Итак, чтобы приготовить утку по-пекински, нам потребуется:
Тушка утки весом в два, два с половиной килограмма
Три столовых ложки меда.
Четверть стакана хереса
Пять столовых ложек соевого соуса
Кунжут, имбирь тертый, морская соль, вода
Один свежий огурец
Пучок зеленого лука.
Для приготовления теста:
Одно яйцо
Стакан муки
Две трети стакана молока
Две столовые ложки растительного масла
Вначале тушку утки следует обработать: тщательно вымыть её, обсушить, удалить излишки жира и отрезать кончики крыльев. Затем, аккуратно, стараясь не порвать, пальцами отделяем кожу от мяса птицы, но не снимаем её. Опускаем нашу утку в кипяток и ждем несколько минут, пока кожа утки не приобретет молочно-белый оттенок, затем вынимаем и вновь обсушиваем её.
Натираем тушку снаружи и внутри хересом и откладываем на 10 минут. После этого натираем также морской солью и помещаем на двенадцать часов в холодильник. Выдержав положенное время, вновь достаем утку и натираем тушку медом, после чего снова отправляем в холодильник на пять часов, чтобы корочка подсохла.
Нагреваем духовку до 190 градусов, над противнем устанавливаем решетку, на которую укладываем утку и накрываем её фольгой, а на противень наливаем воду. Жарим в духовке в течение часа.
Из перца, кунжута, соевого соуса и имбиря готовим густую смесь, которой смазываем утку, пользуясь кисточкой. После этого увеличиваем температуру в духовке до 260 градусов и жарим ещё 25 минут.
Приготовленную утку смазываем смесью меда и соевого соуса и ставим под гриль, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовую утку разрезаем на кусочки, стараясь, чтобы на каждом осталось немного корочки.
Из воды, муки и яйца готовим жидкое тесто (как на блины). Вливаем в него растительное масло. Мелко режем зеленый лук и добавляем его в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем тонкие блинчики.
Режем огурец тонкими полосками и осушаем их от сока. На блинчик кладем полоску огурца, перышко зеленого лука, кусочек утки, и заворачиваем его в конвертик.
Приятного аппетита!
Обсуждаем