Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесыБаранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра:
Кусок бараньей лопаткой с косточкой весом восемьсот-девятьсот граммов,
Пять-шесть штук крупных картофелин
Двенадцать ягод чернослива
Две большие луковицы
Четыре зубчика чеснока
Немного растительного масла для обжарки продуктов
Черный свежемолотый перец и соль по вкусу
Зелень петрушки и кинзы.

Процесс приготовления:
Мясо тщательно вымыть и обсушить при помощи салфетки, мякоть отделить от косточки. Полученную кость следует положить в кастрюлю, в которую налить холодной воды, и довести до кипения. После закипания воды образуется пенка, которую нужно снять. В бульон положить несколько горошинок черного перца, кастрюлю прикрыть крышкой и варить кость ещё сорок минут при слабом кипении воды. По окончании варки бульон нужно посолить.
Отделенное от кости мясо нарезать мелкими кубиками.
Очищенный лук нарезать полукольцами, очищенный чеснок мелко порубить ножом. Вымытый картофель очистить, нарезать в виде кубиков среднего размера и ещё раз промыть холодной водой. Вымытый чернослив разрезать напополам.
Разогреть сковороду с растительным маслом, и обжарить на сильном огне нарезанное мясо до румяной корочки. Мясо лучше выкладывать на сковородку аленькими порциями, чтобы оно равномернее прожарилось и не выпустило сок. Выложив из сковороды мясо, нужно налить в неё небольшое количество масла и обжарить до золотистого цвета лук, немного посолив его.
Подготовленные продукты укладываем в керамические горшочки. Вначале укладываем мясо, которое нужно немного поперчить и посолить.
Следующий слой – это картофель, который также солится и посыпается чесноком и перцем.
Следующим слоем пойдет лук и чернослив. Также немного солим и перчим.
По плечики горшка наливаем приготовленный бараний бульон. Если вы не варили бульон из косточки, можно использовать обычную воду или овощной бульон, как кому нравится.
Закрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку. Тушим при температуре 180 градусов не менее двух часов. Следует знать, что чем больше времени баранина протомится в горшке, тем мягче и сочнее она будет.

Вынув горшки из духового шкафа, даем им отдохнуть в течение пятнадцати минут, после чего снимаем крышки, посыпаем содержимое мелко порубленной зеленью и подаем на стол.

Рекомендуемые статьи

Устрицы – коронное блюдо Французско…

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда считались одним из самых изысканных деликатесов, и являлись объектом разведения и ...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подумала, а почему бы не попробовать проэкспериментировать с мясом, и завернуть в леп...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто https://goldfire.od.ua товары оптом на купить турбо зажигалку. . Газобетон aeroc свойства газобетонных aeroblock.net.ua. . Покупка на ebay, amazon. Грамотная Покупка вещей на ebay amazon us2az.com.

Полезные статьи

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы

Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении ...

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Рулетики из семги «Фейерверк вкуса»

Подготовив все необходимые продукты, на приготовление этой праздничной и вкусной закуски вы потратите не б...