Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыКарбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянкаКарбонат

На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ореха, 40 г соли и одна долька чеснока.

Карбонат готовят из толстой мышцы корейки, слой жира, должен быть сохранён по всей длине мышцы. Соблюдая эти условия, карбонат получается более сочным и вкусным.

По поверхности филе слегка просекают ножом, затем натирают смесью толченого чеснока, соли и мускатного ореха. Затем карбонат около 2,5 – 3 часов запекают в духовке.

Свиная колбаса

Для приготовления свиной колбасы предварительно высаливать мясо и добавлять селитру не нужно. Готовый продукт подаётся к столу с картофельным пюре или тушеной капустой.

Для приготовления продукта понадобится 1 кг полужирной свинины, смесь душистого и чёрного перца 1 чайная ложка, долька чеснока и соли 2 чайных ложки.

Мясо нарезается мелкими кубиками (1-2 см) и добавляются специи. Часть свинины пропускают через мясорубку для лучшей связи. Тщательно перемешанной массой плотно набивают кишки.

Полученные колбасные батоны завязывают шпагатом и прокалывают иголкой, чтобы избавиться от воздуха. Затем колбаса слегка прожаривается на сковороде. Для доведения продукта до готовности, его помещают в духовку с умеренной температурой или отваривают на воде. Непосредственно перед подачей на стол, колбасу, прожаривают на сковороде.

Кровяная свиная колбаса или – кровянка

Основу колбасы составляет свежая свиная кровь, которая предварительно процеживается через дуршлаг, выложенный марлей, протирая возникшие сгустки крови.

На 1 кг сырой пищевой крови берут 1 кг свинины, 200 г лука, половину чайной ложки перца, 1 кг сваренной гречневой каши, 80 г соли. Для приготовления кровянки можно применять разные каши. Мясо обжаривается на сковороде, измельчается в мясорубке, затем в него добавляют мелко нарезанный жареный лук, перец, соль и кашу. Смесь хорошо перемешивают и ею наполняют предварительно помытые свиные кишки. Концы полученного колбасного батона плотно завязывают, укладывают в духовку и запекают.

Рекомендуемые статьи

Овощи и плоды, как источник витамин…

Овощи и плоды, как источник витаминов

Овощи и плоды представляют важный источник витаминов, особенно витаминов Си Р. В весеннее время, когда натуральных живых овощей и плодов в природе пока нет, люди себя чувствуют обычно хуже ...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подумала, а почему бы не попробовать проэкспериментировать с мясом, и завернуть в леп...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Подготовив все необходимые продукты, на приготовление этой праздничной и вкусной закуски вы потратите не б...

Подготовка для салатов фруктов и овощей

Подготовка для салатов фруктов и овощей

От подготовки продуктов для салата, напрямую зависит его вид и вкус. Зелёный салат Зелёный салат. Для такого...