатес…

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Обычно мясо краба подают в виде филе. Оно содержит легко усваиваемый белок, также содержит таурин, мощный антиоксидант. Таурин помогает улучшить зрение, поддержать сердечнососудистую систему...

Реклама

Полезные статьи

Филе курицы с жареными бананами

Филе курицы с жареными бананами

Для приготовления этого экзотического блюда латиноамериканской кухни, нам потребуется обеспечить следующие...

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров

Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которым...