Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыЖареный поросенок

Жареный поросенок

Жареный поросенок Это праздничное блюдо, которое является украшением стола.

Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, их следует посыпать мукой, после чего опалить на открытом огне.

От хвоста к голове необходимо разрезать брюшко и грудную часть поросенка, и очистить его от внутренностей, после чего тщательно промыть. В области шеи разрубить вдоль позвоночную кость. Внутреннюю часть поросенка натереть солью и перцем, и положить его на противень спинкой вверх. Смазать тушку сметаной и полить её растопленным сливочным маслом, а на противень налить пол-стакана воды, после чего жарить в течение полутора часов. Для образования румяной корочки, поросенка следует несколько раз в процессе жарки поливать выделяющимся соком и жиром.

Жарить можно как целиком, так и разрубив поросенка на две половинки.

Обжаренного поросенка необходимо снять с противня, после чего заняться приготовлением подливки. Для этого. Противень нужно поставить на огонь, снять жир, выпарить сок, после чего налить воды или мясного бульона и прокипятить, а затем процедить полученный соус через сито.

Большое блюдо предварительно разогреть. Затем выложить на него слой гречневой каши, которую сверху посыпать рублеными вареными яйцами. Поверх каши укладываем предварительно разрубленного на порционные кусочки, поросенка, придавая ему форму цельной тушки. Сверху поливаем снятым с противня жиром, а подливу подаем в отдельном соуснике.

Рекомендуемые статьи

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с добавлением овощей или морепродуктов и сваренного особым образом риса. Древние...

Приготовление рыбных деликатесов в …

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Швейцарский рецепт блюда XVIII. Приготовление филе окуня из Бло Портена Выбираем крупного окуня для жарки, очищаем от шелухи, промываем. Срезаем плавники. Чем рыба свежее, тем легче очищает...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Это великолепное блюдо пришло к нам из экзотического Китая. Рецепт приготовления не один, их известно ...

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салат из красной капусты Обмываем и очищаем кочан красной капусты, разрезаем на четвертинки, кочерыжку вырез...