Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыДлительное хранение сала

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала Сало в луковой шелухе

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1 литр воды; ½ стакана воды;
  • 1 столовая ложка песка;
  • 2 головки чеснока;
  • 10 штук горошек перца;
  • 2-3 штуки лаврового листа;
  • красный молоты перец;
  • много луковой шелухи.

Кладём в воду красный молотый перец, лавровый лист, луковые перья, шелуху от лука. Кипятим воду. После закипания кладём грудинку, песок, соль, лавровый лист, перец горошком. Всё это варим один час. Снимаем с огня и оставляем грудинку в этом рассоле на сутки. Сливаем рассол, натираем грудинку молотым красным перцем и раздавленным чесноком. Оставляем в тепле на два часа в пакетике, затем перекладываем в морозилку.

Сало в маринаде

Для приготовления продукта нам понадобится:

  • маринад;
  • сало.

Вкус у этого продукта особенный (только сало, без специй). Приготовленное таким образом сало может храниться до года. Следует обратить внимание на то, что подсоленное сало сухой солью, свой вкус сохраняет недолго, два месяца максимум. Варёное сало сохраняет вкус от четырёх до пяти месяцев.

Сало в маринаде. Выкладываем куски в подготовленную посуду и заливаем остывшим рассолом (один килограмм соли на пять литров воды). Через три дня рассол сливаем, вынимаем все куски сала и складываем их наново, заливаем свежим рассолом. То же самое проделываем на шестой день. На девятый день каждый кусок посыпаем солью, завёртываем в ткань и кладём в целлофановый пакет, затем убираем в холодильник.

Сало в рассоле

Для приготовления продукта потребуется:

  • соль;
  • сало.

Тёплое свежее сало нарезаем кусочками по 100 грамм. Обваливаем каждый кусочек в соли, укладываем в сухие и чистые 3-х литровые банки, не утрамбовывая, и оставляем на ночь. За это время выделяется сок. Если сок за ночь не накрыл сало полностью, то заливаем его рассолом. Банки закрываем металлическими крышками и храним в тёмном месте. Продукт будет храниться несколько лет, вкус будет нежным, шкурка – мягкой.

Сало вареное

Для приготовления продукта понадобится:

  • вода;
  • соль;
  • сало;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • луковая шелуха.

Куски сала со шкуркой и прослойкой мяса помещаем в эмалированную кастрюлю таким образом, чтобы сало занимало по объёму 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаются солью и на сутки оставляются под гнётом при комнатной температуре. Затем заливаем сало водой, добавляется перец (красный или чёрный) горошком, сушеная зелень, лавровый лист, и для окраски промытая шелуха лука. Продукт доводим до кипения и кипятим ровно час. Раствор должен быть для продукта крепко солёным. После кипения оставляем сало остывать в том же растворе. Остывший продукт вытаскиваем из раствора и шпигуем со всех сторон чесноком. После этого тонкие куски продукта свёртываем в рулон и перевязываем ниткой. Затем завёртываем сало в фольгу и кладём в морозилку.

Рекомендуемые статьи

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана воды; 1 столовая ложка песка; 2 головки чеснока; 10 штук горошек перца; ...

Витамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли

Витамины распределяются на группы по их растворимости: к растворимым в воде относятся витамины группы В и С, витамины Е, D и А растворяются в жирах и именуются липовитаминами. Часто витами...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий. В себе содержат большое ...

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Необходимые ингредиенты: Индейка весом в четыре килограмма Морская соль крупного помола Сельд...