Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыОтбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины Это романтическое название, никак не увязывается с отбивной свининой, и не навевает никаких мыслей о костре или степных просторах. Однако, приготовив его впервые, вы наверняка поймете, что отныне это блюдо будет любимейшим на вашем столе, и каждый раз вы будете готовить его с удовольствием и воодушевлением.

Итак, для отбивной «Степной ветер» нам потребуется:
700 граммов нежирной свиной вырезки,
Две крупные картофелины,
Два куриных яйца,
Три столовые ложки пшеничной муки,
Две столовые ложки сметаны или майонеза,
Репчатый лук – одна головка,
Три зубчика чеснока,
По пучку укропа, петрушки и зеленого лука, двести миллилитров сметаны или сливок,
Соль.

Свинину нарезать порционными кусками, положить каждый кусок в полиэтиленовый пакетик и отбить с двух сторон. Теперь наши отбивные следует одеть в «шубку». Натираем сырой очищенный картофель на крупной терке, измельчаем ножом зелень и чеснок, тщательно перемешиваем массу, солим и перчим её по вкусу, добавляем яйцо, сметану(майонез), и муку и ещё раз все тщательно вымешиваем.

Обваливаем в полученной массе наши отбивные и быстро обжариваем их на раскаленном масле. Несколько раз переворачиваем и добиваемся появления золотистой корочки. Немного смазываем противень маслом, укладываем на него рядком нашу красоту, и заливаем её сверху сметаной или сливками. В это время уже разогрелась наша духовка, ставим в неё противень и запекаем мясо на протяжении семи-восьми минут.

Достаем наши отбивные, которые на вкус будут необычно нежными, и уж какой аромат будет распространяться, это нужно прочувствовать самим!

Такие отбивные вполне можно подавать без гарнира, он уже есть в «шубке», которую мы для них приготовили. Но нарезанный салат из свежей капусты, помидоров, огурцов, зелени, сока лимона, растительного масла и соли, будет в сочетании с этим блюдом вполне уместным.

Нежное и сочное мясо, будет таким вкусным и ароматным, что это блюдо сможет занять достойное место на вашем столе.

Рекомендуемые статьи

Куриная голень фаршированная

Куриная голень фаршированная

Существует множество способов приготовления куриных ножек: их можно отваривать, запекать, тушить, жарить. Хорошим гарниром к этому блюду является рис, грибы или овощи. Сняв шкурку с ...

Кальмары и блюда из них

Кальмары и блюда из них

Кальмары также являются популярным продуктом, они также являются кладезем белка. Кроме того они содержат в себе много экстрактивных веществ и незаменимых аминокислот, которые способствуют вы...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтонг – практически любое вяленое мясо, кроме свинины, начинённое всякими специями, одно из самых хороших за...

Шинка, шпондер и буженина

Шинка, шпондер и буженина

Шинка и шпондер К праздникам, кроме колбас, всегда коптят шинку и шпондер. Перед копчением, мясо предварител...