Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыМясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить:
800 граммов свиной или говяжьей вырезки,
12-14 штук средних картофелин,
Шампиньоны или другие выбранные грибы – восемьсот граммов,
Две-три крупные луковицы,
Восемь зубчиков чеснока,
Три средних морковки,
Двести граммов сыра,
Майонез,
Зелень петрушки и укропа,
Шесть чайных ложек растительного масла,
Пол-литра бульона или воды,
Перец и соль
Растительное масло.

Процесс приготовления:
Вымытое мясо осушить и нарезать довольно крупными кубиками. Вымытый картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Очищенный лук натереть на мелкой терке или мелко порезать. Вымытую морковь натереть на корейской терке, чтобы получилась длинная соломка.
Вымытые и высушенные грибы нарезать ломтиками. Очищенный чеснок мелко порубить ножом. Вымытую зелень осушить и также мелко порубить ножом.
Мясо следует обжарить небольшими порциями на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки. Выложить мясо из сковороды, туда долить чуточку масла, и обжарить на нем грибы. На другой сковороде обжарить до полуготовности картофель, а, выложив его, обжарить до мягкости морковь и лук.
Подготовленные продукты укладываются в горшочки. На самое дно укладывается мясо, которое слегка солится и перчится. Мясо прикрывается слоем моркови и лука, сверху все посыпается рубленым чесноком. Следующий слой состоит из нарезанного картофеля, который солится, перчится и посыпается нарубленной зеленью. Сверху на картофель выкладывается слой грибов. Сверху грибов выкладывается одна чайная ложка сливочного масла, в горшок вливается пол-стакана бульона или воды. Затем все посыпается тертым сыром и смазывается майонезом.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим в неё заполненные горшочки, и готовим в течение сорока минут.

Вынув горшки из духовки, даем им остыть в течение пятнадцати минут, затем снимаем крышку, обильно посыпаем зеленью, ставим на порционные тарелочки и сервируем стол.

Рекомендуемые статьи

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Это праздничное блюдо, которое является украшением стола. Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, ...

Итальянский салат с добавлением гре…

Итальянский салат с добавлением гренок

Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением заметила, что повар поделился со мной понравившимся рецептом с чувством гордости и ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто Амортизаторы kyb каяба купить купить амортизаторы каяба в украине.

Полезные статьи

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий. В себе содержат большое ...

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Обычно мясо краба подают в виде филе. Оно содержит легко усваиваемый белок, также содержит таурин, мощный анти...