Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыФиле курицы с жареными бананами

Филе курицы с жареными бананами

Филе курицы с жареными бананами Для приготовления этого экзотического блюда латиноамериканской кухни, нам потребуется обеспечить следующие ингредиенты:
Половину килограмма куриного филе
Две луковицы крупного размера
Смесь итальянских трав
Оливковое масло
Черный перец и соль
Два больших немного зеленоватых банана.

Промытое куриное филе следует нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать настолько мелко, насколько это возможно. Разогреть в сковороде оливковое масло, на котором до мягкости обжарить лук, не допуская изменения его цвета.

Взять другую сковороду, разогреть на ней оливковое масло и обжарить на сильном огне куриное филе, постоянно помешивая его, пока кусочки не приобретут приятный золотистый цвет. Поперчить и посолить по вкусу, после чего посыпать смесью итальянских трав. Добавить к курице пять столовых ложек горячей воды, после чего убавить огонь и на медленном огне продолжать тушить содержимое сковородки ещё около пятнадцати минут.

Пока тушится наше филе, мы чистим бананы и нарезаем их на кружочки 0,8 сантиметров толщиной. Ставим отдельную сковороду, и на ней с двух сторон обжариваем бананы, переворачивая кусочки. Жарить нужно небольшими партиями до золотистого цвета бананов.

При подаче, на тарелку вначале выкладываем обжаренные бананы, сверху кладем кусочки тушеной курицы и угощаем этим вкусным блюдом наших гостей.

Рекомендуемые статьи

Приготовление рыбных деликатесов в …

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Швейцарский рецепт блюда XVIII. Приготовление филе окуня из Бло Портена Выбираем крупного окуня для жарки, очищаем от шелухи, промываем. Срезаем плавники. Чем рыба свежее, тем легче очищает...

Билтон (билтонг). Деликатесное блюд…

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтонг – практически любое вяленое мясо, кроме свинины, начинённое всякими специями, одно из самых хороших закусок под пиво. Продукт весьма вкусный и калорийный. Может служить запасом проду...

Реклама

Полезные статьи

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Говоря проще, куриный бешбармак – это мясо курицы с приготовленными вручную и отваренными в курином бу...

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиц...