Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыДлительное хранение сала

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала Сало в луковой шелухе

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1 литр воды; ½ стакана воды;
  • 1 столовая ложка песка;
  • 2 головки чеснока;
  • 10 штук горошек перца;
  • 2-3 штуки лаврового листа;
  • красный молоты перец;
  • много луковой шелухи.

Кладём в воду красный молотый перец, лавровый лист, луковые перья, шелуху от лука. Кипятим воду. После закипания кладём грудинку, песок, соль, лавровый лист, перец горошком. Всё это варим один час. Снимаем с огня и оставляем грудинку в этом рассоле на сутки. Сливаем рассол, натираем грудинку молотым красным перцем и раздавленным чесноком. Оставляем в тепле на два часа в пакетике, затем перекладываем в морозилку.

Сало в маринаде

Для приготовления продукта нам понадобится:

  • маринад;
  • сало.

Вкус у этого продукта особенный (только сало, без специй). Приготовленное таким образом сало может храниться до года. Следует обратить внимание на то, что подсоленное сало сухой солью, свой вкус сохраняет недолго, два месяца максимум. Варёное сало сохраняет вкус от четырёх до пяти месяцев.

Сало в маринаде. Выкладываем куски в подготовленную посуду и заливаем остывшим рассолом (один килограмм соли на пять литров воды). Через три дня рассол сливаем, вынимаем все куски сала и складываем их наново, заливаем свежим рассолом. То же самое проделываем на шестой день. На девятый день каждый кусок посыпаем солью, завёртываем в ткань и кладём в целлофановый пакет, затем убираем в холодильник.

Сало в рассоле

Для приготовления продукта потребуется:

  • соль;
  • сало.

Тёплое свежее сало нарезаем кусочками по 100 грамм. Обваливаем каждый кусочек в соли, укладываем в сухие и чистые 3-х литровые банки, не утрамбовывая, и оставляем на ночь. За это время выделяется сок. Если сок за ночь не накрыл сало полностью, то заливаем его рассолом. Банки закрываем металлическими крышками и храним в тёмном месте. Продукт будет храниться несколько лет, вкус будет нежным, шкурка – мягкой.

Сало вареное

Для приготовления продукта понадобится:

  • вода;
  • соль;
  • сало;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • луковая шелуха.

Куски сала со шкуркой и прослойкой мяса помещаем в эмалированную кастрюлю таким образом, чтобы сало занимало по объёму 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаются солью и на сутки оставляются под гнётом при комнатной температуре. Затем заливаем сало водой, добавляется перец (красный или чёрный) горошком, сушеная зелень, лавровый лист, и для окраски промытая шелуха лука. Продукт доводим до кипения и кипятим ровно час. Раствор должен быть для продукта крепко солёным. После кипения оставляем сало остывать в том же растворе. Остывший продукт вытаскиваем из раствора и шпигуем со всех сторон чесноком. После этого тонкие куски продукта свёртываем в рулон и перевязываем ниткой. Затем завёртываем сало в фольгу и кладём в морозилку.

Рекомендуемые статьи

Чем порадуем гостей в Новогоднюю но…

Чем порадуем гостей в Новогоднюю ночь?

Этот вопрос начинает мучать хозяйку ещё с начала декабря. Вполне понятно, что по поводу сервировки, уже не возникает вопросов, но вот приготовление блюд, которые должны угодить симво...

Шинка, шпондер и буженина

Шинка, шпондер и буженина

Шинка и шпондер К праздникам, кроме колбас, всегда коптят шинку и шпондер. Перед копчением, мясо предварительно маринуется. Состав маринада из расчёта примерно 3,5 кг свинины. Готовится с...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Холодные блюда и закуски, салаты

Холодные блюда и закуски, салаты

Салат является питательным, легким, вкусным блюдом, в состав которого входят овощи (вареные и сырые), ягоды ил...

Овощи и плоды, как источник витаминов

Овощи и плоды, как источник витаминов

Овощи и плоды представляют важный источник витаминов, особенно витаминов Си Р. В весеннее время, когда натура...