Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыКуриная голень фаршированная

Куриная голень фаршированная

Куриная голень фаршированная Существует множество способов приготовления куриных ножек: их можно отваривать, запекать, тушить, жарить. Хорошим гарниром к этому блюду является рис, грибы или овощи. Сняв шкурку с куриной голени, и отрубив косточку, её можно нафаршировать. А мы будем учиться готовить куриные мешочки, фаршированные рисом.

Нам потребуется приготовить:
Четыре куриных голени
Одна луковица
Один зубок чеснока
Полстакана дикого риса, обработанного паром
Пол-чайной ложки черного перца и соли
Две столовых ложки растительного масла.

Вскипятить в кастрюле два стакана воды, положить туда промытый рис и варить в течение пяти минут. Затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить рис ещё пятнадцать минут, после чего огонь выключить. Помытые черешки сельдерея мелко нарубить острым ножом, мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Обжарить нарезанные овощи в растительном масле, после чего добавить их в отваренный рис и перемешать.

Осторожно, движениями вниз, стянуть с голени кожу, срезать мясо, а оставшуюся косточку отсечь, оставив у основания не менее двух сантиметров. Срезанное мясо обжарить и также добавить в рис.

Нафаршировать полученные мешочки и скрепить их верхушки замоченными зубочистками. Смазать каждый мешочек сливочным маслом, и поставить в духовку, которая предварительно была разогрета до ста восьмидесяти градусов. Запекать в течение тридцати минут.

Рекомендуемые статьи

Подготовка рыбных и мясных продукто…

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и горячих блюд. Мякоть рыбы и мяса отделяют от костей и кожи и острым ножом нареза...

Витамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли

Витамины распределяются на группы по их растворимости: к растворимым в воде относятся витамины группы В и С, витамины Е, D и А растворяются в жирах и именуются липовитаминами. Часто витами...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда сч...

О мясных деликатесах

О мясных деликатесах

Современные технологии приготовления колбасных изделий из мяса, своими добавками с наличием ГМО, нарушили веру...