Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыОтбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Отбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Гусарская баллада Рецепт этого удивительного блюда уходит корнями в далекое прошлое. Будучи совсем маленькой девочкой, мне довелось отдыхать со своими родителями в одном из пансионатов, где и подавалась эта великолепная отбивная, называемая «Гусар». Блюдо запомнилось тем, что мясо было сочным и вкусным, а снаружи его покрывала тонкая хрустящая корочка. Вкус этой необыкновенной отбивной преследует меня до сих пор.

Прошли годы, и вот, набравшись смелости, я решила восстановить рецепт этого блюда, немного видоизменив его, и, должна признаться, мне это практически удалось! Рекомендую попробовать отбивную, которую я назвала «Гусарская баллада».

Итак, нам потребуется приготовить один килограмм свиной вырезки, полкилограмма отварного говяжьего языка, четыреста граммов твердого сыра, три яйца, пакет панировочных сухарей, три зубчика чеснока, черный перец, соль и растительное масло.

Последовательность приготовления блюда:
1.Нарезать мясо кусками толщиной в 1,5 сантиметра, и отбить его молоточком с двух сторон, пока не получится большой и тонкий пласт.
2.Поперчить и посолить свинину, одну сторону слегка смазать чесноком, пропущенным через пресс.
3.На эту сторону положить тонкий ломтик отварного языка, который прикрыть ломтиком сыра. При этом, величина и языка, и сыра, не должна выступать за пределы половинки мяса.
4.Накрыть начинку свободным концом мяса и скрепить при помощи зубочистки. Зубочистки нужно заранее замочить на час-полтора в воде.
5.Взбить в отдельной миске яйца.
6.Обмакнуть в яичную смесь отбивную, затем обвалять её в панировочных сухарях.
7.На среднем огне, обжарить отбивную на растительном масле с двух сторон.
8.Выложить отбивную на блюдо, удалить зубочистки и полить образовавшимся соком.

Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но можно и гарнировать отбивную картофельным пюре или рисом.

Рекомендуемые статьи

История народного деликатеса, колба…

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

В далёкие времена уходит история изготовления колбасных изделий. За это время, было разработано множество рецептов и технологий производства колбасных изделий. Но не всякое изделия может по...

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы Устрицы имеют хорошее свойство, они усиливают потенцию и сексуальное влечение. Устрицы обычно едят в сыром виде. Форма и вид устриц отличается друг от друга. Атлантические и Тихоок...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Шинка, шпондер и буженина

Шинка, шпондер и буженина

Шинка и шпондер К праздникам, кроме колбас, всегда коптят шинку и шпондер. Перед копчением, мясо предварител...

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы

Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении ...