Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыСало. Мясной деликатес

Сало. Мясной деликатес

Сало. Мясной деликатес Быстрое сало

Для приготовления сала потребуется:

  • сало;
  • вода;
  • чесночная или луковая шелуха;
  • поваренная соль.

Сало нарезается кусками, квадратами (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю наливается вода в объёме 2-2,5 литра. В воде растворяем 1 кг соли. Затем в кастрюлю в неограниченном количестве засыпаем шелуху от лука и чеснока, и вкладываем туда сало. Всю эту смесь доводим до кипения. Кипятим не более семи минут. Затем снимаем с огня и ставим остывать. Смесь остывает до комнатной температуры. После остывания вынимаем сало и кладём в морозилку. После замерзания сала, употребляем его в пищу.

Копченое сало

Для приготовления нам потребуется сало, как ни странно.

Из шпика сухого засола готовим копчёное сало. Куски шпика очищаем от соли, промываем в тёплой воде, затем на сутки подвешиваем для отцеживания воды и первоначальной сушки. Затем коптим холодным способом при температуре 20-25 градусов Цельсия на протяжении 24 часов. Готовое копченое сало, будет иметь лимонно-жёлтый цвет. Хранить сало необходимо в прохладном сухом месте 2-3 месяца.

Свиная грудинка (украинское сало)

Для приготовления, потребуется:

  • поваренная соль;
  • шпик (с прожилками);
  • специи (кардамон, перец, лавровый лист).

Шпик с 4-5 прожилками мяса, нарезаем на куски 4-5 см, на них делаем надрезы и натираем солью (1 кг соли на 15 кг сала). Затем укладываем рядами, пересыпаем солью и нагнетаем грузом.

Через пять суток, сало перекладываем, верхние слои на них и наоборот. После двух перекладываний, дней через двадцать, сало готово к употреблению. Сало хранят в рассоле, банках и полотне.

Перед засолкой, шпик можно обварить в солёном кипятке 3-4 минуты, на 1 литр воды – 200 грамм соли со специями: кардамоном, перцем и листом лавра. В этом рассоле выдержать 3-4 дня, подсушить, куски пересыпать порошком душистого перца, майорана и кардамона. Каждый кусок плотно завернуть и выдержать в холодном подвале 16 дней. Сало будет сочным, приятным на вкус и белого цвета.

Сало в банке

Для приготовления берём:

  • сало;
  • поваренная соль;
  • головку чеснока;
  • черный перец;
  • лавровый лист.

Свежее сало разрезаем на полосы произвольной длинны. Ширина полос должна быть в пределах 10 см. Полосы разрезаются поперёк трапециевидной формы. Натираем солью смешанной с молотым чёрным перцем и покрошенным лавровым листом. Сало раскладываем в банки широкой стороной к стенкам банки, засыпаем солью и закатываем.

Рекомендуемые статьи

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Состав необходимых ингредиентов: Щука среднего размера, Один пучок зеленого лука, Одна банка черных маслин без косточек, Пучок укропа, пучок петрушки, Полстакана молока, Четыреста ...

Курица по-тайски с ананасом, и в ки…

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Тайская кухня состоит из блюд, которые преимущественно приправляются острыми и кисло-сладкими соусами. Обычно, сочетание подобного соуса и мяса приводит гурманов в восторг, и редко кого ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

О мясных деликатесах

О мясных деликатесах

Современные технологии приготовления колбасных изделий из мяса, своими добавками с наличием ГМО, нарушили веру...

Итальянский салат с добавлением гренок

Итальянский салат с добавлением гренок

Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением зам...