Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыКурица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе Тайская кухня состоит из блюд, которые преимущественно приправляются острыми и кисло-сладкими соусами. Обычно, сочетание подобного соуса и мяса приводит гурманов в восторг, и редко кого оставляет равнодушным. Однако, вкус курицы, в сочетании с пряным, кисло-сладким соусом, надолго врежется в память каждого. Я предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить это блюдо, на которое, кстати, не придется тратить много времени, и не покупать для этого каких-либо экзотических продуктов.

Требуемые продукты:
Пол-килограмма куриного филе.
Небольшая банка консервированных ананасов.
Маленький кусочек корня имбиря.
Две столовые ложки крахмала.
Два зубчика чеснока.
Две столовые ложки томатной пасты.
Половинка острого перца чили (для тех, кто любит блюда «погорячее»), но можно обойтись и без него.
Растительное масло для приготовления блюда.
Крахмал.

Приготовление блюда:
1. Кусочки куриного филе порезать тонкими полосками, каждую из которых хорошенько обвалять в крахмальной муке.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, и обжарить приготовленные полоски до золотистого цвета.
3. Потереть имбирь на мелкой терке, и добавить его в сковородку, вместе с консервированными ананасами.
4. Выдавить туда же чеснок, и добавить к смеси томатную пасту.
5. Вылить сок из банки с ананасами в сковородку, энергично перемешать полученную массу и тушить под крышкой на слабом огне в течение двадцати минут. Если сока маловато, или он выпаривается, можете долить немного кипяченой воды.

Приготовленная таким образом курица, великолепно сочетается с гарниром из вареного риса.

Выложить курицу на плоскую тарелку, гарнировать рисом и украсить блюдо веточкам зелени и кусочками ананаса. Сверху полить блюдо полученным кисло-сладким соусом, и наслаждаться пищей богов!

Рекомендуемые статьи

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий. В себе содержат большое количество каротина, немного витамина С и витамина РР. Количество клетчатки в ни...

Шинка, шпондер и буженина

Шинка, шпондер и буженина

Шинка и шпондер К праздникам, кроме колбас, всегда коптят шинку и шпондер. Перед копчением, мясо предварительно маринуется. Состав маринада из расчёта примерно 3,5 кг свинины. Готовится с...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чай...

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана во...