Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыУтка по-пекински

Утка по-пекински

Утка по-пекински Это великолепное блюдо пришло к нам из экзотического Китая. Рецепт приготовления не один, их известно как минимум сто. Скептики уверены, что приготовить это блюдо в домашних условиях невозможно, ведь чтобы воплотить этот рецепт, нужно иметь дровяную печь, камеру, где утка будет продуваться, и такой редкий продукт, как ячменная патока. Однако гурманов не остановишь ничем, поэтому всегда можно найти адаптированный к имеющимся условиям способ.

Итак, чтобы приготовить утку по-пекински, нам потребуется:
Тушка утки весом в два, два с половиной килограмма
Три столовых ложки меда.
Четверть стакана хереса
Пять столовых ложек соевого соуса
Кунжут, имбирь тертый, морская соль, вода
Один свежий огурец
Пучок зеленого лука.
Для приготовления теста:
Одно яйцо
Стакан муки
Две трети стакана молока
Две столовые ложки растительного масла

Вначале тушку утки следует обработать: тщательно вымыть её, обсушить, удалить излишки жира и отрезать кончики крыльев. Затем, аккуратно, стараясь не порвать, пальцами отделяем кожу от мяса птицы, но не снимаем её. Опускаем нашу утку в кипяток и ждем несколько минут, пока кожа утки не приобретет молочно-белый оттенок, затем вынимаем и вновь обсушиваем её.

Натираем тушку снаружи и внутри хересом и откладываем на 10 минут. После этого натираем также морской солью и помещаем на двенадцать часов в холодильник. Выдержав положенное время, вновь достаем утку и натираем тушку медом, после чего снова отправляем в холодильник на пять часов, чтобы корочка подсохла.

Нагреваем духовку до 190 градусов, над противнем устанавливаем решетку, на которую укладываем утку и накрываем её фольгой, а на противень наливаем воду. Жарим в духовке в течение часа.

Из перца, кунжута, соевого соуса и имбиря готовим густую смесь, которой смазываем утку, пользуясь кисточкой. После этого увеличиваем температуру в духовке до 260 градусов и жарим ещё 25 минут.

Приготовленную утку смазываем смесью меда и соевого соуса и ставим под гриль, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовую утку разрезаем на кусочки, стараясь, чтобы на каждом осталось немного корочки.

Из воды, муки и яйца готовим жидкое тесто (как на блины). Вливаем в него растительное масло. Мелко режем зеленый лук и добавляем его в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем тонкие блинчики.

Режем огурец тонкими полосками и осушаем их от сока. На блинчик кладем полоску огурца, перышко зеленого лука, кусочек утки, и заворачиваем его в конвертик.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые статьи

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана воды; 1 столовая ложка песка; 2 головки чеснока; 10 штук горошек перца; ...

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда и…

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным десятиногим. Омары внешне похожи на речных раков, только размерами отличаются. ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

В далёкие времена уходит история изготовления колбасных изделий. За это время, было разработано множество рец...

Овощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них

Салат «Здоровье» Свежие обмытые огурцы, яблоки и сырую морковь нарезаем тонкой соломкой, а листики на 3-4 ча...