Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыСвинина, запеченная под сырной корочкой

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Свинина, запеченная под сырной корочкой Необходимо запастись следующими ингредиентами:
Одним килограммом свиной вырезки
Тремя помидорами
Ста пятьюдесятью граммами сыра
Перцем, солью и растительным маслом.

Это великолепное блюдо прекрасно впишется в праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Свиную вырезку нарезаем на куски в виде плоских стейков. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон молоточком либо тупой стороной ножа, добиваясь, чтобы по толщине куски стали в два раза тоньше. С двух сторон посыпаем солью и перцем.

Раскаляем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем каждый стейк с двух сторон, пока на нем не образуется аппетитная румяная корочка.

Обжаренные свиные стейки выкладываем в форму для запекания, и каждый из них прикрываем ломтиком или двумя помидора, которые заранее нарезали толщиной в 5-6 миллиметров. Помидоры прикрываем тоненькими пластиками сыра, ставим форму в духовку и запекаем мясо при слабой температуре в течение получаса. За это время сыр успеет расплавиться и покрыть мясо восхитительной корочкой, а внутри оно останется сочным. Отличным гарниром к такой свинине послужат спагетти или рис.

Рекомендуемые статьи

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Овощные супы Супы можно готовить не протертые и протертые, на крупяных и овощных отварах, на фруктовых настоях и фруктовых соках, на настоях свёклы и шиповника, на простокваше. Для пригот...

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч видов морских животных, большая часть из которых употребляется в пищу. Обычно Яп...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Овощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них

Салат «Здоровье» Свежие обмытые огурцы, яблоки и сырую морковь нарезаем тонкой соломкой, а листики на 3-4 ча...

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда сч...