Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыБешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы Говоря проще, куриный бешбармак – это мясо курицы с приготовленными вручную и отваренными в курином бульоне сочнями. Это очень вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих близких, так что рекомендуем непременно его приготовить.

Итак, переходим к составу необходимых продуктов.
Нам потребуется:
Одна крупная курица
Три-четыре больших морковки
Три-четыре крупные луковицы
Черный перец и соль по вкусу.

Для приготовления теста нам потребуется:
Пол-килограма муки
Два-три яйца
Стакан кипяченой и охлажденной воды
Две столовые ложки растительного масла
Одна чайная ложка соли.

Процесс приготовления блюда:
Наливаем воду в большую кастрюлю и целиком закладываем в ней курицу. Необходимо проследить, чтобы вода полностью покрыла курицу. Солим и перчим будущий бульон, и добавляем в него свои любимые специи и приправы.
Накрываем крышкой кастрюлю, включаем огонь и варим часа три до того момента, как мясо курицы начнет отставать от костей.
Для приготовления теста в глубокую миску выливаем воду, разбиваем яйца, солим и вливаем растительное масло. Перемешиваем жидкость, и всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто до эластичного состояния, затем накрываем его тканью и даем вылежаться в течение часа в прохладном месте.
Нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле до полуготовности.
Вынимаем курицу из бульона и даем ей остыть, после чего отделяем полностью от костей.
Из теста раскатываем тонкие лепешки, которые режем на крупные ромбы и отвариваем в курином бульоне в течение пяти-семи минут.
На ромб из вареного теста выкладываем обжаренные овощи и куриное мясо, и заворачиваем его конвертиком.

Едят это блюдо руками, стараясь не развернуть конвертик.

Оставшимся бульоном можно запивать бешбармак, и поверьте, это будет очень вкусно!

Рекомендуемые статьи

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пюре, сиропов. Для улучшения ароматизации или вкуса фруктовых супов добавляют кори...

Устрицы – коронное блюдо Французско…

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда считались одним из самых изысканных деликатесов, и являлись объектом разведения и ...

Реклама

Полезные статьи

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра: Кусок б...

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Необходимо запастись следующими ингредиентами: Одним килограммом свиной вырезки Тремя помидорами...