Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыЗакуска из курицы на шпажках

Закуска из курицы на шпажках

Закуска из курицы на шпажках Этой вкусной закуской, вы сможете порадовать друзей и близких, которые с удовольствием возьмут у вас рецепт. Эти медальончики из куриного филе, перемежающиеся на шпажках с яркими кусочками кураги, будут выглядеть на столе празднично и нарядно, и вызовут у гостей восхищение своим вкусом и эффектным видом.

Нам потребуется приготовить два куриных филе, немного промытой кураги, один зубчик чеснока, перец, соль, соевый соус, одну чайную ложку меда, немного растительного масла для жарки, зелень и деревянные шпажки.

Приготовление закуски:
1.Два куска куриного филе промыть, хорошенько просушить салфеткой и порезать мелкими кусочками, величиной с грецкий орех.
2.Немного отбить полученные кусочки, придавая им плоскую форму и одинаковую толщину.
3.Приготовить маринад из меда и соевого соуса, нагревая его на слабом огне до полного растворения меда.
4.Опустить кусочки курицы в маринад на 30 минут, мясо впитает его и сделается нежным на вкус.
5.Курагу промыть, и залить на 10-15 минут крутым кипятком для набухания.
6.Чеснок пропустить через пресс и смешать в отдельной чашке с солью и перцем.
7.Вынуть кусочки куриного филе из маринада и смазать их полученной чесночной смесью.
8.Нанизать смазанную курицу на шпажки, чередуя кусочки филе с курагой.
9.Готовые шпажки обжарить на растительном масле, по три-четыре минуты с каждой стороны.
10.Выложить готовую закуску на продолговатое блюдо, и украсить веточками зелени.

Рекомендуемые статьи

Курица по-тайски с ананасом, и в ки…

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Тайская кухня состоит из блюд, которые преимущественно приправляются острыми и кисло-сладкими соусами. Обычно, сочетание подобного соуса и мяса приводит гурманов в восторг, и редко кого ...

Заливное праздничное «Золотая рыбка…

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Состав ингредиентов: Свежая горбуша с головой и плавниками, Пятьсот граммов креветок Филе форели – один кусок Красная икра – семьдесят граммов Желатин – один пакетик Лавровый лист ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Хамон – Испанский мясной деликатес

Хамон – Испанский мясной деликатес

Полное название деликатеса – "Ветчина Иберийская". Сыровяленую ветчину, традиционную для этой страны, можно у...

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается кажд...