Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеХолодные блюда и закуски, салаты

Холодные блюда и закуски, салаты

Холодные блюда и закуски, салатыСалат является питательным, легким, вкусным блюдом, в состав которого входят овощи (вареные и сырые), ягоды или фрукты, зелень.

Салаты разделят на два вида:

а) салаты из сырых овощей (свежих огурцов, зелёного салата, сельдерея, помидоров), а также фруктов. Подобные салаты подают к вареному и жареному мясу, рыбе и домашней птице;

б) салаты из вареных, а также тех же сырых овощей (свеклы, моркови, репы, цветной капусты). А также картофеля, зеленого горошка, спаржи, бобов и другой зелени. При добавлении жареного или вареного мяса, баранины, телятины. А также дичи, птицы, вареных яиц, рыбы, раков, крабов. Такие салаты, часто подают в начале обеда или ужина, как закуску.

Вкусовые качества салатов видоизменяются от заправки. Салаты заправляют сметаной, соусом майонез, лимонным соком, растительным маслом или столовым уксусом.

Для придания салатам различных вкусовых оттенков, в заправку добавляют горчицу, соус «Острый», соус «Южный» или «Кубанский».

Для приготовления заправок или соусов берём мелкую столовую соль, сахарную пудру и виноградный уксус, настоянный на разнообразных специях.

Каждое блюдо считается приготовленным в том случае, когда внешний вид вызывает аппетит. По этой причине, перед готовкой салатов стоит позаботиться о его внешнем виде.

Салаты украшаются такими же продуктами, из которых приготовлены. Для украшения салатов выбирают красивые и ровно нарезанные ломтики огурцов, яблок, моркови, помидоров или дольки яйца. Для украшения салатов также применяют ломтики лососины, семги, листики зеленого салата, ягоды вишни, клубники, винограда.

Эти продукты располагаются в виде рисунков или симметрично в виде узоров и рисунков различной окраски. Законченный вид салату придают ветки сельдерея или листики салата, которые помещаются в середине горки.

Украшение салатов можно разнообразить различными формами и видами продуктов в зависимости от вашей фантазии и желания сделать блюдо красивым.

На стол салаты подаются в холодном виде, хранятся салаты в прохладном месте, если после заправки сразу на стол не подаются.

Рекомендуемые статьи

Закарпатская и прикарпатская пикниц…

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чайных ложек черного перца; 10 – 15 столовых ложек паприки (молотый сладкий перец)...

Салаты из капусты и рецепты пригото…

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салат из красной капусты Обмываем и очищаем кочан красной капусты, разрезаем на четвертинки, кочерыжку вырезаем и очень тонко шинкуем острым ножом или на шинковке. Потом складываем капусту...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда сч...

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Нам потребуется следующий состав ингредиентов: Креветки – 600-600 граммов Один пучок мелко нарубленной з...