Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыКарбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянкаКарбонат

На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ореха, 40 г соли и одна долька чеснока.

Карбонат готовят из толстой мышцы корейки, слой жира, должен быть сохранён по всей длине мышцы. Соблюдая эти условия, карбонат получается более сочным и вкусным.

По поверхности филе слегка просекают ножом, затем натирают смесью толченого чеснока, соли и мускатного ореха. Затем карбонат около 2,5 – 3 часов запекают в духовке.

Свиная колбаса

Для приготовления свиной колбасы предварительно высаливать мясо и добавлять селитру не нужно. Готовый продукт подаётся к столу с картофельным пюре или тушеной капустой.

Для приготовления продукта понадобится 1 кг полужирной свинины, смесь душистого и чёрного перца 1 чайная ложка, долька чеснока и соли 2 чайных ложки.

Мясо нарезается мелкими кубиками (1-2 см) и добавляются специи. Часть свинины пропускают через мясорубку для лучшей связи. Тщательно перемешанной массой плотно набивают кишки.

Полученные колбасные батоны завязывают шпагатом и прокалывают иголкой, чтобы избавиться от воздуха. Затем колбаса слегка прожаривается на сковороде. Для доведения продукта до готовности, его помещают в духовку с умеренной температурой или отваривают на воде. Непосредственно перед подачей на стол, колбасу, прожаривают на сковороде.

Кровяная свиная колбаса или – кровянка

Основу колбасы составляет свежая свиная кровь, которая предварительно процеживается через дуршлаг, выложенный марлей, протирая возникшие сгустки крови.

На 1 кг сырой пищевой крови берут 1 кг свинины, 200 г лука, половину чайной ложки перца, 1 кг сваренной гречневой каши, 80 г соли. Для приготовления кровянки можно применять разные каши. Мясо обжаривается на сковороде, измельчается в мясорубке, затем в него добавляют мелко нарезанный жареный лук, перец, соль и кашу. Смесь хорошо перемешивают и ею наполняют предварительно помытые свиные кишки. Концы полученного колбасного батона плотно завязывают, укладывают в духовку и запекают.

Рекомендуемые статьи

Чем порадуем гостей в Новогоднюю но…

Чем порадуем гостей в Новогоднюю ночь?

Этот вопрос начинает мучать хозяйку ещё с начала декабря. Вполне понятно, что по поводу сервировки, уже не возникает вопросов, но вот приготовление блюд, которые должны угодить симво...

Заливное праздничное «Золотая рыбка…

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Состав ингредиентов: Свежая горбуша с головой и плавниками, Пятьсот граммов креветок Филе форели – один кусок Красная икра – семьдесят граммов Желатин – один пакетик Лавровый лист ...

Реклама

Полезные статьи

Отбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Отбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Рецепт этого удивительного блюда уходит корнями в далекое прошлое. Будучи совсем маленькой девочкой, м...

Угорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатес

Угорь, является хищной пресноводной рыбой и относится к семейству угревых. Угорь является довольно необычной р...