Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыКуриная голень фаршированная

Куриная голень фаршированная

Куриная голень фаршированная Существует множество способов приготовления куриных ножек: их можно отваривать, запекать, тушить, жарить. Хорошим гарниром к этому блюду является рис, грибы или овощи. Сняв шкурку с куриной голени, и отрубив косточку, её можно нафаршировать. А мы будем учиться готовить куриные мешочки, фаршированные рисом.

Нам потребуется приготовить:
Четыре куриных голени
Одна луковица
Один зубок чеснока
Полстакана дикого риса, обработанного паром
Пол-чайной ложки черного перца и соли
Две столовых ложки растительного масла.

Вскипятить в кастрюле два стакана воды, положить туда промытый рис и варить в течение пяти минут. Затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить рис ещё пятнадцать минут, после чего огонь выключить. Помытые черешки сельдерея мелко нарубить острым ножом, мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Обжарить нарезанные овощи в растительном масле, после чего добавить их в отваренный рис и перемешать.

Осторожно, движениями вниз, стянуть с голени кожу, срезать мясо, а оставшуюся косточку отсечь, оставив у основания не менее двух сантиметров. Срезанное мясо обжарить и также добавить в рис.

Нафаршировать полученные мешочки и скрепить их верхушки замоченными зубочистками. Смазать каждый мешочек сливочным маслом, и поставить в духовку, которая предварительно была разогрета до ста восьмидесяти градусов. Запекать в течение тридцати минут.

Рекомендуемые статьи

Салаты из капусты и рецепты пригото…

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салат из красной капусты Обмываем и очищаем кочан красной капусты, разрезаем на четвертинки, кочерыжку вырезаем и очень тонко шинкуем острым ножом или на шинковке. Потом складываем капусту...

Щи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетариански

Для приготовления борща, коренья и свеклу нарезают ломтиками или шинкуют соломкой. В закрытой кастрюле тушат, добавляют туда томат-пюре, небольшое количество отвара и масло. Для сохранения о...

Реклама

Информация горячее тиснение на пористых материалах тут.

Полезные статьи

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Необходимые ингредиенты: Индейка весом в четыре килограмма Морская соль крупного помола Сельд...

Камчатский краб – морской деликатес

Камчатский краб – морской деликатес

Краб Камчатский – животное беспозвоночное. Относится к семейству отряда ракообразных десятиногих. Сердцевидной...