Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыШинка, шпондер и буженина

Шинка, шпондер и буженина

Шинка, шпондер и буженина Шинка и шпондер

К праздникам, кроме колбас, всегда коптят шинку и шпондер. Перед копчением, мясо предварительно маринуется. Состав маринада из расчёта примерно 3,5 кг свинины.

Готовится смесь селитры и соли. На 180 грамм соли 8 грамм селитры. Затем смесь разделяют на две части. Мясо натирают смесью и оставляют мариноваться в прохладном месте на сутки. Из второй половины смеси отдельно приготавливают второй маринад, растворённый в трёх литрах воды, добавляется лавровый лист, пару горошин перца душистого, ягоды можжевельника. Маринад кипятят, затем остуживают. Предварительно обмазанное мясо вынимается, сливают выделившуюся жидкость и погружают в маринад. Мясо выдерживается в маринаде две недели, переворачивается и помешивается каждый день. Ускорение маринования мяса можно добиться путём введения жидкости шприцом внутрь мяса. Промаринованное мясо перевязывается и провешивается на сутки на просушку.

Для предохранения мяса от оседания на нём сажи, сверху мясо обёртывается марлей. Коптится при температуре 80 градусов по Цельсию на протяжении 7-8 часов. Готовность проверяется ощупыванием мяса. Когда мясо на ощупь внутри плотное – оно готово.

Буженина

Данный вид деликатеса готовится из несолёного, свежего, хорошо охлаждённого окорока. Для приготовления берут примерно 5 кг окорока и 5 грамм чеснока четверть грамма перца и сто грамм соли.

Верхнюю часть окорока оставляют нетронутой. При удалении костей нужно быть осторожным, чтобы на вид у мяса не было много порезов. У окорока обычно отрезают только ножку по суставу, извлекая верхнюю кость.

После всего этого окорок надсекают ёлочкой и натирают смесью из чеснока, перца и соли. Затем, жирной частью вверх, подготовленный продукт укладывают на противень и о появления румяной корочки, запекают. Для полного пропекания продукта потребуется около 5-6 часов, после чего готовую буженину оставляют остыть в прохладном месте.

Рекомендуемые статьи

Домашняя кухня Карпат

Домашняя кухня Карпат

Домашняя колбаса – это не привычные современные представления о разновидности колбасы, это качество отношения к продукту. Домашнюю колбасу всегда делали с особым трепетным отношением к издел...

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Подготовив все необходимые продукты, на приготовление этой праздничной и вкусной закуски вы потратите не более двадцати минут. Необходимо запастись следующими продуктами: Семгой сл...

Реклама

Полезные статьи

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить: 800 граммов свиной ...

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы Устрицы имеют хорошее свойство, они усиливают потенцию и сексуальное влечение. Устрицы обычно едят в...