Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыГовядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шейной вырезки, пара зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, одна столовая ложка оливкового масла, пару листиков лаврового листа, черный перец и соль.

Перед приготовлением блюда, прогреваем духовку до ста шестидесяти градусов.

Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем масло, выкладываем предварительно вымытый и высушенный кусок мяса, и обжариваем его в течение десяти минут, постоянно переворачивая.

Дно формы, предназначенной для запекания, выстилаем нарезанным луком, смешанным с чесноком. На этот слой кладем мясо, перчим и солим его, добавляем лавровый лист. Форму накрываем крышкой или пластом алюминиевой фольги, и в течение получаса выдерживаем мясо при температуре 160 градусов, затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов, и томим мясо под крышкой в течение полутора часов.

Вынув мясо из формы, и выложив его на блюдо, прикрываем сверху фольгой и выдерживаем 10-15 минут для придания сочности. После этого, нарезаем на порционные кусочки, и поливаем соком, который образовался при запекании. Оформляем наше блюдо кусочками разноцветных овощей и зеленью, и торжественно подаем на стол.

Рекомендуемые статьи

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Для поддержания работоспособности нашего организма, особенно в холодный период, хорошо подойдут витаминные салаты. Для приготовления таких салатов желательно чтобы применялись продукты, кото...

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Подготовив все необходимые продукты, на приготовление этой праздничной и вкусной закуски вы потратите не более двадцати минут. Необходимо запастись следующими продуктами: Семгой сл...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Необходимые ингредиенты: Для теста потребуется два стакана муки, два яйца, пятьдесят миллилитров мо...

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Швейцарский рецепт блюда XVIII. Приготовление филе окуня из Бло Портена Выбираем крупного окуня для жарки, оч...