Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыОтбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Отбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Гусарская баллада Рецепт этого удивительного блюда уходит корнями в далекое прошлое. Будучи совсем маленькой девочкой, мне довелось отдыхать со своими родителями в одном из пансионатов, где и подавалась эта великолепная отбивная, называемая «Гусар». Блюдо запомнилось тем, что мясо было сочным и вкусным, а снаружи его покрывала тонкая хрустящая корочка. Вкус этой необыкновенной отбивной преследует меня до сих пор.

Прошли годы, и вот, набравшись смелости, я решила восстановить рецепт этого блюда, немного видоизменив его, и, должна признаться, мне это практически удалось! Рекомендую попробовать отбивную, которую я назвала «Гусарская баллада».

Итак, нам потребуется приготовить один килограмм свиной вырезки, полкилограмма отварного говяжьего языка, четыреста граммов твердого сыра, три яйца, пакет панировочных сухарей, три зубчика чеснока, черный перец, соль и растительное масло.

Последовательность приготовления блюда:
1.Нарезать мясо кусками толщиной в 1,5 сантиметра, и отбить его молоточком с двух сторон, пока не получится большой и тонкий пласт.
2.Поперчить и посолить свинину, одну сторону слегка смазать чесноком, пропущенным через пресс.
3.На эту сторону положить тонкий ломтик отварного языка, который прикрыть ломтиком сыра. При этом, величина и языка, и сыра, не должна выступать за пределы половинки мяса.
4.Накрыть начинку свободным концом мяса и скрепить при помощи зубочистки. Зубочистки нужно заранее замочить на час-полтора в воде.
5.Взбить в отдельной миске яйца.
6.Обмакнуть в яичную смесь отбивную, затем обвалять её в панировочных сухарях.
7.На среднем огне, обжарить отбивную на растительном масле с двух сторон.
8.Выложить отбивную на блюдо, удалить зубочистки и полить образовавшимся соком.

Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но можно и гарнировать отбивную картофельным пюре или рисом.

Рекомендуемые статьи

Итальянский салат с добавлением гре…

Итальянский салат с добавлением гренок

Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением заметила, что повар поделился со мной понравившимся рецептом с чувством гордости и ...

Свинина, запеченная под сырной коро…

Свинина, запеченная под сырной корочкой с овощами

Это красивое и ароматное блюдо, готовилось в нашей семье по случаю праздников, и неизменно восхищало гостей своим привлекательным видом и восхитительным вкусом. Это было поистине украшен...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается кажд...

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Тайская кухня состоит из блюд, которые преимущественно приправляются острыми и кисло-сладкими соусами. Обы...