Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыМясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить:
800 граммов свиной или говяжьей вырезки,
12-14 штук средних картофелин,
Шампиньоны или другие выбранные грибы – восемьсот граммов,
Две-три крупные луковицы,
Восемь зубчиков чеснока,
Три средних морковки,
Двести граммов сыра,
Майонез,
Зелень петрушки и укропа,
Шесть чайных ложек растительного масла,
Пол-литра бульона или воды,
Перец и соль
Растительное масло.

Процесс приготовления:
Вымытое мясо осушить и нарезать довольно крупными кубиками. Вымытый картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Очищенный лук натереть на мелкой терке или мелко порезать. Вымытую морковь натереть на корейской терке, чтобы получилась длинная соломка.
Вымытые и высушенные грибы нарезать ломтиками. Очищенный чеснок мелко порубить ножом. Вымытую зелень осушить и также мелко порубить ножом.
Мясо следует обжарить небольшими порциями на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки. Выложить мясо из сковороды, туда долить чуточку масла, и обжарить на нем грибы. На другой сковороде обжарить до полуготовности картофель, а, выложив его, обжарить до мягкости морковь и лук.
Подготовленные продукты укладываются в горшочки. На самое дно укладывается мясо, которое слегка солится и перчится. Мясо прикрывается слоем моркови и лука, сверху все посыпается рубленым чесноком. Следующий слой состоит из нарезанного картофеля, который солится, перчится и посыпается нарубленной зеленью. Сверху на картофель выкладывается слой грибов. Сверху грибов выкладывается одна чайная ложка сливочного масла, в горшок вливается пол-стакана бульона или воды. Затем все посыпается тертым сыром и смазывается майонезом.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим в неё заполненные горшочки, и готовим в течение сорока минут.

Вынув горшки из духовки, даем им остыть в течение пятнадцати минут, затем снимаем крышку, обильно посыпаем зеленью, ставим на порционные тарелочки и сервируем стол.

Рекомендуемые статьи

Морской гребешок – ценный морской д…

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок является ценным морским деликатесом. Это двустворчатый головоногий моллюск, у которого мясо содержит много белка. Мясо является диетическим по причине малого количества жира...

Краб – популярный морской деликатес…

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Обычно мясо краба подают в виде филе. Оно содержит легко усваиваемый белок, также содержит таурин, мощный антиоксидант. Таурин помогает улучшить зрение, поддержать сердечнососудистую систему...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиц...

Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками

Многие люди любят рыбные блюда. Поделимся рецептом, время приготовления которого составит не более пол...