Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыГовядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шейной вырезки, пара зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, одна столовая ложка оливкового масла, пару листиков лаврового листа, черный перец и соль.

Перед приготовлением блюда, прогреваем духовку до ста шестидесяти градусов.

Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем масло, выкладываем предварительно вымытый и высушенный кусок мяса, и обжариваем его в течение десяти минут, постоянно переворачивая.

Дно формы, предназначенной для запекания, выстилаем нарезанным луком, смешанным с чесноком. На этот слой кладем мясо, перчим и солим его, добавляем лавровый лист. Форму накрываем крышкой или пластом алюминиевой фольги, и в течение получаса выдерживаем мясо при температуре 160 градусов, затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов, и томим мясо под крышкой в течение полутора часов.

Вынув мясо из формы, и выложив его на блюдо, прикрываем сверху фольгой и выдерживаем 10-15 минут для придания сочности. После этого, нарезаем на порционные кусочки, и поливаем соком, который образовался при запекании. Оформляем наше блюдо кусочками разноцветных овощей и зеленью, и торжественно подаем на стол.

Рекомендуемые статьи

Мясной рулет с фруктами

Мясной рулет с фруктами

Нам потребуются следующие продукты: Крупный, граммов на восемьсот, кусок мякоти от говяжьей лопатки Два крупных и спелых персика Две крупные груши Половина стакана сухого белого вина...

Овощи и плоды, как источник витамин…

Овощи и плоды, как источник витаминов

Овощи и плоды представляют важный источник витаминов, особенно витаминов Си Р. В весеннее время, когда натуральных живых овощей и плодов в природе пока нет, люди себя чувствуют обычно хуже ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Овощные супы Супы можно готовить не протертые и протертые, на крупяных и овощных отварах, на фруктовых насто...

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сил...