Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыОстрые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки Время приготовления данного блюда занимает сорок минут, но предварительно, крылья рекомендуется выдержать несколько часов в маринаде. Способы подачи зависят от проводимого вами мероприятия: можно подавать к пиву, но можно и в качестве горячего блюда с гарниром.

Нам потребуется:
Куриные крылья – один килограмм
Одна столовая ложка винного уксуса
Одна луковица
Шесть-семь зубчиков чеснока
Один перчик чили
Одна столовая ложка молотой паприки
Соль
Две-три столовых ложки растительного масла.

Мелко порезать луковицу, порубить ножом чеснок и перчик чили, добавить винный уксус, соль и растительное масло. Вымытые крылышки выложить в приготовленный маринад, тщательно перемешать, накрыть чашку и поставить на несколько часов в холодильник или, в прохладную погоду, на балкон.

Слегка смазать маслом противень, или прикрыть его бумагой для выпечки. Замаринованные крылышки выложить одним слоем на противень, и запекать в течение двадцати пяти минут при температуре двести градусов до золотистой корочки. Чтобы крылышки равномерно поджарились, через пятнадцать минут их нужно перевернуть.

Отличным гарниром к этому острому блюду будет порезанный свежий огурец, морковь или сельдерей – эти овощи великолепно оттеняют вкус крыльев. Можно приготовить и соус, на основе аджики с майонезом, или на основе сметаны, приправленной чесноком и мелко порубленной зеленью.

Такое блюдо часто подают к пиву в хороших ресторанах, но его вполне можно подать и в качестве самостоятельного блюда, с гарниром из риса или свежих овощей.

Рекомендуемые статьи

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии Мидии – хороши вкусом. Употребляют у этих моллюсков внутренности и мускул с мантией. Мидии богаты жиром, белком. А также микроэлементами и углеводами (калием, селеном, кальцием, магни...

Финдонская и Арбортская копченая пи…

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская пикша У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течени...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто бензиновая мотопомпа Caiman QP-T205SLT

Полезные статьи

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с...

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Швейцарский рецепт блюда XVIII. Приготовление филе окуня из Бло Портена Выбираем крупного окуня для жарки, оч...