Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыСвинина, запеченная под сырной корочкой

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Свинина, запеченная под сырной корочкой Необходимо запастись следующими ингредиентами:
Одним килограммом свиной вырезки
Тремя помидорами
Ста пятьюдесятью граммами сыра
Перцем, солью и растительным маслом.

Это великолепное блюдо прекрасно впишется в праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Свиную вырезку нарезаем на куски в виде плоских стейков. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон молоточком либо тупой стороной ножа, добиваясь, чтобы по толщине куски стали в два раза тоньше. С двух сторон посыпаем солью и перцем.

Раскаляем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем каждый стейк с двух сторон, пока на нем не образуется аппетитная румяная корочка.

Обжаренные свиные стейки выкладываем в форму для запекания, и каждый из них прикрываем ломтиком или двумя помидора, которые заранее нарезали толщиной в 5-6 миллиметров. Помидоры прикрываем тоненькими пластиками сыра, ставим форму в духовку и запекаем мясо при слабой температуре в течение получаса. За это время сыр успеет расплавиться и покрыть мясо восхитительной корочкой, а внутри оно останется сочным. Отличным гарниром к такой свинине послужат спагетти или рис.

Рекомендуемые статьи

Домашняя кухня Карпат

Домашняя кухня Карпат

Домашняя колбаса – это не привычные современные представления о разновидности колбасы, это качество отношения к продукту. Домашнюю колбасу всегда делали с особым трепетным отношением к издел...

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы

Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении белка, жиры и углеводы выполняют защитную функцию. При достаточном наличии в орг...

Реклама

Полезные статьи

Витамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли

Витамины распределяются на группы по их растворимости: к растворимым в воде относятся витамины группы В и С, ...

Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками

Многие люди любят рыбные блюда. Поделимся рецептом, время приготовления которого составит не более пол...