Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяМясные деликатесы

Мясные деликатесы

Шинка, шпондер и буженина Шинка и шпондер

К праздникам, кроме колбас, всегда коптят шинку и шпондер. Перед копчением, мясо предварительно маринуется. Состав маринада из расчёта примерно 3,5 кг свинины.

Готовится смесь селитры и соли. На 180 грамм соли 8 грамм селитры. Затем смесь разделяют на две части. Мясо натирают смесью и оставляют мариноваться в прохладном месте на сутки. Из второй половины смеси отдельно приготавливают второй маринад, растворённый в трёх литрах воды, добавляется лавровый лист, пару горошин перца душистого, ягоды можжевельника. Маринад кипятят, затем остуживают. Предварительно обмазанное мясо вынимается, сливают выделившуюся жидкость и погружают в маринад. Мясо выдерживается в маринаде две недели, переворачивается и помешивается каждый день. Ускорение маринования мяса можно добиться путём введения жидкости шприцом внутрь мяса. Промаринованное мясо перевязывается и провешивается на сутки на просушку.

Хамон – Испанский мясной деликатесПолное название деликатеса – "Ветчина Иберийская".

Сыровяленую ветчину, традиционную для этой страны, можно увидеть в любом испанском баре. В баре можно увидеть подвешенные к потолку внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закрепляют в специальном станке на барной стойке. Это и есть Хамон.

Для испанского деликатеса специально выращивают особую иберийскую породу свиней. Разводят свиней на довольно большой территории в центральной и южной части Испании. Территория выращивания этого вида свиней распространяется от Уэльва до города Арсена и Хабуго, а также до провинции Саламанка, где в городе Гихуэло созревает не менее известный хамон Joselito.

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянкаКарбонат

На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ореха, 40 г соли и одна долька чеснока.

Карбонат готовят из толстой мышцы корейки, слой жира, должен быть сохранён по всей длине мышцы. Соблюдая эти условия, карбонат получается более сочным и вкусным.

По поверхности филе слегка просекают ножом, затем натирают смесью толченого чеснока, соли и мускатного ореха. Затем карбонат около 2,5 – 3 часов запекают в духовке.

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Обычно мясо краба подают в виде филе. Оно содержит легко усваиваемый белок, также содержит таурин, мощный анти...

Жиры и углеводы

Жиры и углеводы

Главными источниками энергии, являются жиры и углеводы. В основном определяют калорийность пищи. В отношении ...