Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыБаранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра:
Кусок бараньей лопаткой с косточкой весом восемьсот-девятьсот граммов,
Пять-шесть штук крупных картофелин
Двенадцать ягод чернослива
Две большие луковицы
Четыре зубчика чеснока
Немного растительного масла для обжарки продуктов
Черный свежемолотый перец и соль по вкусу
Зелень петрушки и кинзы.

Процесс приготовления:
Мясо тщательно вымыть и обсушить при помощи салфетки, мякоть отделить от косточки. Полученную кость следует положить в кастрюлю, в которую налить холодной воды, и довести до кипения. После закипания воды образуется пенка, которую нужно снять. В бульон положить несколько горошинок черного перца, кастрюлю прикрыть крышкой и варить кость ещё сорок минут при слабом кипении воды. По окончании варки бульон нужно посолить.
Отделенное от кости мясо нарезать мелкими кубиками.
Очищенный лук нарезать полукольцами, очищенный чеснок мелко порубить ножом. Вымытый картофель очистить, нарезать в виде кубиков среднего размера и ещё раз промыть холодной водой. Вымытый чернослив разрезать напополам.
Разогреть сковороду с растительным маслом, и обжарить на сильном огне нарезанное мясо до румяной корочки. Мясо лучше выкладывать на сковородку аленькими порциями, чтобы оно равномернее прожарилось и не выпустило сок. Выложив из сковороды мясо, нужно налить в неё небольшое количество масла и обжарить до золотистого цвета лук, немного посолив его.
Подготовленные продукты укладываем в керамические горшочки. Вначале укладываем мясо, которое нужно немного поперчить и посолить.
Следующий слой – это картофель, который также солится и посыпается чесноком и перцем.
Следующим слоем пойдет лук и чернослив. Также немного солим и перчим.
По плечики горшка наливаем приготовленный бараний бульон. Если вы не варили бульон из косточки, можно использовать обычную воду или овощной бульон, как кому нравится.
Закрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку. Тушим при температуре 180 градусов не менее двух часов. Следует знать, что чем больше времени баранина протомится в горшке, тем мягче и сочнее она будет.

Вынув горшки из духового шкафа, даем им отдохнуть в течение пятнадцати минут, после чего снимаем крышки, посыпаем содержимое мелко порубленной зеленью и подаем на стол.

Рекомендуемые статьи

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с добавлением овощей или морепродуктов и сваренного особым образом риса. Древние...

Подготовка для салатов фруктов и ов…

Подготовка для салатов фруктов и овощей

От подготовки продуктов для салата, напрямую зависит его вид и вкус. Зелёный салат Зелёный салат. Для такого салата отбирают здоровые листья, промывают холодной водой, если действие происх...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии Мидии – хороши вкусом. Употребляют у этих моллюсков внутренности и мускул с мантией. Мидии богаты жиром...

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и ...