Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыТелячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подумала, а почему бы не попробовать проэкспериментировать с мясом, и завернуть в лепешку его? Результат просто удивил и меня, и мою семью. Это невероятно сочное, вкусное и праздничное блюдо, которое, к тому же, легко и просто приготовить, сможет занять достойное место на вашем столе, не будет оседать тяжелым комом в желудке, и не потребует обогащения гарниром, поскольку и так является очень сытным.

Для приготовления нам потребуется:
Телятина – 1 килограмм,
Твердый сыр – 100 грамм,
Грибы шампиньоны свежие – 100 грамм,
Куриное яйцо – одна штука,
Горчица – одна чайная ложка,
Растительное масло для жарки и для теста,
Шпинат – 100 граммов,
Сметана – одна чайная ложка,
Специи – по вкусу,
Мука – 300 граммов,
Вода для теста – 300 миллилитров.

Начнем готовить с теста. Доводим до кипения воду, в которую добавляем две столовые ложки масла. В глубокую чашку высыпаем муку, завариваем её крутым кипятком и быстро, пока не остыло, вымешиваем тесто. Добившись эластичного состояния, накрываем тесто и даем ему отдохнуть и остыть окончательно.

Соус, выступающий в роли начинки. Мелко нарезаем грибы, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, солим, перчим и обжариваем на раскаленном масле, добавив в конце столовую ложку муки.

Мелко режем шпинат, натираем на терке сыр и смешиваем в отдельной миске шпинат, сыр, яйцо, обжаренные грибы, сметану и горчицу.

Отбиваем мясо таким образом, чтобы получился большой и тонкий пласт, который перчим и солим.

Приступаем к «рубашке». Остывшее тесто разрезаем на куски, из расчета два пласта на одну отбивную. Раскатываем каждый кусок очень тонко. На один раскатанный пласт выкладываем нашу отбивную, на мясо выкладываем ровным слоем начинку, прикрываем все вторым пластом теста, концы скрепляем и обрезаем излишки теста.

Обжариваем наше мясо в тесте на среднем огне, переворачивая несколько раз, до образования румяной корочки.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рекомендуемые статьи

Холодные блюда и закуски, салаты

Холодные блюда и закуски, салаты

Салат является питательным, легким, вкусным блюдом, в состав которого входят овощи (вареные и сырые), ягоды или фрукты, зелень. Салаты разделят на два вида: а) салаты из сырых овощей (свеж...

Овощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них

Салат «Здоровье» Свежие обмытые огурцы, яблоки и сырую морковь нарезаем тонкой соломкой, а листики на 3-4 части каждый. Всё это перемешиваем и заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Необходимые ингредиенты: Индейка весом в четыре килограмма Морская соль крупного помола Сельд...

Хамон – Испанский мясной деликатес

Хамон – Испанский мясной деликатес

Полное название деликатеса – "Ветчина Иберийская". Сыровяленую ветчину, традиционную для этой страны, можно у...