Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыФаршированная индейка

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка Необходимые ингредиенты:
Индейка весом в четыре килограмма
Морская соль крупного помола
Сельдерей – несколько черешков
Столовая ложка черного перца горошком
Оливковое масло
Острый перчик чили – один
Сливочное масло

Для фарша:
400 граммов нежирной грудинки
600 граммов копченых колбасок
Несколько веточек шалфея
Две головки репчатого лука
Черный перец, соль
Рис басмати, смешанный с диким рисом – два стакана.

Удаляем у тушки индейки кончики крыльев и нижние суставы ножек, проверяем, хорошо ли она очищена от перьев. Кладем тушку в большую емкость, куда на треть наливаем воды, солим воду.

Режем чили и сельдерей и добавляем их в воду. Туда же опускаем столовую ложку черного перца, доводим воду до кипения и варим индейку в течение десяти минут.

Переворачиваем тушку и выдерживаем в рассоле примерно сутки.

Для приготовления фарша рис следует залить тремя стаканами кипятка, посолить иварить около пятнадцати минут на среднем огне. Порезать небольшими кубиками лук и грудинку, в виде полосок колбаски и шалфей.

Обжарить на сковороде без масла грудинку и колбаски с луком. Снять с огня и добавить в рис, туда же добавить шалфей, посолить и поперчить. Начинку следует хорошо остудить, можно приготовить её заранее.

Индейку вынимаем из рассола, высушиваем и натираем оливковым маслом. Приступаем к заполнению фарша, начиняя им индейку как можно плотнее. Кожу закрепляем замоченными в воде зубочистками или сшиваем суровыми нитками. Если начинка осталась, то выкладываем её в жаропрочную посуду.

На противень устанавливаем решетку, на неё укладываем грудкой вниз тушку птицы, а на сам противень вливаем два стакана воды. Готовим пятнадцать минут при температуре 230 градусов, после чего снижаем температуру и жарим индейку ещё 2,5 часа.

Вынув индейку из духовки, образовавшуюся в процессе приготовления жидкость выливаем в форму с начинкой. Коржу индейки смазываем сливочным маслом и вновь помещаем её в духовку, вместе с посудой, где лежит начинка. Выдерживаем в духовке ещё пол-часа, периодически смазывая маслом кожу птицы.

Готовое блюдо , вынув из духовки нужно прикрыть фольгой, и выдержать так пол-часа, чтобы наша птичка «отдохнула». После этого, удаляем нитки или вынимаем зубочистки и выкладываем индейку на подогретое блюдо, где и разделываем её на кусочки. Гарнируем порезанную индейку начинкой и подаем блюдо на стол.

Рекомендуемые статьи

Морской гребешок – ценный морской д…

Морской гребешок – ценный морской деликатес

Морской гребешок является ценным морским деликатесом. Это двустворчатый головоногий моллюск, у которого мясо содержит много белка. Мясо является диетическим по причине малого количества жира...

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Это великолепное блюдо пришло к нам из экзотического Китая. Рецепт приготовления не один, их известно как минимум сто. Скептики уверены, что приготовить это блюдо в домашних условиях...

Реклама

Полезные статьи

Сало. Мясной деликатес

Сало. Мясной деликатес

Быстрое сало Для приготовления сала потребуется: сало; вода; чесночная или луковая шелуха; поваренная ...

Витамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли

Витамины распределяются на группы по их растворимости: к растворимым в воде относятся витамины группы В и С, ...