Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыМясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить:
800 граммов свиной или говяжьей вырезки,
12-14 штук средних картофелин,
Шампиньоны или другие выбранные грибы – восемьсот граммов,
Две-три крупные луковицы,
Восемь зубчиков чеснока,
Три средних морковки,
Двести граммов сыра,
Майонез,
Зелень петрушки и укропа,
Шесть чайных ложек растительного масла,
Пол-литра бульона или воды,
Перец и соль
Растительное масло.

Процесс приготовления:
Вымытое мясо осушить и нарезать довольно крупными кубиками. Вымытый картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Очищенный лук натереть на мелкой терке или мелко порезать. Вымытую морковь натереть на корейской терке, чтобы получилась длинная соломка.
Вымытые и высушенные грибы нарезать ломтиками. Очищенный чеснок мелко порубить ножом. Вымытую зелень осушить и также мелко порубить ножом.
Мясо следует обжарить небольшими порциями на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки. Выложить мясо из сковороды, туда долить чуточку масла, и обжарить на нем грибы. На другой сковороде обжарить до полуготовности картофель, а, выложив его, обжарить до мягкости морковь и лук.
Подготовленные продукты укладываются в горшочки. На самое дно укладывается мясо, которое слегка солится и перчится. Мясо прикрывается слоем моркови и лука, сверху все посыпается рубленым чесноком. Следующий слой состоит из нарезанного картофеля, который солится, перчится и посыпается нарубленной зеленью. Сверху на картофель выкладывается слой грибов. Сверху грибов выкладывается одна чайная ложка сливочного масла, в горшок вливается пол-стакана бульона или воды. Затем все посыпается тертым сыром и смазывается майонезом.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим в неё заполненные горшочки, и готовим в течение сорока минут.

Вынув горшки из духовки, даем им остыть в течение пятнадцати минут, затем снимаем крышку, обильно посыпаем зеленью, ставим на порционные тарелочки и сервируем стол.

Рекомендуемые статьи

Свинина, запеченная под сырной коро…

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Необходимо запастись следующими ингредиентами: Одним килограммом свиной вырезки Тремя помидорами Ста пятьюдесятью граммами сыра Перцем, солью и растительным маслом. ...

Мясо в керамическом горшочке, запеч…

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить: 800 граммов свиной или говяжьей вырезки, 12-14 штук средних картофелин, Шампиньоны или другие выб...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Нам потребуется следующий состав ингредиентов: Креветки – 600-600 граммов Один пучок мелко нарубленной з...

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок является ценным морским деликатесом. Это двустворчатый головоногий моллюск, у которого мясо с...