Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыОстрые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки Время приготовления данного блюда занимает сорок минут, но предварительно, крылья рекомендуется выдержать несколько часов в маринаде. Способы подачи зависят от проводимого вами мероприятия: можно подавать к пиву, но можно и в качестве горячего блюда с гарниром.

Нам потребуется:
Куриные крылья – один килограмм
Одна столовая ложка винного уксуса
Одна луковица
Шесть-семь зубчиков чеснока
Один перчик чили
Одна столовая ложка молотой паприки
Соль
Две-три столовых ложки растительного масла.

Мелко порезать луковицу, порубить ножом чеснок и перчик чили, добавить винный уксус, соль и растительное масло. Вымытые крылышки выложить в приготовленный маринад, тщательно перемешать, накрыть чашку и поставить на несколько часов в холодильник или, в прохладную погоду, на балкон.

Слегка смазать маслом противень, или прикрыть его бумагой для выпечки. Замаринованные крылышки выложить одним слоем на противень, и запекать в течение двадцати пяти минут при температуре двести градусов до золотистой корочки. Чтобы крылышки равномерно поджарились, через пятнадцать минут их нужно перевернуть.

Отличным гарниром к этому острому блюду будет порезанный свежий огурец, морковь или сельдерей – эти овощи великолепно оттеняют вкус крыльев. Можно приготовить и соус, на основе аджики с майонезом, или на основе сметаны, приправленной чесноком и мелко порубленной зеленью.

Такое блюдо часто подают к пиву в хороших ресторанах, но его вполне можно подать и в качестве самостоятельного блюда, с гарниром из риса или свежих овощей.

Рекомендуемые статьи

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пюре, сиропов. Для улучшения ароматизации или вкуса фруктовых супов добавляют кори...

Свинина, запеченная под сырной коро…

Свинина, запеченная под сырной корочкой с овощами

Это красивое и ароматное блюдо, готовилось в нашей семье по случаю праздников, и неизменно восхищало гостей своим привлекательным видом и восхитительным вкусом. Это было поистине украшен...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Для поддержания работоспособности нашего организма, особенно в холодный период, хорошо подойдут витаминные сал...

Хамон – Испанский мясной деликатес

Хамон – Испанский мясной деликатес

Полное название деликатеса – "Ветчина Иберийская". Сыровяленую ветчину, традиционную для этой страны, можно у...