Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЗвук влияет на вкус блюд

Звук влияет на вкус блюд

Лондонский исследователь Чарльз Спенс установил, что восприятие вкуса очень сильно зависит от окружающих звуков. Особенно заметно это на примере необычных блюд с непривычным вкусом. Например, мороженое со вкусом бекона и яичницы вызывает разные вкусовые ощущения, если испытуемые слышат разные звуки: при резких грубых звуках более выражен вкус бекона, а при птичьем щебетании - вкус яичницы.

Как показали опыты, резкие высокие звуки усиливают кислый и сладкий вкус, а низкие бархатистые звуки акцентируют плотные мясные вкусы. Благодаря наблюдениям Чарльза Спенса можно на научной основе подбирать музыку для рекламы продуктов и для звукового фона в ресторанах.

Последние новости

В Москве открылся ресторан, где можно бесплатно пообедать и послушать лекции

В московской галерее Stella Art Foundation открылся временный ресторан Time/Food международной арт-группы e-flux, где любой желающий может бесплатно п...

Perrier-Jouët в новом переосмысленном дизайне. ВИДЕО

Элитный дом шампанских вин Perrier-Jouet представил лимитированную серию шампанского Belle Epoque Florale Edition, дизайн упаковки которого разработал...

Радио реклама с запахом кофе

Компания, известная в мире за их великолепные пончики, Dunkin’ Donuts решила увеличить продажи кофе в своих магазинах в Южной Корее. Однако это оказал...

В Швеции открылся отель для закваски

В одном из районов Стокгольма (Sofo) открылось заведение Urban Deli, где позаботятся о вашей домашней закваске, пока вы путешествуете. Необходимость в...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги