Требуемые продукты:
Пол-килограмма куриного филе.
Небольшая банка консервированных ананасов.
Маленький кусочек корня имбиря.
Две столовые ложки крахмала.
Два зубчика чеснока.
Две столовые ложки томатной пасты.
Половинка острого перца чили (для тех, кто любит блюда «погорячее»), но можно обойтись и без него.
Растительное масло для приготовления блюда.
Крахмал.
Приготовление блюда:
1. Кусочки куриного филе порезать тонкими полосками, каждую из которых хорошенько обвалять в крахмальной муке.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, и обжарить приготовленные полоски до золотистого цвета.
3. Потереть имбирь на мелкой терке, и добавить его в сковородку, вместе с консервированными ананасами.
4. Выдавить туда же чеснок, и добавить к смеси томатную пасту.
5. Вылить сок из банки с ананасами в сковородку, энергично перемешать полученную массу и тушить под крышкой на слабом огне в течение двадцати минут. Если сока маловато, или он выпаривается, можете долить немного кипяченой воды.
Приготовленная таким образом курица, великолепно сочетается с гарниром из вареного риса.
Выложить курицу на плоскую тарелку, гарнировать рисом и украсить блюдо веточкам зелени и кусочками ананаса. Сверху полить блюдо полученным кисло-сладким соусом, и наслаждаться пищей богов!
Обсуждаем