Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыЗаяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной Необходимые ингредиенты:
Заяц, весом три килограмма
Две крупные морковки
Пучок петрушки
Две головки репчатого лука
Две столовые ложки уксусной эссенции
Стакан воды
Два стакана сметаны
Две столовые ложки муки
Три столовые ложки сливочного масла.
Черный перец, соль.

Заячью тушку порубить на порционные куски, срезать все пленки и сухожилия. Сложить куски в глубокую чашку, развести уксус в воде и залить мясо, после чего оставить его на два-три часа для маринования. После этого, кусочки зайца вынуть из маринада, обсушить, поперчить и посолить, выложить на противень, добавить очищенные и мелко порезанные лук, морковь и зелень, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф для запекания. В процессе жаренья кусочки следует поливать образовавшимся соком. После образования на кусочках румяной корочки, их следует снять с противня и сложить в кастрюлю. Приготовить на основе полученного при обжаривании мяса сока и сметаны соус, которым и залить нашего зайца. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на пол-часа.

Зайца можно потушить и другим способом. Также выдержать порционные куски в маринаде, затем обжарить их на сковороде, после чего переложить в кастрюлю.

Для соуса, в отдельную кастрюльку слить мясной сок, который образовался при жаренье зайца, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, после чего добавить две столовые ложки муки, предварительно поджаренной на столовой ложке сливочного масла. Развести соус, если он слишком густой, бульоном или кипяченой водой, и прокипятить в течение десяти минут, после чего процедить в кастрюлю, где находятся кусочки зайца.

Перед подачей на стол, зайца выложить на подогретое блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. На гарнир к мясу хорошо подойдет жареный или отварной картофель.

Маленькая хитрость: заяц приобретет изумительный вкус, если перед тушением его нашпиговать свиным шпиком. Для этого нарезать шпик тонкими брусочками, сделать в мякоти зайца проколы ножом, и вставить туда шпик.

Рекомендуемые статьи

Подготовка рыбных и мясных продукто…

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и горячих блюд. Мякоть рыбы и мяса отделяют от костей и кожи и острым ножом нареза...

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с добавлением овощей или морепродуктов и сваренного особым образом риса. Древние...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Витамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины группы В Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – Р...

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с...