Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыБилтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мясаБилтонг – практически любое вяленое мясо, кроме свинины, начинённое всякими специями, одно из самых хороших закусок под пиво. Продукт весьма вкусный и калорийный. Может служить запасом продуктов во время путешествий и походов.

Классический рецепт билтона. Для него годится любое мясо, кроме свинины (говядина, конина, индюшатина, курятина, страусятина и т.д.)

Из мяса предварительно удаляется жир и жилы, затем режется на полосы длинной 20-25 см, шириной 5-7см, толщиной 1 см. Специи готовят отдельно. Пример: на 1.5 кг мяса применяется 60 г соли, 2 г перца, 15 г сахара, кориандра – 15 г и 3 г соды. Предварительно поджариваем кориандр и перемалываем в кофемолке. Все специи перемешиваем. Затем куски мяса со всех сторон опрыскиваем яблочным уксусом и на 12 часов ставим в холодильник. Периодически заглядываем и сливаем сукровицу, примерно два раза в день.

Далее готовим раствор из уксуса и воды (200 гр. уксуса и 1 литр воды), туда опускаем маринованное мясо и полощем 5 минут.

Вытаскиваем, отжимаем рукой, можно воспользоваться полотенцем, и посыпаем со всех сторон смесью чёрного перца и кориандра (одна часть перца и я частей кориандра). Этот момент в приготовлении мяса примечателен тем, что из-за разности специй формируется ассортимент продукта. Каждый делает для себя то, что ему больше нравится.

После всего этого, вялим мясо. Ищем нержавеющую проволоку, режем на соответствующую длину, загибаем в крючки и подвешиваем наш продукт для вяления. Мясо вешаем в сушилку на два три дня. В сушилке рекомендуется иметь лёгкий сквозняк, температура сушки должна быть 25-40 градусов по Цельсию. Важный момент при сушке: мясо не должно соприкасаться друг с другом. Сушилку можно изготовить своими силами из деревянных досок и коробок. Для вентиляции можно применить небольшой вентилятор. Доступ насекомых к мясу должен быть перекрыт.

Рекомендуемые статьи

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подумала, а почему бы не попробовать проэкспериментировать с мясом, и завернуть в леп...

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Состав необходимых ингредиентов: Щука среднего размера, Один пучок зеленого лука, Одна банка черных маслин без косточек, Пучок укропа, пучок петрушки, Полстакана молока, Четыреста ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

О мясных деликатесах

О мясных деликатесах

Современные технологии приготовления колбасных изделий из мяса, своими добавками с наличием ГМО, нарушили веру...

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным...