Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыОстрые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки Время приготовления данного блюда занимает сорок минут, но предварительно, крылья рекомендуется выдержать несколько часов в маринаде. Способы подачи зависят от проводимого вами мероприятия: можно подавать к пиву, но можно и в качестве горячего блюда с гарниром.

Нам потребуется:
Куриные крылья – один килограмм
Одна столовая ложка винного уксуса
Одна луковица
Шесть-семь зубчиков чеснока
Один перчик чили
Одна столовая ложка молотой паприки
Соль
Две-три столовых ложки растительного масла.

Мелко порезать луковицу, порубить ножом чеснок и перчик чили, добавить винный уксус, соль и растительное масло. Вымытые крылышки выложить в приготовленный маринад, тщательно перемешать, накрыть чашку и поставить на несколько часов в холодильник или, в прохладную погоду, на балкон.

Слегка смазать маслом противень, или прикрыть его бумагой для выпечки. Замаринованные крылышки выложить одним слоем на противень, и запекать в течение двадцати пяти минут при температуре двести градусов до золотистой корочки. Чтобы крылышки равномерно поджарились, через пятнадцать минут их нужно перевернуть.

Отличным гарниром к этому острому блюду будет порезанный свежий огурец, морковь или сельдерей – эти овощи великолепно оттеняют вкус крыльев. Можно приготовить и соус, на основе аджики с майонезом, или на основе сметаны, приправленной чесноком и мелко порубленной зеленью.

Такое блюдо часто подают к пиву в хороших ресторанах, но его вполне можно подать и в качестве самостоятельного блюда, с гарниром из риса или свежих овощей.

Рекомендуемые статьи

История народного деликатеса, колба…

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

В далёкие времена уходит история изготовления колбасных изделий. За это время, было разработано множество рецептов и технологий производства колбасных изделий. Но не всякое изделия может по...

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Состав необходимых ингредиентов: Щука среднего размера, Один пучок зеленого лука, Одна банка черных маслин без косточек, Пучок укропа, пучок петрушки, Полстакана молока, Четыреста ...

Полезные статьи

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ор...

Праздничный бифштекс

Праздничный бифштекс

Необходимые продукты: Один килограмм говяжьей вырезки, Триста граммов копченой грудинки Двести граммов ...