Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЗвук влияет на вкус блюд

Звук влияет на вкус блюд

Лондонский исследователь Чарльз Спенс установил, что восприятие вкуса очень сильно зависит от окружающих звуков. Особенно заметно это на примере необычных блюд с непривычным вкусом. Например, мороженое со вкусом бекона и яичницы вызывает разные вкусовые ощущения, если испытуемые слышат разные звуки: при резких грубых звуках более выражен вкус бекона, а при птичьем щебетании - вкус яичницы.

Как показали опыты, резкие высокие звуки усиливают кислый и сладкий вкус, а низкие бархатистые звуки акцентируют плотные мясные вкусы. Благодаря наблюдениям Чарльза Спенса можно на научной основе подбирать музыку для рекламы продуктов и для звукового фона в ресторанах.

Последние новости

Noma снова на высоте

Эксперты журнала Restaurant Magazine выбрали 50 лучших ресторанов в мире. Итоги голосования были объявлены в Лондоне в ночь на 30 апреля.Топ-20 лучших...

The Economist назвал самую мясоедную страну

Страной - рекордсменом по потреблению мяса на душу населения является Люксембург. На каждого жителя этого государства приходится примерно по 136,5 кг ...

Экстракт зеленого чая защищает от рака кожи

Ученые из Университетов Глазго и Стратклайда обнаружили, что экстракт зеленого чая оказывает мощное воздействие на раковые клетки в лаборатории. Химич...

На Буковине состоится первый в Украине фестиваль березового сока

Фестиваль березового сока планируется провести в зависимости от погодных условий в конце марта - начале апреля нынешнего года в селе Банилов-Подгорный...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги