Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыФаршированная индейка

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка Необходимые ингредиенты:
Индейка весом в четыре килограмма
Морская соль крупного помола
Сельдерей – несколько черешков
Столовая ложка черного перца горошком
Оливковое масло
Острый перчик чили – один
Сливочное масло

Для фарша:
400 граммов нежирной грудинки
600 граммов копченых колбасок
Несколько веточек шалфея
Две головки репчатого лука
Черный перец, соль
Рис басмати, смешанный с диким рисом – два стакана.

Удаляем у тушки индейки кончики крыльев и нижние суставы ножек, проверяем, хорошо ли она очищена от перьев. Кладем тушку в большую емкость, куда на треть наливаем воды, солим воду.

Режем чили и сельдерей и добавляем их в воду. Туда же опускаем столовую ложку черного перца, доводим воду до кипения и варим индейку в течение десяти минут.

Переворачиваем тушку и выдерживаем в рассоле примерно сутки.

Для приготовления фарша рис следует залить тремя стаканами кипятка, посолить иварить около пятнадцати минут на среднем огне. Порезать небольшими кубиками лук и грудинку, в виде полосок колбаски и шалфей.

Обжарить на сковороде без масла грудинку и колбаски с луком. Снять с огня и добавить в рис, туда же добавить шалфей, посолить и поперчить. Начинку следует хорошо остудить, можно приготовить её заранее.

Индейку вынимаем из рассола, высушиваем и натираем оливковым маслом. Приступаем к заполнению фарша, начиняя им индейку как можно плотнее. Кожу закрепляем замоченными в воде зубочистками или сшиваем суровыми нитками. Если начинка осталась, то выкладываем её в жаропрочную посуду.

На противень устанавливаем решетку, на неё укладываем грудкой вниз тушку птицы, а на сам противень вливаем два стакана воды. Готовим пятнадцать минут при температуре 230 градусов, после чего снижаем температуру и жарим индейку ещё 2,5 часа.

Вынув индейку из духовки, образовавшуюся в процессе приготовления жидкость выливаем в форму с начинкой. Коржу индейки смазываем сливочным маслом и вновь помещаем её в духовку, вместе с посудой, где лежит начинка. Выдерживаем в духовке ещё пол-часа, периодически смазывая маслом кожу птицы.

Готовое блюдо , вынув из духовки нужно прикрыть фольгой, и выдержать так пол-часа, чтобы наша птичка «отдохнула». После этого, удаляем нитки или вынимаем зубочистки и выкладываем индейку на подогретое блюдо, где и разделываем её на кусочки. Гарнируем порезанную индейку начинкой и подаем блюдо на стол.

Рекомендуемые статьи

Мясо в керамическом горшочке, запеч…

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить: 800 граммов свиной или говяжьей вырезки, 12-14 штук средних картофелин, Шампиньоны или другие выб...

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана воды; 1 столовая ложка песка; 2 головки чеснока; 10 штук горошек перца; ...

Реклама

Полезные статьи

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и ...

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаров

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаров

Кальмары являются представителями отряда головоногих десятиногих моллюсков. Кальмары – самый популярный проду...