Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеОвощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них Салат «Здоровье»

Свежие обмытые огурцы, яблоки и сырую морковь нарезаем тонкой соломкой, а листики на 3-4 части каждый. Всё это перемешиваем и заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украшаем помидорами, предварительно нарезанными ломтиками. Благодаря сырым овощам и фруктам, такой салат, содержит значительное количество витаминов.

На два свежих огурца, нужно две сырых моркови, два яблока, два помидора, сто грамм зеленого салата, половину стакана сметаны, ¼ лимона.

Салат "Редиска со сметаной"

Промываем и нарезаем редиску тонкими ломтиками. Варим яйцо в крутую, сваренный желток растираем в миске и добавляем соль и сметану. Затем кладём редиску, тонко режем белок яйца, добавляем и перемешиваем.

На 2-3 пучка редиски – одно яйцо, половину стакана сметаны.

Салат из огурцов и свежих помидоров

Свежие огурцы и вымытые помидоры нарезаем тонкими кружочками, посыпаем перцем и солью и красиво укладываем в салатник. Перед подачей на стол поливаем уксусом, который смешанный с растительным маслом, сверху посыпаем зеленью петрушки или укропом.

Салат можно готовить из одних помидоров или огурцов. Свежие томаты, можно заменить консервированными. В салат добавляем репчатый лук, который нарезанный тонкими кольцами, или зеленый, мелко нарезанный лук. Салат подают к рыбным и мясным котлетам, к вареной рыбе или жареному мясу, а также можно подать как отдельное блюдо.

На 5-6 томатов необходимо два, три огурца, две столовые ложки растительного масла, три, четыре ложки уксуса.

Салат из свеклы

Варим или печем в духовом шкафу свеклу, очищаем ее, нарезаем соломкой. Складываем в миску, солим, посыпаем перцем, прибавляем масло, также уксус, перемешиваем и добавляем в салатник. Сверху посыпаем зеленью петрушки или укропом. Салат подается к вареному или жареному мясу. Салат из свеклы приготовить можно и с картофелем. В этом случае картофель и свеклу берём поровну.

На две, три шутки столовой свеклы необходимо две столовые ложки растительного масла, ¼ стакана уксуса

Салат картофельный

Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, складываем в миску, солим, посыпаем перцем, смешиваем с растительным маслом и уксусом. Затем укладываем горкой в салатник и посыпаем укропом, мелко нарезанным луком или зеленью петрушки. Салат подается к холодному и жареному мясу, баранине, телятине, рыбе и свинине, а также можно подавать как отдельное блюдо. Салат этот особенно вкусен, если готовится из свежесваренного теплого картофеля.

На 500 грамм картофеля необходимо пятьдесят грамм зеленого лука, две столовые ложки растительного масла, ¼ стакана уксуса.

Салат «Весна»

Отсушенный и обмытый зеленый салат нарезаем, укладываем в салатник. Вокруг салата раскладываем морковь нарезанную кружочками, томаты, редиску, картофель, зеленый лук, а также огурцы. В центре зеленого салата размещаем предварительно нарезанные кружочки яиц сваренных вкрутую. Перед подачей салата на стол, слегка подсаливаем. Соус подаем в соуснике отдельно.

На 100 г зеленого салата, необходимо:

  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • один пучок красной редиски;
  • две – три шутки вареного картофеля;
  • одну вареную морковь;
  • два томата;
  • ¾ стакана сметаны;
  • пятьдесят грамм зеленого лука;
  • одну столовую ложку уксуса;
  • половину чайной ложки сахарной пудры.

Рекомендуемые статьи

Угорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатес

Угорь, является хищной пресноводной рыбой и относится к семейству угревых. Угорь является довольно необычной рыбой, по виду он похож на змею. Змеевидной формы тело угря достигает от 1,5 до 2...

Плоды и овощи – источник минеральны…

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Минеральные соли, также являются полезными веществами для организма. Минеральные соли входят в состав всех жидкостей и клеток организма. Без их участия, нормального обмена веществ в организм...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы

Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении ...

Хамон – Испанский мясной деликатес

Хамон – Испанский мясной деликатес

Полное название деликатеса – "Ветчина Иберийская". Сыровяленую ветчину, традиционную для этой страны, можно у...