Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыМясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить:
800 граммов свиной или говяжьей вырезки,
12-14 штук средних картофелин,
Шампиньоны или другие выбранные грибы – восемьсот граммов,
Две-три крупные луковицы,
Восемь зубчиков чеснока,
Три средних морковки,
Двести граммов сыра,
Майонез,
Зелень петрушки и укропа,
Шесть чайных ложек растительного масла,
Пол-литра бульона или воды,
Перец и соль
Растительное масло.

Процесс приготовления:
Вымытое мясо осушить и нарезать довольно крупными кубиками. Вымытый картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Очищенный лук натереть на мелкой терке или мелко порезать. Вымытую морковь натереть на корейской терке, чтобы получилась длинная соломка.
Вымытые и высушенные грибы нарезать ломтиками. Очищенный чеснок мелко порубить ножом. Вымытую зелень осушить и также мелко порубить ножом.
Мясо следует обжарить небольшими порциями на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки. Выложить мясо из сковороды, туда долить чуточку масла, и обжарить на нем грибы. На другой сковороде обжарить до полуготовности картофель, а, выложив его, обжарить до мягкости морковь и лук.
Подготовленные продукты укладываются в горшочки. На самое дно укладывается мясо, которое слегка солится и перчится. Мясо прикрывается слоем моркови и лука, сверху все посыпается рубленым чесноком. Следующий слой состоит из нарезанного картофеля, который солится, перчится и посыпается нарубленной зеленью. Сверху на картофель выкладывается слой грибов. Сверху грибов выкладывается одна чайная ложка сливочного масла, в горшок вливается пол-стакана бульона или воды. Затем все посыпается тертым сыром и смазывается майонезом.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим в неё заполненные горшочки, и готовим в течение сорока минут.

Вынув горшки из духовки, даем им остыть в течение пятнадцати минут, затем снимаем крышку, обильно посыпаем зеленью, ставим на порционные тарелочки и сервируем стол.

Рекомендуемые статьи

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Это праздничное блюдо, которое является украшением стола. Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, ...

Плоды и овощи – источник минеральны…

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Минеральные соли, также являются полезными веществами для организма. Минеральные соли входят в состав всех жидкостей и клеток организма. Без их участия, нормального обмена веществ в организм...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок является ценным морским деликатесом. Это двустворчатый головоногий моллюск, у которого мясо с...

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным...