Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыГовядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шейной вырезки, пара зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, одна столовая ложка оливкового масла, пару листиков лаврового листа, черный перец и соль.

Перед приготовлением блюда, прогреваем духовку до ста шестидесяти градусов.

Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем масло, выкладываем предварительно вымытый и высушенный кусок мяса, и обжариваем его в течение десяти минут, постоянно переворачивая.

Дно формы, предназначенной для запекания, выстилаем нарезанным луком, смешанным с чесноком. На этот слой кладем мясо, перчим и солим его, добавляем лавровый лист. Форму накрываем крышкой или пластом алюминиевой фольги, и в течение получаса выдерживаем мясо при температуре 160 градусов, затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов, и томим мясо под крышкой в течение полутора часов.

Вынув мясо из формы, и выложив его на блюдо, прикрываем сверху фольгой и выдерживаем 10-15 минут для придания сочности. После этого, нарезаем на порционные кусочки, и поливаем соком, который образовался при запекании. Оформляем наше блюдо кусочками разноцветных овощей и зеленью, и торжественно подаем на стол.

Рекомендуемые статьи

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиционным «Оливье», центральное место на столах. Рецепт его приготовления не сложен...

Овощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них

Салат «Здоровье» Свежие обмытые огурцы, яблоки и сырую морковь нарезаем тонкой соломкой, а листики на 3-4 части каждый. Всё это перемешиваем и заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Свинина, запеченная под сырной корочкой с овощами

Свинина, запеченная под сырной корочкой с овощами

Это красивое и ароматное блюдо, готовилось в нашей семье по случаю праздников, и неизменно восхищало госте...

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Необходимые ингредиенты из расчета на один горшок: Один баклажан, Один сладкий болгарский перец, Шесть ...