Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыЛазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем Необходимые ингредиенты:
Для теста потребуется два стакана муки, два яйца, пятьдесят миллилитров молока.

Для начинки: смешанный фарш – пол-килограмма, четыре помидора (можно консервированных), 350 граммов сыра, одна средняя морковь, соль, чеснок, зелень и растительное масло.

Для соуса: два стакана молока, пятьдесят граммов сливочного масла и 4 столовые ложки муки.

Вначале готовим тесто для лазаньи. Высыпаем в глубокую чашку муку, разбиваем в неё яйца и перемешиваем. Добавляем пол - чайной ложки соли и молоко, и снова тщательно перемешиваем. Тесто замешиваем крутым, примерно, как для пельменей, затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре.

Затем растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и перемешиваем. Вливаем два стакана молока и мешаем до тех пор, пока не исчезнут все комочки, после чего ставим на средний огонь, и, помешивая, нагреваем до загустения соуса. Когда его консистенция будет напоминать сметану, добавляем соль, размешиваем и снимаем с огня.

Морковь натираем на мелкой терке, после чего выкладываем её на сковороду с растительным маслом и обжариваем 4-5 минут, перемешивая.

К моркови добавляем фарш и жарим все вместе ещё 10 минут, перчим и солим.

Рубим в блендере томаты, добавляем к ним нарубленный мелко чеснок и зелень.

Выливаем полученную смесь в фарш и тушим все в течение десяти минут.

В это время наше тесто готово к раскатке. Делим его на три части, и из каждой раскатываем тонкий пласт по величине формы, в которой планируем выпекать лазанью. Натираем на мелкой терке сыр.

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, выкладываем один слой теста, его покрываем начинкой из фарша. Слой начинки покрываем приготовленным соусом и посыпаем частью натертого сыра. Выкладываем следующий слой теста и повторяем всю процедуру снова.

Прикрываем последним слоем теста и смазываем оставшимся соусом. Выпекает в течение двадцати минут при средней температуре духовки, затем посыпаем остатками натертого сыра и запекаем в течение пяти минут до полного его расплавления.

При использовании готовых листов для лазаньи, их следует держать в духовке в течение пятидесяти минут. Есть такие листы, которые предварительно рекомендуется отваривать, о чем сообщается на упаковке.

Рекомендуемые статьи

Приготовление рыбных деликатесов в …

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Швейцарский рецепт блюда XVIII. Приготовление филе окуня из Бло Портена Выбираем крупного окуня для жарки, очищаем от шелухи, промываем. Срезаем плавники. Чем рыба свежее, тем легче очищает...

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная…

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ореха, 40 г соли и одна долька чеснока. Карбонат готовят из толстой мышцы корейки...

Реклама

Oprogramowanie do telemarketingu на http://www.axium.pl.

Полезные статьи

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий. В себе содержат большое ...

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская пикша У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при ...