Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыПраздничный бифштекс

Праздничный бифштекс

Праздничный бифштекс Необходимые продукты:
Один килограмм говяжьей вырезки,
Триста граммов копченой грудинки
Двести граммов твердого сыра
Половинка лимона
Пол-стакана растительного масла
Две столовые ложки сливочного масла
Две рюмки коньяка
Черный перец и соль по вкусу
Петрушка, укроп и кинза – по одному пучку.

Ингредиентов много, но можно постараться и порадовать близких людей этим вкусным блюдом, которые не устанут выражать восхищение вашими кулинарными способностями.

Говядину тщательно промыть, очистить от пленок, осушить с помощью салфетки. Нарезать поперек волокон ломтиками с толщиной в два сантиметра, слегка отбить с каждой стороны, посыпать перцем и солью. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить подготовленные кусочки до полуготовности с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Выложить на каждый бифштекс по кусочку грудинки, сверху сбрызнуть коньяком, и жарить ещё в течение десяти-пятнадцати минут до полной готовности. Готовые бифштексы выложить на плоское блюдо и обильно посыпать натертым сыром и мелко порезанной зеленью. Украсить каждый кусочек ломтиком лимона, на гарнир приготовить картофель фри или ризотто, и с гордостью подать блюдо гостям!

Рекомендуемые статьи

Говядина, запеченная в духовке цель…

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шейной вырезки, пара зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, одна столовая ложка...

Креветки и блюда из них

Креветки и блюда из них

Современный мир сделал доступными для всех желающих морепродукты. Каждый раз ассортимент морепродуктов расширяется, а сторонников данного вида продуктов становится всё больше и больше. Море...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Сало. Мясной деликатес

Сало. Мясной деликатес

Быстрое сало Для приготовления сала потребуется: сало; вода; чесночная или луковая шелуха; поваренная ...

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда сч...