Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЗвук влияет на вкус блюд

Звук влияет на вкус блюд

Лондонский исследователь Чарльз Спенс установил, что восприятие вкуса очень сильно зависит от окружающих звуков. Особенно заметно это на примере необычных блюд с непривычным вкусом. Например, мороженое со вкусом бекона и яичницы вызывает разные вкусовые ощущения, если испытуемые слышат разные звуки: при резких грубых звуках более выражен вкус бекона, а при птичьем щебетании - вкус яичницы.

Как показали опыты, резкие высокие звуки усиливают кислый и сладкий вкус, а низкие бархатистые звуки акцентируют плотные мясные вкусы. Благодаря наблюдениям Чарльза Спенса можно на научной основе подбирать музыку для рекламы продуктов и для звукового фона в ресторанах.

Последние новости

Грейпфрутовый сок повышает эффективность противораковых препаратов

По данным проведенного исследования, 1 стакан грейпфрутового сока в день способен значительно повысить эффективность противораковых препаратов. Ученые...

Отказ от сладкого в детстве способствует более здоровой жизни

В журнале Pediatrics было опубликовано исследование Университета Висконсина, США (University of Wisconsin), в котором специалисты обнаружили, что те д...

В селе Геча состоится Сливовый фестиваль

26 августа около сотни жителей Закарпатья в составе 10 команд посоревнуются в приготовления сливового леквара.Леквар - это густое повидло или варенье,...

На Большой Житомирской завелся "Черный поросенок"

В одном из старейших уголков столицы появилась пивная ресторация "Черный поросенок" с довольно интересной легендой. Поговаривают, что здесь был знаме...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги