Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыБешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы Говоря проще, куриный бешбармак – это мясо курицы с приготовленными вручную и отваренными в курином бульоне сочнями. Это очень вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих близких, так что рекомендуем непременно его приготовить.

Итак, переходим к составу необходимых продуктов.
Нам потребуется:
Одна крупная курица
Три-четыре больших морковки
Три-четыре крупные луковицы
Черный перец и соль по вкусу.

Для приготовления теста нам потребуется:
Пол-килограма муки
Два-три яйца
Стакан кипяченой и охлажденной воды
Две столовые ложки растительного масла
Одна чайная ложка соли.

Процесс приготовления блюда:
Наливаем воду в большую кастрюлю и целиком закладываем в ней курицу. Необходимо проследить, чтобы вода полностью покрыла курицу. Солим и перчим будущий бульон, и добавляем в него свои любимые специи и приправы.
Накрываем крышкой кастрюлю, включаем огонь и варим часа три до того момента, как мясо курицы начнет отставать от костей.
Для приготовления теста в глубокую миску выливаем воду, разбиваем яйца, солим и вливаем растительное масло. Перемешиваем жидкость, и всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто до эластичного состояния, затем накрываем его тканью и даем вылежаться в течение часа в прохладном месте.
Нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле до полуготовности.
Вынимаем курицу из бульона и даем ей остыть, после чего отделяем полностью от костей.
Из теста раскатываем тонкие лепешки, которые режем на крупные ромбы и отвариваем в курином бульоне в течение пяти-семи минут.
На ромб из вареного теста выкладываем обжаренные овощи и куриное мясо, и заворачиваем его конвертиком.

Едят это блюдо руками, стараясь не развернуть конвертик.

Оставшимся бульоном можно запивать бешбармак, и поверьте, это будет очень вкусно!

Рекомендуемые статьи

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

В это блюдо можно использовать остатки мясных продуктов из холодильника: колбасу, корейку, мясо, ветчину, курицу и прочее, поэтому солянка и называется сборной. Помимо мясопродуктов нам ...

Подготовка рыбных и мясных продукто…

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и горячих блюд. Мякоть рыбы и мяса отделяют от костей и кожи и острым ножом нареза...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтонг – практически любое вяленое мясо, кроме свинины, начинённое всякими специями, одно из самых хороших за...

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пю...