Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыСвинина, запеченная под сырной корочкой

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Свинина, запеченная под сырной корочкой Необходимо запастись следующими ингредиентами:
Одним килограммом свиной вырезки
Тремя помидорами
Ста пятьюдесятью граммами сыра
Перцем, солью и растительным маслом.

Это великолепное блюдо прекрасно впишется в праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Свиную вырезку нарезаем на куски в виде плоских стейков. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон молоточком либо тупой стороной ножа, добиваясь, чтобы по толщине куски стали в два раза тоньше. С двух сторон посыпаем солью и перцем.

Раскаляем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем каждый стейк с двух сторон, пока на нем не образуется аппетитная румяная корочка.

Обжаренные свиные стейки выкладываем в форму для запекания, и каждый из них прикрываем ломтиком или двумя помидора, которые заранее нарезали толщиной в 5-6 миллиметров. Помидоры прикрываем тоненькими пластиками сыра, ставим форму в духовку и запекаем мясо при слабой температуре в течение получаса. За это время сыр успеет расплавиться и покрыть мясо восхитительной корочкой, а внутри оно останется сочным. Отличным гарниром к такой свинине послужат спагетти или рис.

Рекомендуемые статьи

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Состав необходимых ингредиентов: Щука среднего размера, Один пучок зеленого лука, Одна банка черных маслин без косточек, Пучок укропа, пучок петрушки, Полстакана молока, Четыреста ...

Витамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины группы В Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – РР. У витамина В1 есть и другое название – аневрин или тиамин. При отсутствии ти...

Реклама

Полезные статьи

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий. В себе содержат большое ...

Праздничный бифштекс

Праздничный бифштекс

Необходимые продукты: Один килограмм говяжьей вырезки, Триста граммов копченой грудинки Двести граммов ...