Промытое куриное филе следует нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать настолько мелко, насколько это возможно. Разогреть в сковороде оливковое масло, на котором до мягкости обжарить лук, не допуская изменения его цвета.
Взять другую сковороду, разогреть на ней оливковое масло и обжарить на сильном огне куриное филе, постоянно помешивая его, пока кусочки не приобретут приятный золотистый цвет. Поперчить и посолить по вкусу, после чего посыпать смесью итальянских трав. Добавить к курице пять столовых ложек горячей воды, после чего убавить огонь и на медленном огне продолжать тушить содержимое сковородки ещё около пятнадцати минут.
Пока тушится наше филе, мы чистим бананы и нарезаем их на кружочки 0,8 сантиметров толщиной. Ставим отдельную сковороду, и на ней с двух сторон обжариваем бананы, переворачивая кусочки. Жарить нужно небольшими партиями до золотистого цвета бананов.
При подаче, на тарелку вначале выкладываем обжаренные бананы, сверху кладем кусочки тушеной курицы и угощаем этим вкусным блюдом наших гостей.
Обсуждаем