Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыОтбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины Это романтическое название, никак не увязывается с отбивной свининой, и не навевает никаких мыслей о костре или степных просторах. Однако, приготовив его впервые, вы наверняка поймете, что отныне это блюдо будет любимейшим на вашем столе, и каждый раз вы будете готовить его с удовольствием и воодушевлением.

Итак, для отбивной «Степной ветер» нам потребуется:
700 граммов нежирной свиной вырезки,
Две крупные картофелины,
Два куриных яйца,
Три столовые ложки пшеничной муки,
Две столовые ложки сметаны или майонеза,
Репчатый лук – одна головка,
Три зубчика чеснока,
По пучку укропа, петрушки и зеленого лука, двести миллилитров сметаны или сливок,
Соль.

Свинину нарезать порционными кусками, положить каждый кусок в полиэтиленовый пакетик и отбить с двух сторон. Теперь наши отбивные следует одеть в «шубку». Натираем сырой очищенный картофель на крупной терке, измельчаем ножом зелень и чеснок, тщательно перемешиваем массу, солим и перчим её по вкусу, добавляем яйцо, сметану(майонез), и муку и ещё раз все тщательно вымешиваем.

Обваливаем в полученной массе наши отбивные и быстро обжариваем их на раскаленном масле. Несколько раз переворачиваем и добиваемся появления золотистой корочки. Немного смазываем противень маслом, укладываем на него рядком нашу красоту, и заливаем её сверху сметаной или сливками. В это время уже разогрелась наша духовка, ставим в неё противень и запекаем мясо на протяжении семи-восьми минут.

Достаем наши отбивные, которые на вкус будут необычно нежными, и уж какой аромат будет распространяться, это нужно прочувствовать самим!

Такие отбивные вполне можно подавать без гарнира, он уже есть в «шубке», которую мы для них приготовили. Но нарезанный салат из свежей капусты, помидоров, огурцов, зелени, сока лимона, растительного масла и соли, будет в сочетании с этим блюдом вполне уместным.

Нежное и сочное мясо, будет таким вкусным и ароматным, что это блюдо сможет занять достойное место на вашем столе.

Рекомендуемые статьи

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч видов морских животных, большая часть из которых употребляется в пищу. Обычно Яп...

Угорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатес

Угорь, является хищной пресноводной рыбой и относится к семейству угревых. Угорь является довольно необычной рыбой, по виду он похож на змею. Змеевидной формы тело угря достигает от 1,5 до 2...

Реклама

Ремонт техники apple mac-repair.com.ua. . Товары для художников клуб интернет магазин художественных товаров.

Полезные статьи

Овощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них

Салат «Здоровье» Свежие обмытые огурцы, яблоки и сырую морковь нарезаем тонкой соломкой, а листики на 3-4 ча...

Щи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетариански

Для приготовления борща, коренья и свеклу нарезают ломтиками или шинкуют соломкой. В закрытой кастрюле тушат, ...