Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеПодготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и горячих блюд. Мякоть рыбы и мяса отделяют от костей и кожи и острым ножом нарезают поперек волокон на тонкие ломтики в виде соломки 2-3 сантиметра или кубиков.

Салат с яйцом и сметаной

Отсушенный и обмытый зеленый салат нарезаем и складываем в миску. Тонкими ломтиками нарезаем яйца, сваренные вкрутую, и смешиваем с соусом, приготовленным из сметаны. Перед непосредственной подачей к столу, салат заправляем сметанным соусом с яйцом, укладываем в салатник, обкладываем кружочками свежих огурцов и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Салат подают ко всем рыбным и мясным блюдам.

На 300 грамм зеленого салата, необходимо один свежий огурец, одно яйцо, половина стакана соуса из сметаны с уксусом.

Салат с уксусом и маслом

Отсушенный и обмытый зеленый салат нарезаем поперек листьев и складываем в салатник. Перед подачей на стол, перемешиваем и посыпаем укропом или зеленью петрушки. К салату можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также добавить корочки белого хлеба, нарезанные в виде маленьких ромбов, натертых чесноком и уложенных поверх салата. Салат подают ко всем блюдам из жареного или вареного мяса, а также к жареной рыбе.

На 300 грамм зеленого салата, необходимо ¼ стакана соуса из растительного масла и уксуса.

Салат в сметане из свежих огурцов

Вымытые и очищенные огурцы нарезаются тонкими ломтиками и укладываются в салатник. Перед подачей блюда на стол, огурцы слегка подсаливают, посыпают перцем и поливают сметаной, которая уже смешана с солью и уксусом. Сверху салат посыпается укропом. Салат подается к рыбным и мясным котлетам, к жареной рыбе и мясу. Салат можно употреблять, как самостоятельное блюдо.

На три огурца необходимо половину столовой ложки уксуса и ¼ стакана сметаны.

Рекомендуемые статьи

Домашняя кухня Карпат

Домашняя кухня Карпат

Домашняя колбаса – это не привычные современные представления о разновидности колбасы, это качество отношения к продукту. Домашнюю колбасу всегда делали с особым трепетным отношением к издел...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Говоря проще, куриный бешбармак – это мясо курицы с приготовленными вручную и отваренными в курином бульоне сочнями. Это очень вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих близ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтонг – практически любое вяленое мясо, кроме свинины, начинённое всякими специями, одно из самых хороших за...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подум...