Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыЖареный поросенок

Жареный поросенок

Жареный поросенок Это праздничное блюдо, которое является украшением стола.

Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, их следует посыпать мукой, после чего опалить на открытом огне.

От хвоста к голове необходимо разрезать брюшко и грудную часть поросенка, и очистить его от внутренностей, после чего тщательно промыть. В области шеи разрубить вдоль позвоночную кость. Внутреннюю часть поросенка натереть солью и перцем, и положить его на противень спинкой вверх. Смазать тушку сметаной и полить её растопленным сливочным маслом, а на противень налить пол-стакана воды, после чего жарить в течение полутора часов. Для образования румяной корочки, поросенка следует несколько раз в процессе жарки поливать выделяющимся соком и жиром.

Жарить можно как целиком, так и разрубив поросенка на две половинки.

Обжаренного поросенка необходимо снять с противня, после чего заняться приготовлением подливки. Для этого. Противень нужно поставить на огонь, снять жир, выпарить сок, после чего налить воды или мясного бульона и прокипятить, а затем процедить полученный соус через сито.

Большое блюдо предварительно разогреть. Затем выложить на него слой гречневой каши, которую сверху посыпать рублеными вареными яйцами. Поверх каши укладываем предварительно разрубленного на порционные кусочки, поросенка, придавая ему форму цельной тушки. Сверху поливаем снятым с противня жиром, а подливу подаем в отдельном соуснике.

Рекомендуемые статьи

Финдонская и Арбортская копченая пи…

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская пикша У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течени...

История народного деликатеса, колба…

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

В далёкие времена уходит история изготовления колбасных изделий. За это время, было разработано множество рецептов и технологий производства колбасных изделий. Но не всякое изделия может по...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто Читать подробности о Максе Полякове прямо по ссылке

Полезные статьи

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Овощные супы Супы можно готовить не протертые и протертые, на крупяных и овощных отварах, на фруктовых насто...

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы

Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении ...