Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыПраздничный бифштекс

Праздничный бифштекс

Праздничный бифштекс Необходимые продукты:
Один килограмм говяжьей вырезки,
Триста граммов копченой грудинки
Двести граммов твердого сыра
Половинка лимона
Пол-стакана растительного масла
Две столовые ложки сливочного масла
Две рюмки коньяка
Черный перец и соль по вкусу
Петрушка, укроп и кинза – по одному пучку.

Ингредиентов много, но можно постараться и порадовать близких людей этим вкусным блюдом, которые не устанут выражать восхищение вашими кулинарными способностями.

Говядину тщательно промыть, очистить от пленок, осушить с помощью салфетки. Нарезать поперек волокон ломтиками с толщиной в два сантиметра, слегка отбить с каждой стороны, посыпать перцем и солью. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить подготовленные кусочки до полуготовности с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Выложить на каждый бифштекс по кусочку грудинки, сверху сбрызнуть коньяком, и жарить ещё в течение десяти-пятнадцати минут до полной готовности. Готовые бифштексы выложить на плоское блюдо и обильно посыпать натертым сыром и мелко порезанной зеленью. Украсить каждый кусочек ломтиком лимона, на гарнир приготовить картофель фри или ризотто, и с гордостью подать блюдо гостям!

Рекомендуемые статьи

Финдонская и Арбортская копченая пи…

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская пикша У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течени...

Рецепты приготовления рыбных делика…

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается каждая бумагой таким образом, чтобы поступал дым, и коптиться холодным или горячим с...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шей...

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Необходимые ингредиенты: Индейка весом в четыре килограмма Морская соль крупного помола Сельд...