Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыОтбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины Это романтическое название, никак не увязывается с отбивной свининой, и не навевает никаких мыслей о костре или степных просторах. Однако, приготовив его впервые, вы наверняка поймете, что отныне это блюдо будет любимейшим на вашем столе, и каждый раз вы будете готовить его с удовольствием и воодушевлением.

Итак, для отбивной «Степной ветер» нам потребуется:
700 граммов нежирной свиной вырезки,
Две крупные картофелины,
Два куриных яйца,
Три столовые ложки пшеничной муки,
Две столовые ложки сметаны или майонеза,
Репчатый лук – одна головка,
Три зубчика чеснока,
По пучку укропа, петрушки и зеленого лука, двести миллилитров сметаны или сливок,
Соль.

Свинину нарезать порционными кусками, положить каждый кусок в полиэтиленовый пакетик и отбить с двух сторон. Теперь наши отбивные следует одеть в «шубку». Натираем сырой очищенный картофель на крупной терке, измельчаем ножом зелень и чеснок, тщательно перемешиваем массу, солим и перчим её по вкусу, добавляем яйцо, сметану(майонез), и муку и ещё раз все тщательно вымешиваем.

Обваливаем в полученной массе наши отбивные и быстро обжариваем их на раскаленном масле. Несколько раз переворачиваем и добиваемся появления золотистой корочки. Немного смазываем противень маслом, укладываем на него рядком нашу красоту, и заливаем её сверху сметаной или сливками. В это время уже разогрелась наша духовка, ставим в неё противень и запекаем мясо на протяжении семи-восьми минут.

Достаем наши отбивные, которые на вкус будут необычно нежными, и уж какой аромат будет распространяться, это нужно прочувствовать самим!

Такие отбивные вполне можно подавать без гарнира, он уже есть в «шубке», которую мы для них приготовили. Но нарезанный салат из свежей капусты, помидоров, огурцов, зелени, сока лимона, растительного масла и соли, будет в сочетании с этим блюдом вполне уместным.

Нежное и сочное мясо, будет таким вкусным и ароматным, что это блюдо сможет занять достойное место на вашем столе.

Рекомендуемые статьи

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Это праздничное блюдо, которое является украшением стола. Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, ...

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Овощные супы Супы можно готовить не протертые и протертые, на крупяных и овощных отварах, на фруктовых настоях и фруктовых соках, на настоях свёклы и шиповника, на простокваше. Для пригот...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто Закарпаття новини дтп - на закарпатті сталася дтп kompromis.info/dtp/.

Полезные статьи

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Это романтическое название, никак не увязывается с отбивной свининой, и не навевает никаких мыслей о костр...

Вегетарианские супы

Вегетарианские супы

Вегетарианский суп-пюре из сборных овощей Для приготовления блюда необходимо: пятьдесят грамм картофеля; ...