Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыЛазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем Необходимые ингредиенты:
Для теста потребуется два стакана муки, два яйца, пятьдесят миллилитров молока.

Для начинки: смешанный фарш – пол-килограмма, четыре помидора (можно консервированных), 350 граммов сыра, одна средняя морковь, соль, чеснок, зелень и растительное масло.

Для соуса: два стакана молока, пятьдесят граммов сливочного масла и 4 столовые ложки муки.

Вначале готовим тесто для лазаньи. Высыпаем в глубокую чашку муку, разбиваем в неё яйца и перемешиваем. Добавляем пол - чайной ложки соли и молоко, и снова тщательно перемешиваем. Тесто замешиваем крутым, примерно, как для пельменей, затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре.

Затем растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и перемешиваем. Вливаем два стакана молока и мешаем до тех пор, пока не исчезнут все комочки, после чего ставим на средний огонь, и, помешивая, нагреваем до загустения соуса. Когда его консистенция будет напоминать сметану, добавляем соль, размешиваем и снимаем с огня.

Морковь натираем на мелкой терке, после чего выкладываем её на сковороду с растительным маслом и обжариваем 4-5 минут, перемешивая.

К моркови добавляем фарш и жарим все вместе ещё 10 минут, перчим и солим.

Рубим в блендере томаты, добавляем к ним нарубленный мелко чеснок и зелень.

Выливаем полученную смесь в фарш и тушим все в течение десяти минут.

В это время наше тесто готово к раскатке. Делим его на три части, и из каждой раскатываем тонкий пласт по величине формы, в которой планируем выпекать лазанью. Натираем на мелкой терке сыр.

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, выкладываем один слой теста, его покрываем начинкой из фарша. Слой начинки покрываем приготовленным соусом и посыпаем частью натертого сыра. Выкладываем следующий слой теста и повторяем всю процедуру снова.

Прикрываем последним слоем теста и смазываем оставшимся соусом. Выпекает в течение двадцати минут при средней температуре духовки, затем посыпаем остатками натертого сыра и запекаем в течение пяти минут до полного его расплавления.

При использовании готовых листов для лазаньи, их следует держать в духовке в течение пятидесяти минут. Есть такие листы, которые предварительно рекомендуется отваривать, о чем сообщается на упаковке.

Рекомендуемые статьи

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров

Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты. Сначала промываем филе кальмара под проточной водой...

Сало. Мясной деликатес

Сало. Мясной деликатес

Быстрое сало Для приготовления сала потребуется: сало; вода; чесночная или луковая шелуха; поваренная соль. Сало нарезается кусками, квадратами (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю...

Реклама

Полезные статьи

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра: Кусок б...

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

В далёкие времена уходит история изготовления колбасных изделий. За это время, было разработано множество рец...