Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыФаршированная индейка

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка Необходимые ингредиенты:
Индейка весом в четыре килограмма
Морская соль крупного помола
Сельдерей – несколько черешков
Столовая ложка черного перца горошком
Оливковое масло
Острый перчик чили – один
Сливочное масло

Для фарша:
400 граммов нежирной грудинки
600 граммов копченых колбасок
Несколько веточек шалфея
Две головки репчатого лука
Черный перец, соль
Рис басмати, смешанный с диким рисом – два стакана.

Удаляем у тушки индейки кончики крыльев и нижние суставы ножек, проверяем, хорошо ли она очищена от перьев. Кладем тушку в большую емкость, куда на треть наливаем воды, солим воду.

Режем чили и сельдерей и добавляем их в воду. Туда же опускаем столовую ложку черного перца, доводим воду до кипения и варим индейку в течение десяти минут.

Переворачиваем тушку и выдерживаем в рассоле примерно сутки.

Для приготовления фарша рис следует залить тремя стаканами кипятка, посолить иварить около пятнадцати минут на среднем огне. Порезать небольшими кубиками лук и грудинку, в виде полосок колбаски и шалфей.

Обжарить на сковороде без масла грудинку и колбаски с луком. Снять с огня и добавить в рис, туда же добавить шалфей, посолить и поперчить. Начинку следует хорошо остудить, можно приготовить её заранее.

Индейку вынимаем из рассола, высушиваем и натираем оливковым маслом. Приступаем к заполнению фарша, начиняя им индейку как можно плотнее. Кожу закрепляем замоченными в воде зубочистками или сшиваем суровыми нитками. Если начинка осталась, то выкладываем её в жаропрочную посуду.

На противень устанавливаем решетку, на неё укладываем грудкой вниз тушку птицы, а на сам противень вливаем два стакана воды. Готовим пятнадцать минут при температуре 230 градусов, после чего снижаем температуру и жарим индейку ещё 2,5 часа.

Вынув индейку из духовки, образовавшуюся в процессе приготовления жидкость выливаем в форму с начинкой. Коржу индейки смазываем сливочным маслом и вновь помещаем её в духовку, вместе с посудой, где лежит начинка. Выдерживаем в духовке ещё пол-часа, периодически смазывая маслом кожу птицы.

Готовое блюдо , вынув из духовки нужно прикрыть фольгой, и выдержать так пол-часа, чтобы наша птичка «отдохнула». После этого, удаляем нитки или вынимаем зубочистки и выкладываем индейку на подогретое блюдо, где и разделываем её на кусочки. Гарнируем порезанную индейку начинкой и подаем блюдо на стол.

Рекомендуемые статьи

Закарпатская и прикарпатская пикниц…

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чайных ложек черного перца; 10 – 15 столовых ложек паприки (молотый сладкий перец)...

Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками

Многие люди любят рыбные блюда. Поделимся рецептом, время приготовления которого составит не более получаса, а вкус удовлетворит любого гурмана. Нам потребуется запастись: Че...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подум...

Мясной рулет с фруктами

Мясной рулет с фруктами

Нам потребуются следующие продукты: Крупный, граммов на восемьсот, кусок мякоти от говяжьей лопатки Два ...