Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыБешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы Говоря проще, куриный бешбармак – это мясо курицы с приготовленными вручную и отваренными в курином бульоне сочнями. Это очень вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих близких, так что рекомендуем непременно его приготовить.

Итак, переходим к составу необходимых продуктов.
Нам потребуется:
Одна крупная курица
Три-четыре больших морковки
Три-четыре крупные луковицы
Черный перец и соль по вкусу.

Для приготовления теста нам потребуется:
Пол-килограма муки
Два-три яйца
Стакан кипяченой и охлажденной воды
Две столовые ложки растительного масла
Одна чайная ложка соли.

Процесс приготовления блюда:
Наливаем воду в большую кастрюлю и целиком закладываем в ней курицу. Необходимо проследить, чтобы вода полностью покрыла курицу. Солим и перчим будущий бульон, и добавляем в него свои любимые специи и приправы.
Накрываем крышкой кастрюлю, включаем огонь и варим часа три до того момента, как мясо курицы начнет отставать от костей.
Для приготовления теста в глубокую миску выливаем воду, разбиваем яйца, солим и вливаем растительное масло. Перемешиваем жидкость, и всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто до эластичного состояния, затем накрываем его тканью и даем вылежаться в течение часа в прохладном месте.
Нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле до полуготовности.
Вынимаем курицу из бульона и даем ей остыть, после чего отделяем полностью от костей.
Из теста раскатываем тонкие лепешки, которые режем на крупные ромбы и отвариваем в курином бульоне в течение пяти-семи минут.
На ромб из вареного теста выкладываем обжаренные овощи и куриное мясо, и заворачиваем его конвертиком.

Едят это блюдо руками, стараясь не развернуть конвертик.

Оставшимся бульоном можно запивать бешбармак, и поверьте, это будет очень вкусно!

Рекомендуемые статьи

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч видов морских животных, большая часть из которых употребляется в пищу. Обычно Яп...

Креветки и блюда из них

Креветки и блюда из них

Современный мир сделал доступными для всех желающих морепродукты. Каждый раз ассортимент морепродуктов расширяется, а сторонников данного вида продуктов становится всё больше и больше. Море...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиц...

Итальянский салат с добавлением гренок

Итальянский салат с добавлением гренок

Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением зам...