Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыСвинина, запеченная под сырной корочкой

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Свинина, запеченная под сырной корочкой Необходимо запастись следующими ингредиентами:
Одним килограммом свиной вырезки
Тремя помидорами
Ста пятьюдесятью граммами сыра
Перцем, солью и растительным маслом.

Это великолепное блюдо прекрасно впишется в праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Свиную вырезку нарезаем на куски в виде плоских стейков. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон молоточком либо тупой стороной ножа, добиваясь, чтобы по толщине куски стали в два раза тоньше. С двух сторон посыпаем солью и перцем.

Раскаляем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем каждый стейк с двух сторон, пока на нем не образуется аппетитная румяная корочка.

Обжаренные свиные стейки выкладываем в форму для запекания, и каждый из них прикрываем ломтиком или двумя помидора, которые заранее нарезали толщиной в 5-6 миллиметров. Помидоры прикрываем тоненькими пластиками сыра, ставим форму в духовку и запекаем мясо при слабой температуре в течение получаса. За это время сыр успеет расплавиться и покрыть мясо восхитительной корочкой, а внутри оно останется сочным. Отличным гарниром к такой свинине послужат спагетти или рис.

Рекомендуемые статьи

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Это романтическое название, никак не увязывается с отбивной свининой, и не навевает никаких мыслей о костре или степных просторах. Однако, приготовив его впервые, вы наверняка поймете, ч...

Финдонская и Арбортская копченая пи…

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская пикша У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течени...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Подготовка для салатов фруктов и овощей

Подготовка для салатов фруктов и овощей

От подготовки продуктов для салата, напрямую зависит его вид и вкус. Зелёный салат Зелёный салат. Для такого...

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пю...