Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыЖареный поросенок

Жареный поросенок

Жареный поросенок Это праздничное блюдо, которое является украшением стола.

Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, их следует посыпать мукой, после чего опалить на открытом огне.

От хвоста к голове необходимо разрезать брюшко и грудную часть поросенка, и очистить его от внутренностей, после чего тщательно промыть. В области шеи разрубить вдоль позвоночную кость. Внутреннюю часть поросенка натереть солью и перцем, и положить его на противень спинкой вверх. Смазать тушку сметаной и полить её растопленным сливочным маслом, а на противень налить пол-стакана воды, после чего жарить в течение полутора часов. Для образования румяной корочки, поросенка следует несколько раз в процессе жарки поливать выделяющимся соком и жиром.

Жарить можно как целиком, так и разрубив поросенка на две половинки.

Обжаренного поросенка необходимо снять с противня, после чего заняться приготовлением подливки. Для этого. Противень нужно поставить на огонь, снять жир, выпарить сок, после чего налить воды или мясного бульона и прокипятить, а затем процедить полученный соус через сито.

Большое блюдо предварительно разогреть. Затем выложить на него слой гречневой каши, которую сверху посыпать рублеными вареными яйцами. Поверх каши укладываем предварительно разрубленного на порционные кусочки, поросенка, придавая ему форму цельной тушки. Сверху поливаем снятым с противня жиром, а подливу подаем в отдельном соуснике.

Рекомендуемые статьи

Заяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной

Необходимые ингредиенты: Заяц, весом три килограмма Две крупные морковки Пучок петрушки Две головки репчатого лука Две столовые ложки уксусной эссенции Стакан воды Два стакана сме...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подумала, а почему бы не попробовать проэкспериментировать с мясом, и завернуть в леп...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Подготовив все необходимые продукты, на приготовление этой праздничной и вкусной закуски вы потратите не б...

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок является ценным морским деликатесом. Это двустворчатый головоногий моллюск, у которого мясо с...