Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеПодготовка для салатов фруктов и овощей

Подготовка для салатов фруктов и овощей

Подготовка для салатов фруктов и овощейОт подготовки продуктов для салата, напрямую зависит его вид и вкус.

Зелёный салат

Зелёный салат. Для такого салата отбирают здоровые листья, промывают холодной водой, если действие происходит в посудине, то воду пару раз меняют. Чем вода холоднее, тем крепче и лучше становятся листья салата. Поле этого салат выкладывают на решето для того, чтобы стекла вода. Салат перед приготовлением отсушивают на салфетке.

Салатный сельдерей

Для приготовления этого салата у сельдерея отрезают корни, ножом очищают темные места стеблей, и держат в холодной воде пару часов. После этого пару раз промывают в чистой воде.

В воде замачивают зелень петрушки. Ветки петрушки пойдут для украшения салатов, а стебли применяют при варке бульона.

Свежие огурцы моют, освобождают от кожуры и нарезают ломтиками, кубиками или соломкой. У тепличных огурцов, кожуру не срезают. Соленые огурцы нарезают ломтиками, крупные при этом очищают от кожуры.

Пикули и корнишоны нарезают ломтиками или оставляют в цело виде. Для салатов отбирают спелые, крепкие томаты, промывают в холодной воде и нарезают ломтиками. Если возникает желание приготовить томаты без кожуры, то их на одну минуту опускают в кипящую воду, после чего кожуру снимают.

Зеленый и репчатый лук. Также хорошо для салата подходит сладкий крупный лук. После очищения его нарезают тонкими круглыми ломтиками, которые затем разбирают на кольца. Подготавливают также простой репчатый лук. Для удаления горечи, нарезанный лук поливают уксусом. Очищенный зеленый лук, промытый холодной водой, нарезают кусочками по 3-4 сантиметра для салатов. Более мелко лук нарезают для гарнира и для винегретов.

Груши и яблоки очищают от кожицы. При нарезании яблок кружочками, сердцевину удаляют. Груши и яблоки можно нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, предварительно разрезав на четвертинки.

Мандарины и апельсины очищают от корки, разделывают на дольки или нарезают кружочками. С корки срезают цедру, нарезают тонко и посыпают салат.

Рекомендуемые статьи

История народного деликатеса, колба…

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

В далёкие времена уходит история изготовления колбасных изделий. За это время, было разработано множество рецептов и технологий производства колбасных изделий. Но не всякое изделия может по...

Морской гребешок – ценный морской д…

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок является ценным морским деликатесом. Это двустворчатый головоногий моллюск, у которого мясо содержит много белка. Мясо является диетическим по причине малого количества жира...

Реклама

Полезные статьи

Свинина, запеченная под сырной корочкой с овощами

Свинина, запеченная под сырной корочкой с овощами

Это красивое и ароматное блюдо, готовилось в нашей семье по случаю праздников, и неизменно восхищало госте...

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сил...