Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыСало. Мясной деликатес

Сало. Мясной деликатес

Сало. Мясной деликатес Быстрое сало

Для приготовления сала потребуется:

  • сало;
  • вода;
  • чесночная или луковая шелуха;
  • поваренная соль.

Сало нарезается кусками, квадратами (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю наливается вода в объёме 2-2,5 литра. В воде растворяем 1 кг соли. Затем в кастрюлю в неограниченном количестве засыпаем шелуху от лука и чеснока, и вкладываем туда сало. Всю эту смесь доводим до кипения. Кипятим не более семи минут. Затем снимаем с огня и ставим остывать. Смесь остывает до комнатной температуры. После остывания вынимаем сало и кладём в морозилку. После замерзания сала, употребляем его в пищу.

Копченое сало

Для приготовления нам потребуется сало, как ни странно.

Из шпика сухого засола готовим копчёное сало. Куски шпика очищаем от соли, промываем в тёплой воде, затем на сутки подвешиваем для отцеживания воды и первоначальной сушки. Затем коптим холодным способом при температуре 20-25 градусов Цельсия на протяжении 24 часов. Готовое копченое сало, будет иметь лимонно-жёлтый цвет. Хранить сало необходимо в прохладном сухом месте 2-3 месяца.

Свиная грудинка (украинское сало)

Для приготовления, потребуется:

  • поваренная соль;
  • шпик (с прожилками);
  • специи (кардамон, перец, лавровый лист).

Шпик с 4-5 прожилками мяса, нарезаем на куски 4-5 см, на них делаем надрезы и натираем солью (1 кг соли на 15 кг сала). Затем укладываем рядами, пересыпаем солью и нагнетаем грузом.

Через пять суток, сало перекладываем, верхние слои на них и наоборот. После двух перекладываний, дней через двадцать, сало готово к употреблению. Сало хранят в рассоле, банках и полотне.

Перед засолкой, шпик можно обварить в солёном кипятке 3-4 минуты, на 1 литр воды – 200 грамм соли со специями: кардамоном, перцем и листом лавра. В этом рассоле выдержать 3-4 дня, подсушить, куски пересыпать порошком душистого перца, майорана и кардамона. Каждый кусок плотно завернуть и выдержать в холодном подвале 16 дней. Сало будет сочным, приятным на вкус и белого цвета.

Сало в банке

Для приготовления берём:

  • сало;
  • поваренная соль;
  • головку чеснока;
  • черный перец;
  • лавровый лист.

Свежее сало разрезаем на полосы произвольной длинны. Ширина полос должна быть в пределах 10 см. Полосы разрезаются поперёк трапециевидной формы. Натираем солью смешанной с молотым чёрным перцем и покрошенным лавровым листом. Сало раскладываем в банки широкой стороной к стенкам банки, засыпаем солью и закатываем.

Рекомендуемые статьи

Устрицы – коронное блюдо Французско…

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда считались одним из самых изысканных деликатесов, и являлись объектом разведения и ...

Морской гребешок – ценный морской д…

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок является ценным морским деликатесом. Это двустворчатый головоногий моллюск, у которого мясо содержит много белка. Мясо является диетическим по причине малого количества жира...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сил...

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтонг – практически любое вяленое мясо, кроме свинины, начинённое всякими специями, одно из самых хороших за...