Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеХолодные блюда и закуски, салаты

Холодные блюда и закуски, салаты

Холодные блюда и закуски, салатыСалат является питательным, легким, вкусным блюдом, в состав которого входят овощи (вареные и сырые), ягоды или фрукты, зелень.

Салаты разделят на два вида:

а) салаты из сырых овощей (свежих огурцов, зелёного салата, сельдерея, помидоров), а также фруктов. Подобные салаты подают к вареному и жареному мясу, рыбе и домашней птице;

б) салаты из вареных, а также тех же сырых овощей (свеклы, моркови, репы, цветной капусты). А также картофеля, зеленого горошка, спаржи, бобов и другой зелени. При добавлении жареного или вареного мяса, баранины, телятины. А также дичи, птицы, вареных яиц, рыбы, раков, крабов. Такие салаты, часто подают в начале обеда или ужина, как закуску.

Вкусовые качества салатов видоизменяются от заправки. Салаты заправляют сметаной, соусом майонез, лимонным соком, растительным маслом или столовым уксусом.

Для придания салатам различных вкусовых оттенков, в заправку добавляют горчицу, соус «Острый», соус «Южный» или «Кубанский».

Для приготовления заправок или соусов берём мелкую столовую соль, сахарную пудру и виноградный уксус, настоянный на разнообразных специях.

Каждое блюдо считается приготовленным в том случае, когда внешний вид вызывает аппетит. По этой причине, перед готовкой салатов стоит позаботиться о его внешнем виде.

Салаты украшаются такими же продуктами, из которых приготовлены. Для украшения салатов выбирают красивые и ровно нарезанные ломтики огурцов, яблок, моркови, помидоров или дольки яйца. Для украшения салатов также применяют ломтики лососины, семги, листики зеленого салата, ягоды вишни, клубники, винограда.

Эти продукты располагаются в виде рисунков или симметрично в виде узоров и рисунков различной окраски. Законченный вид салату придают ветки сельдерея или листики салата, которые помещаются в середине горки.

Украшение салатов можно разнообразить различными формами и видами продуктов в зависимости от вашей фантазии и желания сделать блюдо красивым.

На стол салаты подаются в холодном виде, хранятся салаты в прохладном месте, если после заправки сразу на стол не подаются.

Рекомендуемые статьи

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Это праздничное блюдо, которое является украшением стола. Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, ...

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Это великолепное блюдо пришло к нам из экзотического Китая. Рецепт приготовления не один, их известно как минимум сто. Скептики уверены, что приготовить это блюдо в домашних условиях...

Реклама

Полезные статьи

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сил...

О мясных деликатесах

О мясных деликатесах

Современные технологии приготовления колбасных изделий из мяса, своими добавками с наличием ГМО, нарушили веру...