Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыКурица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе Тайская кухня состоит из блюд, которые преимущественно приправляются острыми и кисло-сладкими соусами. Обычно, сочетание подобного соуса и мяса приводит гурманов в восторг, и редко кого оставляет равнодушным. Однако, вкус курицы, в сочетании с пряным, кисло-сладким соусом, надолго врежется в память каждого. Я предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить это блюдо, на которое, кстати, не придется тратить много времени, и не покупать для этого каких-либо экзотических продуктов.

Требуемые продукты:
Пол-килограмма куриного филе.
Небольшая банка консервированных ананасов.
Маленький кусочек корня имбиря.
Две столовые ложки крахмала.
Два зубчика чеснока.
Две столовые ложки томатной пасты.
Половинка острого перца чили (для тех, кто любит блюда «погорячее»), но можно обойтись и без него.
Растительное масло для приготовления блюда.
Крахмал.

Приготовление блюда:
1. Кусочки куриного филе порезать тонкими полосками, каждую из которых хорошенько обвалять в крахмальной муке.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, и обжарить приготовленные полоски до золотистого цвета.
3. Потереть имбирь на мелкой терке, и добавить его в сковородку, вместе с консервированными ананасами.
4. Выдавить туда же чеснок, и добавить к смеси томатную пасту.
5. Вылить сок из банки с ананасами в сковородку, энергично перемешать полученную массу и тушить под крышкой на слабом огне в течение двадцати минут. Если сока маловато, или он выпаривается, можете долить немного кипяченой воды.

Приготовленная таким образом курица, великолепно сочетается с гарниром из вареного риса.

Выложить курицу на плоскую тарелку, гарнировать рисом и украсить блюдо веточкам зелени и кусочками ананаса. Сверху полить блюдо полученным кисло-сладким соусом, и наслаждаться пищей богов!

Рекомендуемые статьи

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Это великолепное блюдо пришло к нам из экзотического Китая. Рецепт приготовления не один, их известно как минимум сто. Скептики уверены, что приготовить это блюдо в домашних условиях...

Устрицы – коронное блюдо Французско…

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда считались одним из самых изысканных деликатесов, и являлись объектом разведения и ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Итальянский салат с добавлением гренок

Итальянский салат с добавлением гренок

Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением зам...

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шей...