Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЗвук влияет на вкус блюд

Звук влияет на вкус блюд

Лондонский исследователь Чарльз Спенс установил, что восприятие вкуса очень сильно зависит от окружающих звуков. Особенно заметно это на примере необычных блюд с непривычным вкусом. Например, мороженое со вкусом бекона и яичницы вызывает разные вкусовые ощущения, если испытуемые слышат разные звуки: при резких грубых звуках более выражен вкус бекона, а при птичьем щебетании - вкус яичницы.

Как показали опыты, резкие высокие звуки усиливают кислый и сладкий вкус, а низкие бархатистые звуки акцентируют плотные мясные вкусы. Благодаря наблюдениям Чарльза Спенса можно на научной основе подбирать музыку для рекламы продуктов и для звукового фона в ресторанах.

Последние новости

Слишком много йогурта вредно для здоровья

Помимо кальция, йогурты, как правило, богаты бактериями и пробиотиками, которые помогают сохранить баланс нашей пищеварительной системы. Исследования ...

Черника вместо омолаживающих кремов

Ховард Мурад, один из самых уважаемых дерматологов помогающих селебритиз, раскрыл тайну косметических средств, которая вряд ли понравиться компаниям п...

Мозаика из 20 000 кексов

47 день рождения Сингапура был отмечен созданием самой большой мозаики из кексов в мире, подготовленной к Национальному дню. Книга рекордов Гиннеса по...

Новый тренд – разводные пироги

Разрезание свадебного пирога - добрая традиция, существующая во многих древних культурах. В современной Великобритании становится популярным новый обы...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги