Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыОстрые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки Время приготовления данного блюда занимает сорок минут, но предварительно, крылья рекомендуется выдержать несколько часов в маринаде. Способы подачи зависят от проводимого вами мероприятия: можно подавать к пиву, но можно и в качестве горячего блюда с гарниром.

Нам потребуется:
Куриные крылья – один килограмм
Одна столовая ложка винного уксуса
Одна луковица
Шесть-семь зубчиков чеснока
Один перчик чили
Одна столовая ложка молотой паприки
Соль
Две-три столовых ложки растительного масла.

Мелко порезать луковицу, порубить ножом чеснок и перчик чили, добавить винный уксус, соль и растительное масло. Вымытые крылышки выложить в приготовленный маринад, тщательно перемешать, накрыть чашку и поставить на несколько часов в холодильник или, в прохладную погоду, на балкон.

Слегка смазать маслом противень, или прикрыть его бумагой для выпечки. Замаринованные крылышки выложить одним слоем на противень, и запекать в течение двадцати пяти минут при температуре двести градусов до золотистой корочки. Чтобы крылышки равномерно поджарились, через пятнадцать минут их нужно перевернуть.

Отличным гарниром к этому острому блюду будет порезанный свежий огурец, морковь или сельдерей – эти овощи великолепно оттеняют вкус крыльев. Можно приготовить и соус, на основе аджики с майонезом, или на основе сметаны, приправленной чесноком и мелко порубленной зеленью.

Такое блюдо часто подают к пиву в хороших ресторанах, но его вполне можно подать и в качестве самостоятельного блюда, с гарниром из риса или свежих овощей.

Рекомендуемые статьи

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Это романтическое название, никак не увязывается с отбивной свининой, и не навевает никаких мыслей о костре или степных просторах. Однако, приготовив его впервые, вы наверняка поймете, ч...

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сильно крошится, либо обладающую специфическим вкусом. Отваривать рыбу можно к...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто бензиновая мотопомпа Caiman QP-T205SLT

Полезные статьи

Филе курицы с жареными бананами

Филе курицы с жареными бананами

Для приготовления этого экзотического блюда латиноамериканской кухни, нам потребуется обеспечить следующие...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Говоря проще, куриный бешбармак – это мясо курицы с приготовленными вручную и отваренными в курином бу...