Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыЛазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем Необходимые ингредиенты:
Для теста потребуется два стакана муки, два яйца, пятьдесят миллилитров молока.

Для начинки: смешанный фарш – пол-килограмма, четыре помидора (можно консервированных), 350 граммов сыра, одна средняя морковь, соль, чеснок, зелень и растительное масло.

Для соуса: два стакана молока, пятьдесят граммов сливочного масла и 4 столовые ложки муки.

Вначале готовим тесто для лазаньи. Высыпаем в глубокую чашку муку, разбиваем в неё яйца и перемешиваем. Добавляем пол - чайной ложки соли и молоко, и снова тщательно перемешиваем. Тесто замешиваем крутым, примерно, как для пельменей, затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре.

Затем растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и перемешиваем. Вливаем два стакана молока и мешаем до тех пор, пока не исчезнут все комочки, после чего ставим на средний огонь, и, помешивая, нагреваем до загустения соуса. Когда его консистенция будет напоминать сметану, добавляем соль, размешиваем и снимаем с огня.

Морковь натираем на мелкой терке, после чего выкладываем её на сковороду с растительным маслом и обжариваем 4-5 минут, перемешивая.

К моркови добавляем фарш и жарим все вместе ещё 10 минут, перчим и солим.

Рубим в блендере томаты, добавляем к ним нарубленный мелко чеснок и зелень.

Выливаем полученную смесь в фарш и тушим все в течение десяти минут.

В это время наше тесто готово к раскатке. Делим его на три части, и из каждой раскатываем тонкий пласт по величине формы, в которой планируем выпекать лазанью. Натираем на мелкой терке сыр.

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, выкладываем один слой теста, его покрываем начинкой из фарша. Слой начинки покрываем приготовленным соусом и посыпаем частью натертого сыра. Выкладываем следующий слой теста и повторяем всю процедуру снова.

Прикрываем последним слоем теста и смазываем оставшимся соусом. Выпекает в течение двадцати минут при средней температуре духовки, затем посыпаем остатками натертого сыра и запекаем в течение пяти минут до полного его расплавления.

При использовании готовых листов для лазаньи, их следует держать в духовке в течение пятидесяти минут. Есть такие листы, которые предварительно рекомендуется отваривать, о чем сообщается на упаковке.

Рекомендуемые статьи

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Это праздничное блюдо, которое является украшением стола. Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, ...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Фруктовая каша с ванильным кремом Для приготовления блюда понадобится: один пакет ягодной замороженной смеси – 300 грамм; один крупный апельсин; пищевой крахмал – две чайные ложки; п...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Острые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки

Время приготовления данного блюда занимает сорок минут, но предварительно, крылья рекомендуется выдержать ...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подум...