Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыБилтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мясаБилтонг – практически любое вяленое мясо, кроме свинины, начинённое всякими специями, одно из самых хороших закусок под пиво. Продукт весьма вкусный и калорийный. Может служить запасом продуктов во время путешествий и походов.

Классический рецепт билтона. Для него годится любое мясо, кроме свинины (говядина, конина, индюшатина, курятина, страусятина и т.д.)

Из мяса предварительно удаляется жир и жилы, затем режется на полосы длинной 20-25 см, шириной 5-7см, толщиной 1 см. Специи готовят отдельно. Пример: на 1.5 кг мяса применяется 60 г соли, 2 г перца, 15 г сахара, кориандра – 15 г и 3 г соды. Предварительно поджариваем кориандр и перемалываем в кофемолке. Все специи перемешиваем. Затем куски мяса со всех сторон опрыскиваем яблочным уксусом и на 12 часов ставим в холодильник. Периодически заглядываем и сливаем сукровицу, примерно два раза в день.

Далее готовим раствор из уксуса и воды (200 гр. уксуса и 1 литр воды), туда опускаем маринованное мясо и полощем 5 минут.

Вытаскиваем, отжимаем рукой, можно воспользоваться полотенцем, и посыпаем со всех сторон смесью чёрного перца и кориандра (одна часть перца и я частей кориандра). Этот момент в приготовлении мяса примечателен тем, что из-за разности специй формируется ассортимент продукта. Каждый делает для себя то, что ему больше нравится.

После всего этого, вялим мясо. Ищем нержавеющую проволоку, режем на соответствующую длину, загибаем в крючки и подвешиваем наш продукт для вяления. Мясо вешаем в сушилку на два три дня. В сушилке рекомендуется иметь лёгкий сквозняк, температура сушки должна быть 25-40 градусов по Цельсию. Важный момент при сушке: мясо не должно соприкасаться друг с другом. Сушилку можно изготовить своими силами из деревянных досок и коробок. Для вентиляции можно применить небольшой вентилятор. Доступ насекомых к мясу должен быть перекрыт.

Рекомендуемые статьи

Овощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них

Салат «Здоровье» Свежие обмытые огурцы, яблоки и сырую морковь нарезаем тонкой соломкой, а листики на 3-4 части каждый. Всё это перемешиваем и заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, ...

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра: Кусок бараньей лопаткой с косточкой весом восемьсот-девятьсот граммов, Пять-шесть штук...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с...

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана во...