Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеСалаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд Салат из красной капусты

Обмываем и очищаем кочан красной капусты, разрезаем на четвертинки, кочерыжку вырезаем и очень тонко шинкуем острым ножом или на шинковке. Потом складываем капусту в кастрюлю, обдаем крутым кипятком, накрываем крышкой, даем постоять около получаса, откидываем на дуршлаг или на сито. После этого обливаем холодной водой, отжимаем, складываем в салатник, заливаем уксусом, солим, кладем сахар, перемешиваем и даем постоять на полчаса. В капусту можно добавить растительного масла столовую ложку. Для этого салата, капусту можно кипятком не обдавать, а посыпать солью и руками перетереть. Перетирать нужно до тех пор, пока капуста стает на ощупь мягкой и начнет выделять темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, затем добавляем сахар и перемешиваем. Спустя несколько минут, капуста примет яркую окраску. Салат подают к дичи, мясу, рыбе и домашней птице.

На 500 г капусты необходимо ¼ стакана уксуса, ½ столовой ложки сахара.

Салат из белокочанной капусты

Качан капусты обмываем и очищаем, кочерыжку удаляем, тонко шинкуем, слегка солим и перетираем руками до тех пор, пока капуста приобретает на ощупь мягкую плотность. Выделившийся сок отжимаем. После этого капусту перекладываем в салатник, заливаем уксусом, который предварительно смешивают с сахаром, и в таком виде оставляем на минут сорок.

В капусту прибавляем одну столовую ложку растительного масла. Приготовление этого салата может быть и другим способом. Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, уксус, и потихоньку перемешиваем, нагреваем до тех пор, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого охлаждаем капусту и заправляем маслом и сахаром.

На 500 г капусты необходимо ¼ стакана уксуса, половина столовой ложки сахара.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Очищаем яблоки и нарезаем ломтиками, длинной соломкой нарезаем сельдерей. Белокочанную капусту готовим по вышеуказанному рецепту, всю смесь перемешиваем, складываем в салатник, прибавляем сахар и поливаем уксусом. Салат подают ко всем вареным и жареным мясным блюдам, к отварной и дареной рыбе, к холодным рыбным блюдам на гарнир. Также салат можно употреблять как самостоятельное блюдо.

На 500 грамм капусты белокочанной, необходимо один стебель сельдерея (корневого или салатного), одно яблоко, ¼ стакана уксуса, половину столовой ложки сахара.

Салат из квашеной капусты

Капусту квашенную смешиваем с растительным маслом и сахаром. Можно добавить моченые иди свежие яблоки, предварительно нарезанные ломтиками, салат сельдерей, моченую или свежую бруснику. Салат подают к сарделькам, сосискам, отварной домашней птице, жареной свинине.

На 500 г квашеной шинкованной капусты, необходимо одну столовую ложку растительного масла, одну – две столовые ложки сахара.

Рекомендуемые статьи

Отбивная из свинины с сыром «Гусарс…

Отбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Рецепт этого удивительного блюда уходит корнями в далекое прошлое. Будучи совсем маленькой девочкой, мне довелось отдыхать со своими родителями в одном из пансионатов, где и подавала...

Плоды и овощи – источник минеральны…

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Минеральные соли, также являются полезными веществами для организма. Минеральные соли входят в состав всех жидкостей и клеток организма. Без их участия, нормального обмена веществ в организм...

Реклама

Полезные статьи

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда сч...

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

В это блюдо можно использовать остатки мясных продуктов из холодильника: колбасу, корейку, мясо, ветчину, ...