Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыОстрые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки Время приготовления данного блюда занимает сорок минут, но предварительно, крылья рекомендуется выдержать несколько часов в маринаде. Способы подачи зависят от проводимого вами мероприятия: можно подавать к пиву, но можно и в качестве горячего блюда с гарниром.

Нам потребуется:
Куриные крылья – один килограмм
Одна столовая ложка винного уксуса
Одна луковица
Шесть-семь зубчиков чеснока
Один перчик чили
Одна столовая ложка молотой паприки
Соль
Две-три столовых ложки растительного масла.

Мелко порезать луковицу, порубить ножом чеснок и перчик чили, добавить винный уксус, соль и растительное масло. Вымытые крылышки выложить в приготовленный маринад, тщательно перемешать, накрыть чашку и поставить на несколько часов в холодильник или, в прохладную погоду, на балкон.

Слегка смазать маслом противень, или прикрыть его бумагой для выпечки. Замаринованные крылышки выложить одним слоем на противень, и запекать в течение двадцати пяти минут при температуре двести градусов до золотистой корочки. Чтобы крылышки равномерно поджарились, через пятнадцать минут их нужно перевернуть.

Отличным гарниром к этому острому блюду будет порезанный свежий огурец, морковь или сельдерей – эти овощи великолепно оттеняют вкус крыльев. Можно приготовить и соус, на основе аджики с майонезом, или на основе сметаны, приправленной чесноком и мелко порубленной зеленью.

Такое блюдо часто подают к пиву в хороших ресторанах, но его вполне можно подать и в качестве самостоятельного блюда, с гарниром из риса или свежих овощей.

Рекомендуемые статьи

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров

Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты. Сначала промываем филе кальмара под проточной водой...

Закарпатская и прикарпатская пикниц…

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чайных ложек черного перца; 10 – 15 столовых ложек паприки (молотый сладкий перец)...

Реклама

бензиновая мотопомпа Caiman QP-T205SLT Цены на кпп ваз смотрите здесь.

Полезные статьи

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чай...

Витамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины группы В Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – Р...