Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыТелячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подумала, а почему бы не попробовать проэкспериментировать с мясом, и завернуть в лепешку его? Результат просто удивил и меня, и мою семью. Это невероятно сочное, вкусное и праздничное блюдо, которое, к тому же, легко и просто приготовить, сможет занять достойное место на вашем столе, не будет оседать тяжелым комом в желудке, и не потребует обогащения гарниром, поскольку и так является очень сытным.

Для приготовления нам потребуется:
Телятина – 1 килограмм,
Твердый сыр – 100 грамм,
Грибы шампиньоны свежие – 100 грамм,
Куриное яйцо – одна штука,
Горчица – одна чайная ложка,
Растительное масло для жарки и для теста,
Шпинат – 100 граммов,
Сметана – одна чайная ложка,
Специи – по вкусу,
Мука – 300 граммов,
Вода для теста – 300 миллилитров.

Начнем готовить с теста. Доводим до кипения воду, в которую добавляем две столовые ложки масла. В глубокую чашку высыпаем муку, завариваем её крутым кипятком и быстро, пока не остыло, вымешиваем тесто. Добившись эластичного состояния, накрываем тесто и даем ему отдохнуть и остыть окончательно.

Соус, выступающий в роли начинки. Мелко нарезаем грибы, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, солим, перчим и обжариваем на раскаленном масле, добавив в конце столовую ложку муки.

Мелко режем шпинат, натираем на терке сыр и смешиваем в отдельной миске шпинат, сыр, яйцо, обжаренные грибы, сметану и горчицу.

Отбиваем мясо таким образом, чтобы получился большой и тонкий пласт, который перчим и солим.

Приступаем к «рубашке». Остывшее тесто разрезаем на куски, из расчета два пласта на одну отбивную. Раскатываем каждый кусок очень тонко. На один раскатанный пласт выкладываем нашу отбивную, на мясо выкладываем ровным слоем начинку, прикрываем все вторым пластом теста, концы скрепляем и обрезаем излишки теста.

Обжариваем наше мясо в тесте на среднем огне, переворачивая несколько раз, до образования румяной корочки.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рекомендуемые статьи

Краб – популярный морской деликатес…

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Обычно мясо краба подают в виде филе. Оно содержит легко усваиваемый белок, также содержит таурин, мощный антиоксидант. Таурин помогает улучшить зрение, поддержать сердечнососудистую систему...

Закуска из курицы на шпажках

Закуска из курицы на шпажках

Этой вкусной закуской, вы сможете порадовать друзей и близких, которые с удовольствием возьмут у вас рецепт. Эти медальончики из куриного филе, перемежающиеся на шпажках с яркими кусочк...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Хамон – Испанский мясной деликатес

Хамон – Испанский мясной деликатес

Полное название деликатеса – "Ветчина Иберийская". Сыровяленую ветчину, традиционную для этой страны, можно у...

Витамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины группы В Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – Р...