Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыГовядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шейной вырезки, пара зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, одна столовая ложка оливкового масла, пару листиков лаврового листа, черный перец и соль.

Перед приготовлением блюда, прогреваем духовку до ста шестидесяти градусов.

Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем масло, выкладываем предварительно вымытый и высушенный кусок мяса, и обжариваем его в течение десяти минут, постоянно переворачивая.

Дно формы, предназначенной для запекания, выстилаем нарезанным луком, смешанным с чесноком. На этот слой кладем мясо, перчим и солим его, добавляем лавровый лист. Форму накрываем крышкой или пластом алюминиевой фольги, и в течение получаса выдерживаем мясо при температуре 160 градусов, затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов, и томим мясо под крышкой в течение полутора часов.

Вынув мясо из формы, и выложив его на блюдо, прикрываем сверху фольгой и выдерживаем 10-15 минут для придания сочности. После этого, нарезаем на порционные кусочки, и поливаем соком, который образовался при запекании. Оформляем наше блюдо кусочками разноцветных овощей и зеленью, и торжественно подаем на стол.

Рекомендуемые статьи

Краб – популярный морской деликатес…

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Обычно мясо краба подают в виде филе. Оно содержит легко усваиваемый белок, также содержит таурин, мощный антиоксидант. Таурин помогает улучшить зрение, поддержать сердечнососудистую систему...

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Необходимые ингредиенты: Для теста потребуется два стакана муки, два яйца, пятьдесят миллилитров молока. Для начинки: смешанный фарш – пол-килограмма, четыре помидора (можно ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы

Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении ...

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

В далёкие времена уходит история изготовления колбасных изделий. За это время, было разработано множество рец...