Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыОтбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Отбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Гусарская баллада Рецепт этого удивительного блюда уходит корнями в далекое прошлое. Будучи совсем маленькой девочкой, мне довелось отдыхать со своими родителями в одном из пансионатов, где и подавалась эта великолепная отбивная, называемая «Гусар». Блюдо запомнилось тем, что мясо было сочным и вкусным, а снаружи его покрывала тонкая хрустящая корочка. Вкус этой необыкновенной отбивной преследует меня до сих пор.

Прошли годы, и вот, набравшись смелости, я решила восстановить рецепт этого блюда, немного видоизменив его, и, должна признаться, мне это практически удалось! Рекомендую попробовать отбивную, которую я назвала «Гусарская баллада».

Итак, нам потребуется приготовить один килограмм свиной вырезки, полкилограмма отварного говяжьего языка, четыреста граммов твердого сыра, три яйца, пакет панировочных сухарей, три зубчика чеснока, черный перец, соль и растительное масло.

Последовательность приготовления блюда:
1.Нарезать мясо кусками толщиной в 1,5 сантиметра, и отбить его молоточком с двух сторон, пока не получится большой и тонкий пласт.
2.Поперчить и посолить свинину, одну сторону слегка смазать чесноком, пропущенным через пресс.
3.На эту сторону положить тонкий ломтик отварного языка, который прикрыть ломтиком сыра. При этом, величина и языка, и сыра, не должна выступать за пределы половинки мяса.
4.Накрыть начинку свободным концом мяса и скрепить при помощи зубочистки. Зубочистки нужно заранее замочить на час-полтора в воде.
5.Взбить в отдельной миске яйца.
6.Обмакнуть в яичную смесь отбивную, затем обвалять её в панировочных сухарях.
7.На среднем огне, обжарить отбивную на растительном масле с двух сторон.
8.Выложить отбивную на блюдо, удалить зубочистки и полить образовавшимся соком.

Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но можно и гарнировать отбивную картофельным пюре или рисом.

Рекомендуемые статьи

Угорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатес

Угорь, является хищной пресноводной рыбой и относится к семейству угревых. Угорь является довольно необычной рыбой, по виду он похож на змею. Змеевидной формы тело угря достигает от 1,5 до 2...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подумала, а почему бы не попробовать проэкспериментировать с мясом, и завернуть в леп...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Камчатский краб – морской деликатес

Камчатский краб – морской деликатес

Краб Камчатский – животное беспозвоночное. Относится к семейству отряда ракообразных десятиногих. Сердцевидной...

Здоровая еда

Здоровая еда

Современный мир в своей эволюции создал тяжёлое экономическое положение, а также кризисы и нестабильность, и ...