Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыТелячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подумала, а почему бы не попробовать проэкспериментировать с мясом, и завернуть в лепешку его? Результат просто удивил и меня, и мою семью. Это невероятно сочное, вкусное и праздничное блюдо, которое, к тому же, легко и просто приготовить, сможет занять достойное место на вашем столе, не будет оседать тяжелым комом в желудке, и не потребует обогащения гарниром, поскольку и так является очень сытным.

Для приготовления нам потребуется:
Телятина – 1 килограмм,
Твердый сыр – 100 грамм,
Грибы шампиньоны свежие – 100 грамм,
Куриное яйцо – одна штука,
Горчица – одна чайная ложка,
Растительное масло для жарки и для теста,
Шпинат – 100 граммов,
Сметана – одна чайная ложка,
Специи – по вкусу,
Мука – 300 граммов,
Вода для теста – 300 миллилитров.

Начнем готовить с теста. Доводим до кипения воду, в которую добавляем две столовые ложки масла. В глубокую чашку высыпаем муку, завариваем её крутым кипятком и быстро, пока не остыло, вымешиваем тесто. Добившись эластичного состояния, накрываем тесто и даем ему отдохнуть и остыть окончательно.

Соус, выступающий в роли начинки. Мелко нарезаем грибы, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, солим, перчим и обжариваем на раскаленном масле, добавив в конце столовую ложку муки.

Мелко режем шпинат, натираем на терке сыр и смешиваем в отдельной миске шпинат, сыр, яйцо, обжаренные грибы, сметану и горчицу.

Отбиваем мясо таким образом, чтобы получился большой и тонкий пласт, который перчим и солим.

Приступаем к «рубашке». Остывшее тесто разрезаем на куски, из расчета два пласта на одну отбивную. Раскатываем каждый кусок очень тонко. На один раскатанный пласт выкладываем нашу отбивную, на мясо выкладываем ровным слоем начинку, прикрываем все вторым пластом теста, концы скрепляем и обрезаем излишки теста.

Обжариваем наше мясо в тесте на среднем огне, переворачивая несколько раз, до образования румяной корочки.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рекомендуемые статьи

Говядина, запеченная в духовке цель…

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шейной вырезки, пара зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, одна столовая ложка...

О мясных деликатесах

О мясных деликатесах

Современные технологии приготовления колбасных изделий из мяса, своими добавками с наличием ГМО, нарушили веру в экологичности продукта и вызвали интересе к цельнокусковым видам мясного дели...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана во...

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Это праздничное блюдо, которое является украшением стола. Поросенка предварительно ошпарить кипятком....