Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыКуриная голень фаршированная

Куриная голень фаршированная

Куриная голень фаршированная Существует множество способов приготовления куриных ножек: их можно отваривать, запекать, тушить, жарить. Хорошим гарниром к этому блюду является рис, грибы или овощи. Сняв шкурку с куриной голени, и отрубив косточку, её можно нафаршировать. А мы будем учиться готовить куриные мешочки, фаршированные рисом.

Нам потребуется приготовить:
Четыре куриных голени
Одна луковица
Один зубок чеснока
Полстакана дикого риса, обработанного паром
Пол-чайной ложки черного перца и соли
Две столовых ложки растительного масла.

Вскипятить в кастрюле два стакана воды, положить туда промытый рис и варить в течение пяти минут. Затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить рис ещё пятнадцать минут, после чего огонь выключить. Помытые черешки сельдерея мелко нарубить острым ножом, мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Обжарить нарезанные овощи в растительном масле, после чего добавить их в отваренный рис и перемешать.

Осторожно, движениями вниз, стянуть с голени кожу, срезать мясо, а оставшуюся косточку отсечь, оставив у основания не менее двух сантиметров. Срезанное мясо обжарить и также добавить в рис.

Нафаршировать полученные мешочки и скрепить их верхушки замоченными зубочистками. Смазать каждый мешочек сливочным маслом, и поставить в духовку, которая предварительно была разогрета до ста восьмидесяти градусов. Запекать в течение тридцати минут.

Рекомендуемые статьи

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Состав необходимых ингредиентов: Щука среднего размера, Один пучок зеленого лука, Одна банка черных маслин без косточек, Пучок укропа, пучок петрушки, Полстакана молока, Четыреста ...

Говядина, запеченная в духовке цель…

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шейной вырезки, пара зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, одна столовая ложка...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра: Кусок б...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подум...