Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыТелячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подумала, а почему бы не попробовать проэкспериментировать с мясом, и завернуть в лепешку его? Результат просто удивил и меня, и мою семью. Это невероятно сочное, вкусное и праздничное блюдо, которое, к тому же, легко и просто приготовить, сможет занять достойное место на вашем столе, не будет оседать тяжелым комом в желудке, и не потребует обогащения гарниром, поскольку и так является очень сытным.

Для приготовления нам потребуется:
Телятина – 1 килограмм,
Твердый сыр – 100 грамм,
Грибы шампиньоны свежие – 100 грамм,
Куриное яйцо – одна штука,
Горчица – одна чайная ложка,
Растительное масло для жарки и для теста,
Шпинат – 100 граммов,
Сметана – одна чайная ложка,
Специи – по вкусу,
Мука – 300 граммов,
Вода для теста – 300 миллилитров.

Начнем готовить с теста. Доводим до кипения воду, в которую добавляем две столовые ложки масла. В глубокую чашку высыпаем муку, завариваем её крутым кипятком и быстро, пока не остыло, вымешиваем тесто. Добившись эластичного состояния, накрываем тесто и даем ему отдохнуть и остыть окончательно.

Соус, выступающий в роли начинки. Мелко нарезаем грибы, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, солим, перчим и обжариваем на раскаленном масле, добавив в конце столовую ложку муки.

Мелко режем шпинат, натираем на терке сыр и смешиваем в отдельной миске шпинат, сыр, яйцо, обжаренные грибы, сметану и горчицу.

Отбиваем мясо таким образом, чтобы получился большой и тонкий пласт, который перчим и солим.

Приступаем к «рубашке». Остывшее тесто разрезаем на куски, из расчета два пласта на одну отбивную. Раскатываем каждый кусок очень тонко. На один раскатанный пласт выкладываем нашу отбивную, на мясо выкладываем ровным слоем начинку, прикрываем все вторым пластом теста, концы скрепляем и обрезаем излишки теста.

Обжариваем наше мясо в тесте на среднем огне, переворачивая несколько раз, до образования румяной корочки.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рекомендуемые статьи

Закуска из курицы на шпажках

Закуска из курицы на шпажках

Этой вкусной закуской, вы сможете порадовать друзей и близких, которые с удовольствием возьмут у вас рецепт. Эти медальончики из куриного филе, перемежающиеся на шпажках с яркими кусочк...

Плоды и овощи – источник минеральны…

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Минеральные соли, также являются полезными веществами для организма. Минеральные соли входят в состав всех жидкостей и клеток организма. Без их участия, нормального обмена веществ в организм...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Овощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них

Салат «Здоровье» Свежие обмытые огурцы, яблоки и сырую морковь нарезаем тонкой соломкой, а листики на 3-4 ча...

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Для поддержания работоспособности нашего организма, особенно в холодный период, хорошо подойдут витаминные сал...