Для приготовления нам потребуется:
Телятина – 1 килограмм,
Твердый сыр – 100 грамм,
Грибы шампиньоны свежие – 100 грамм,
Куриное яйцо – одна штука,
Горчица – одна чайная ложка,
Растительное масло для жарки и для теста,
Шпинат – 100 граммов,
Сметана – одна чайная ложка,
Специи – по вкусу,
Мука – 300 граммов,
Вода для теста – 300 миллилитров.
Начнем готовить с теста. Доводим до кипения воду, в которую добавляем две столовые ложки масла. В глубокую чашку высыпаем муку, завариваем её крутым кипятком и быстро, пока не остыло, вымешиваем тесто. Добившись эластичного состояния, накрываем тесто и даем ему отдохнуть и остыть окончательно.
Соус, выступающий в роли начинки. Мелко нарезаем грибы, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, солим, перчим и обжариваем на раскаленном масле, добавив в конце столовую ложку муки.
Мелко режем шпинат, натираем на терке сыр и смешиваем в отдельной миске шпинат, сыр, яйцо, обжаренные грибы, сметану и горчицу.
Отбиваем мясо таким образом, чтобы получился большой и тонкий пласт, который перчим и солим.
Приступаем к «рубашке». Остывшее тесто разрезаем на куски, из расчета два пласта на одну отбивную. Раскатываем каждый кусок очень тонко. На один раскатанный пласт выкладываем нашу отбивную, на мясо выкладываем ровным слоем начинку, прикрываем все вторым пластом теста, концы скрепляем и обрезаем излишки теста.
Обжариваем наше мясо в тесте на среднем огне, переворачивая несколько раз, до образования румяной корочки.
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Обсуждаем