Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыБилтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мясаБилтонг – практически любое вяленое мясо, кроме свинины, начинённое всякими специями, одно из самых хороших закусок под пиво. Продукт весьма вкусный и калорийный. Может служить запасом продуктов во время путешествий и походов.

Классический рецепт билтона. Для него годится любое мясо, кроме свинины (говядина, конина, индюшатина, курятина, страусятина и т.д.)

Из мяса предварительно удаляется жир и жилы, затем режется на полосы длинной 20-25 см, шириной 5-7см, толщиной 1 см. Специи готовят отдельно. Пример: на 1.5 кг мяса применяется 60 г соли, 2 г перца, 15 г сахара, кориандра – 15 г и 3 г соды. Предварительно поджариваем кориандр и перемалываем в кофемолке. Все специи перемешиваем. Затем куски мяса со всех сторон опрыскиваем яблочным уксусом и на 12 часов ставим в холодильник. Периодически заглядываем и сливаем сукровицу, примерно два раза в день.

Далее готовим раствор из уксуса и воды (200 гр. уксуса и 1 литр воды), туда опускаем маринованное мясо и полощем 5 минут.

Вытаскиваем, отжимаем рукой, можно воспользоваться полотенцем, и посыпаем со всех сторон смесью чёрного перца и кориандра (одна часть перца и я частей кориандра). Этот момент в приготовлении мяса примечателен тем, что из-за разности специй формируется ассортимент продукта. Каждый делает для себя то, что ему больше нравится.

После всего этого, вялим мясо. Ищем нержавеющую проволоку, режем на соответствующую длину, загибаем в крючки и подвешиваем наш продукт для вяления. Мясо вешаем в сушилку на два три дня. В сушилке рекомендуется иметь лёгкий сквозняк, температура сушки должна быть 25-40 градусов по Цельсию. Важный момент при сушке: мясо не должно соприкасаться друг с другом. Сушилку можно изготовить своими силами из деревянных досок и коробок. Для вентиляции можно применить небольшой вентилятор. Доступ насекомых к мясу должен быть перекрыт.

Рекомендуемые статьи

Японский рыбный деликатес - Фугусаш…

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Блюдо на вкус уникальное и очень хорошее. Приготовляется оно из маленькой рыбы фугу. Перламутровые кусочки рыбы сырые или жареные укладываются на круглой тарелке в виде лепестков. Кусочки о...

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пюре, сиропов. Для улучшения ароматизации или вкуса фруктовых супов добавляют кори...

Реклама

Полезные статьи

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда сч...

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Тайская кухня состоит из блюд, которые преимущественно приправляются острыми и кисло-сладкими соусами. Обы...