Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыЛазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем Необходимые ингредиенты:
Для теста потребуется два стакана муки, два яйца, пятьдесят миллилитров молока.

Для начинки: смешанный фарш – пол-килограмма, четыре помидора (можно консервированных), 350 граммов сыра, одна средняя морковь, соль, чеснок, зелень и растительное масло.

Для соуса: два стакана молока, пятьдесят граммов сливочного масла и 4 столовые ложки муки.

Вначале готовим тесто для лазаньи. Высыпаем в глубокую чашку муку, разбиваем в неё яйца и перемешиваем. Добавляем пол - чайной ложки соли и молоко, и снова тщательно перемешиваем. Тесто замешиваем крутым, примерно, как для пельменей, затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре.

Затем растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и перемешиваем. Вливаем два стакана молока и мешаем до тех пор, пока не исчезнут все комочки, после чего ставим на средний огонь, и, помешивая, нагреваем до загустения соуса. Когда его консистенция будет напоминать сметану, добавляем соль, размешиваем и снимаем с огня.

Морковь натираем на мелкой терке, после чего выкладываем её на сковороду с растительным маслом и обжариваем 4-5 минут, перемешивая.

К моркови добавляем фарш и жарим все вместе ещё 10 минут, перчим и солим.

Рубим в блендере томаты, добавляем к ним нарубленный мелко чеснок и зелень.

Выливаем полученную смесь в фарш и тушим все в течение десяти минут.

В это время наше тесто готово к раскатке. Делим его на три части, и из каждой раскатываем тонкий пласт по величине формы, в которой планируем выпекать лазанью. Натираем на мелкой терке сыр.

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, выкладываем один слой теста, его покрываем начинкой из фарша. Слой начинки покрываем приготовленным соусом и посыпаем частью натертого сыра. Выкладываем следующий слой теста и повторяем всю процедуру снова.

Прикрываем последним слоем теста и смазываем оставшимся соусом. Выпекает в течение двадцати минут при средней температуре духовки, затем посыпаем остатками натертого сыра и запекаем в течение пяти минут до полного его расплавления.

При использовании готовых листов для лазаньи, их следует держать в духовке в течение пятидесяти минут. Есть такие листы, которые предварительно рекомендуется отваривать, о чем сообщается на упаковке.

Рекомендуемые статьи

Японский рыбный деликатес - Фугусаш…

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Блюдо на вкус уникальное и очень хорошее. Приготовляется оно из маленькой рыбы фугу. Перламутровые кусочки рыбы сырые или жареные укладываются на круглой тарелке в виде лепестков. Кусочки о...

Здоровая еда

Здоровая еда

Современный мир в своей эволюции создал тяжёлое экономическое положение, а также кризисы и нестабильность, и на сегодняшний день здоровая еда может показаться непозволительной роскошью для ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с...

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным...