Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеОвощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них Салат «Здоровье»

Свежие обмытые огурцы, яблоки и сырую морковь нарезаем тонкой соломкой, а листики на 3-4 части каждый. Всё это перемешиваем и заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украшаем помидорами, предварительно нарезанными ломтиками. Благодаря сырым овощам и фруктам, такой салат, содержит значительное количество витаминов.

На два свежих огурца, нужно две сырых моркови, два яблока, два помидора, сто грамм зеленого салата, половину стакана сметаны, ¼ лимона.

Салат "Редиска со сметаной"

Промываем и нарезаем редиску тонкими ломтиками. Варим яйцо в крутую, сваренный желток растираем в миске и добавляем соль и сметану. Затем кладём редиску, тонко режем белок яйца, добавляем и перемешиваем.

На 2-3 пучка редиски – одно яйцо, половину стакана сметаны.

Салат из огурцов и свежих помидоров

Свежие огурцы и вымытые помидоры нарезаем тонкими кружочками, посыпаем перцем и солью и красиво укладываем в салатник. Перед подачей на стол поливаем уксусом, который смешанный с растительным маслом, сверху посыпаем зеленью петрушки или укропом.

Салат можно готовить из одних помидоров или огурцов. Свежие томаты, можно заменить консервированными. В салат добавляем репчатый лук, который нарезанный тонкими кольцами, или зеленый, мелко нарезанный лук. Салат подают к рыбным и мясным котлетам, к вареной рыбе или жареному мясу, а также можно подать как отдельное блюдо.

На 5-6 томатов необходимо два, три огурца, две столовые ложки растительного масла, три, четыре ложки уксуса.

Салат из свеклы

Варим или печем в духовом шкафу свеклу, очищаем ее, нарезаем соломкой. Складываем в миску, солим, посыпаем перцем, прибавляем масло, также уксус, перемешиваем и добавляем в салатник. Сверху посыпаем зеленью петрушки или укропом. Салат подается к вареному или жареному мясу. Салат из свеклы приготовить можно и с картофелем. В этом случае картофель и свеклу берём поровну.

На две, три шутки столовой свеклы необходимо две столовые ложки растительного масла, ¼ стакана уксуса

Салат картофельный

Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, складываем в миску, солим, посыпаем перцем, смешиваем с растительным маслом и уксусом. Затем укладываем горкой в салатник и посыпаем укропом, мелко нарезанным луком или зеленью петрушки. Салат подается к холодному и жареному мясу, баранине, телятине, рыбе и свинине, а также можно подавать как отдельное блюдо. Салат этот особенно вкусен, если готовится из свежесваренного теплого картофеля.

На 500 грамм картофеля необходимо пятьдесят грамм зеленого лука, две столовые ложки растительного масла, ¼ стакана уксуса.

Салат «Весна»

Отсушенный и обмытый зеленый салат нарезаем, укладываем в салатник. Вокруг салата раскладываем морковь нарезанную кружочками, томаты, редиску, картофель, зеленый лук, а также огурцы. В центре зеленого салата размещаем предварительно нарезанные кружочки яиц сваренных вкрутую. Перед подачей салата на стол, слегка подсаливаем. Соус подаем в соуснике отдельно.

На 100 г зеленого салата, необходимо:

  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • один пучок красной редиски;
  • две – три шутки вареного картофеля;
  • одну вареную морковь;
  • два томата;
  • ¾ стакана сметаны;
  • пятьдесят грамм зеленого лука;
  • одну столовую ложку уксуса;
  • половину чайной ложки сахарной пудры.

Рекомендуемые статьи

Краб – популярный морской деликатес…

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Обычно мясо краба подают в виде филе. Оно содержит легко усваиваемый белок, также содержит таурин, мощный антиоксидант. Таурин помогает улучшить зрение, поддержать сердечнососудистую систему...

Шинка, шпондер и буженина

Шинка, шпондер и буженина

Шинка и шпондер К праздникам, кроме колбас, всегда коптят шинку и шпондер. Перед копчением, мясо предварительно маринуется. Состав маринада из расчёта примерно 3,5 кг свинины. Готовится с...

Реклама

Полезные статьи

Креветки и блюда из них

Креветки и блюда из них

Современный мир сделал доступными для всех желающих морепродукты. Каждый раз ассортимент морепродуктов расшир...

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сил...