Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяО вкусной и здоровой едеХолодные блюда и закуски, салаты

Холодные блюда и закуски, салаты

Холодные блюда и закуски, салатыСалат является питательным, легким, вкусным блюдом, в состав которого входят овощи (вареные и сырые), ягоды или фрукты, зелень.

Салаты разделят на два вида:

а) салаты из сырых овощей (свежих огурцов, зелёного салата, сельдерея, помидоров), а также фруктов. Подобные салаты подают к вареному и жареному мясу, рыбе и домашней птице;

б) салаты из вареных, а также тех же сырых овощей (свеклы, моркови, репы, цветной капусты). А также картофеля, зеленого горошка, спаржи, бобов и другой зелени. При добавлении жареного или вареного мяса, баранины, телятины. А также дичи, птицы, вареных яиц, рыбы, раков, крабов. Такие салаты, часто подают в начале обеда или ужина, как закуску.

Вкусовые качества салатов видоизменяются от заправки. Салаты заправляют сметаной, соусом майонез, лимонным соком, растительным маслом или столовым уксусом.

Для придания салатам различных вкусовых оттенков, в заправку добавляют горчицу, соус «Острый», соус «Южный» или «Кубанский».

Для приготовления заправок или соусов берём мелкую столовую соль, сахарную пудру и виноградный уксус, настоянный на разнообразных специях.

Каждое блюдо считается приготовленным в том случае, когда внешний вид вызывает аппетит. По этой причине, перед готовкой салатов стоит позаботиться о его внешнем виде.

Салаты украшаются такими же продуктами, из которых приготовлены. Для украшения салатов выбирают красивые и ровно нарезанные ломтики огурцов, яблок, моркови, помидоров или дольки яйца. Для украшения салатов также применяют ломтики лососины, семги, листики зеленого салата, ягоды вишни, клубники, винограда.

Эти продукты располагаются в виде рисунков или симметрично в виде узоров и рисунков различной окраски. Законченный вид салату придают ветки сельдерея или листики салата, которые помещаются в середине горки.

Украшение салатов можно разнообразить различными формами и видами продуктов в зависимости от вашей фантазии и желания сделать блюдо красивым.

На стол салаты подаются в холодном виде, хранятся салаты в прохладном месте, если после заправки сразу на стол не подаются.

Рекомендуемые статьи

Овощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них

Салат «Здоровье» Свежие обмытые огурцы, яблоки и сырую морковь нарезаем тонкой соломкой, а листики на 3-4 части каждый. Всё это перемешиваем и заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, ...

Японский рыбный деликатес - Фугусаш…

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Блюдо на вкус уникальное и очень хорошее. Приготовляется оно из маленькой рыбы фугу. Перламутровые кусочки рыбы сырые или жареные укладываются на круглой тарелке в виде лепестков. Кусочки о...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто http://kreslo-meshok.org/ детское кресло мешок купить.

Полезные статьи

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается кажд...

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда сч...