Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыКарбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянкаКарбонат

На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ореха, 40 г соли и одна долька чеснока.

Карбонат готовят из толстой мышцы корейки, слой жира, должен быть сохранён по всей длине мышцы. Соблюдая эти условия, карбонат получается более сочным и вкусным.

По поверхности филе слегка просекают ножом, затем натирают смесью толченого чеснока, соли и мускатного ореха. Затем карбонат около 2,5 – 3 часов запекают в духовке.

Свиная колбаса

Для приготовления свиной колбасы предварительно высаливать мясо и добавлять селитру не нужно. Готовый продукт подаётся к столу с картофельным пюре или тушеной капустой.

Для приготовления продукта понадобится 1 кг полужирной свинины, смесь душистого и чёрного перца 1 чайная ложка, долька чеснока и соли 2 чайных ложки.

Мясо нарезается мелкими кубиками (1-2 см) и добавляются специи. Часть свинины пропускают через мясорубку для лучшей связи. Тщательно перемешанной массой плотно набивают кишки.

Полученные колбасные батоны завязывают шпагатом и прокалывают иголкой, чтобы избавиться от воздуха. Затем колбаса слегка прожаривается на сковороде. Для доведения продукта до готовности, его помещают в духовку с умеренной температурой или отваривают на воде. Непосредственно перед подачей на стол, колбасу, прожаривают на сковороде.

Кровяная свиная колбаса или – кровянка

Основу колбасы составляет свежая свиная кровь, которая предварительно процеживается через дуршлаг, выложенный марлей, протирая возникшие сгустки крови.

На 1 кг сырой пищевой крови берут 1 кг свинины, 200 г лука, половину чайной ложки перца, 1 кг сваренной гречневой каши, 80 г соли. Для приготовления кровянки можно применять разные каши. Мясо обжаривается на сковороде, измельчается в мясорубке, затем в него добавляют мелко нарезанный жареный лук, перец, соль и кашу. Смесь хорошо перемешивают и ею наполняют предварительно помытые свиные кишки. Концы полученного колбасного батона плотно завязывают, укладывают в духовку и запекают.

Рекомендуемые статьи

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана воды; 1 столовая ложка песка; 2 головки чеснока; 10 штук горошек перца; ...

Говядина, запеченная в духовке цель…

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шейной вырезки, пара зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, одна столовая ложка...

Полезные статьи

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиц...

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Обычно мясо краба подают в виде филе. Оно содержит легко усваиваемый белок, также содержит таурин, мощный анти...