Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыЗаяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной Необходимые ингредиенты:
Заяц, весом три килограмма
Две крупные морковки
Пучок петрушки
Две головки репчатого лука
Две столовые ложки уксусной эссенции
Стакан воды
Два стакана сметаны
Две столовые ложки муки
Три столовые ложки сливочного масла.
Черный перец, соль.

Заячью тушку порубить на порционные куски, срезать все пленки и сухожилия. Сложить куски в глубокую чашку, развести уксус в воде и залить мясо, после чего оставить его на два-три часа для маринования. После этого, кусочки зайца вынуть из маринада, обсушить, поперчить и посолить, выложить на противень, добавить очищенные и мелко порезанные лук, морковь и зелень, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф для запекания. В процессе жаренья кусочки следует поливать образовавшимся соком. После образования на кусочках румяной корочки, их следует снять с противня и сложить в кастрюлю. Приготовить на основе полученного при обжаривании мяса сока и сметаны соус, которым и залить нашего зайца. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на пол-часа.

Зайца можно потушить и другим способом. Также выдержать порционные куски в маринаде, затем обжарить их на сковороде, после чего переложить в кастрюлю.

Для соуса, в отдельную кастрюльку слить мясной сок, который образовался при жаренье зайца, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, после чего добавить две столовые ложки муки, предварительно поджаренной на столовой ложке сливочного масла. Развести соус, если он слишком густой, бульоном или кипяченой водой, и прокипятить в течение десяти минут, после чего процедить в кастрюлю, где находятся кусочки зайца.

Перед подачей на стол, зайца выложить на подогретое блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. На гарнир к мясу хорошо подойдет жареный или отварной картофель.

Маленькая хитрость: заяц приобретет изумительный вкус, если перед тушением его нашпиговать свиным шпиком. Для этого нарезать шпик тонкими брусочками, сделать в мякоти зайца проколы ножом, и вставить туда шпик.

Рекомендуемые статьи

Острые маринованные куриные крылышк…

Острые маринованные куриные крылышки

Время приготовления данного блюда занимает сорок минут, но предварительно, крылья рекомендуется выдержать несколько часов в маринаде. Способы подачи зависят от проводимого вами мероприят...

Свинина, запеченная под сырной коро…

Свинина, запеченная под сырной корочкой с овощами

Это красивое и ароматное блюдо, готовилось в нашей семье по случаю праздников, и неизменно восхищало гостей своим привлекательным видом и восхитительным вкусом. Это было поистине украшен...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана во...

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

В это блюдо можно использовать остатки мясных продуктов из холодильника: колбасу, корейку, мясо, ветчину, ...