Мясопродукты нарезать мелкими кусочками и слегка поджарить с луком, после чего сложить их в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Нашинковать капусту или промыть квашеную капусту, сложить её в другую кастрюлю, добавить столовую ложку растительного масла и немного воды, после чего тушить в течение десяти минут. После этого добавить к капусте томатную пасту, соль, щепотку сахара, и муку, предварительно поджаренную с маслом. В сковороде обжарить каперсы и соленые огурцы, после чего добавить к ним две столовые ложки бульона и пять минут потушить.
В воду, где варятся мясопродукты, добавить порезанный мелкими кубиками картофель и варить в течение пятнадцати минут, после чего добавить тушеную капусту и огурцы с каперсами.
Порезать на ломтики лимон, маслины или оливки разрезать пополам. Зелень мелко порубить.
Подавать в глубоких чашках, положив в каждую несколько маслинок, ломтик лимона и посыпав сверху зеленью.
Обсуждаем